Помните, лепили такие конфеты из молочной смеси "Малютка", какао, сахара и сливочного масла. В моём детстве это был хит стола. Ещё и всем гостям по пакетику домой вручали.
Не подскажете пропорции? И чем теперь можно заменить "Малютку".
Помогите, пожалуйста, ностальгия замучала.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конфеты домашние
молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущённое молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки - 80 г
Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк,
тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао - пудру или в расплавленный шоколад. Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10
минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.
Конфеты
1.Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина.
2.Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды.
3.Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть.
4.Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки
из - под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками,
утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть.
Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.
Конфеты
На пачку смеси детской смеси "Малыш" - 200 г сливочного масла и 100 г
мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся
шарики (можно выдавливать в коробку из - под конфет кулинарным шприцом), а
потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.
Конфеты
100 г какао
250 г сухого молока
100 г сливочного масла
500 г сахарного песка
100 г воды или молока
Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается
вкуснее, но сахара надо сыпать меньше - на вкус, я сыплю где - то 400.
Сухое молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить
в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и
постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом
сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в
кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может
остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики,
обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка - чайная ложка - шарик. Хранить
их надо в холодильнике.
После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им
немного постоять в холодильнике.
Есть подборка по трюфелям, если кому-то интересно, могу выложить здесь.
22.05.2006 18:09:37, УДАЧИ :)
молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущённое молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки - 80 г
Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк,
тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао - пудру или в расплавленный шоколад. Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10
минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.
Конфеты
1.Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина.
2.Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды.
3.Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть.
4.Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки
из - под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками,
утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть.
Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.
Конфеты
На пачку смеси детской смеси "Малыш" - 200 г сливочного масла и 100 г
мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся
шарики (можно выдавливать в коробку из - под конфет кулинарным шприцом), а
потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.
Конфеты
100 г какао
250 г сухого молока
100 г сливочного масла
500 г сахарного песка
100 г воды или молока
Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается
вкуснее, но сахара надо сыпать меньше - на вкус, я сыплю где - то 400.
Сухое молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить
в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и
постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом
сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в
кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может
остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики,
обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка - чайная ложка - шарик. Хранить
их надо в холодильнике.
После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им
немного постоять в холодильнике.
Есть подборка по трюфелям, если кому-то интересно, могу выложить здесь.
22.05.2006 18:09:37, УДАЧИ :)
Большущее спасибо. По-моему, последний рецепт из моего детства.
Будем пробовать.
22.05.2006 18:17:54, Adda
Будем пробовать.
22.05.2006 18:17:54, Adda
Я рада, что рецепт нашелся, напишите потом, что у Вас получилось!
22.05.2006 18:21:17, УДАЧИ :)
Сделали. Из сухого молока по последнему рецепту. Очень похоже. Только какие-то солоноватые получились. Наверное, надо было всё-таки детскую смесь поискать. А так в общем даже ничего. Украсили цветной посыпкой.
23.05.2006 20:15:58, Adda
классика - пачка малютки, пачка мороженого за 48 копеек и пачка сливочного масла. Можно потом обвалять в какао, а можно и нет.
Вместо Малютки можно оспользовать сухое молоко, наверное. Или какую-нибудь детскуюб смесь попроще, без добавок. 22.05.2006 16:55:40, AleXXX
Вместо Малютки можно оспользовать сухое молоко, наверное. Или какую-нибудь детскуюб смесь попроще, без добавок. 22.05.2006 16:55:40, AleXXX
так и есть. Я делала с какой-то новой смесью, уже не помню названия, специально купила в детском магазине:)
можно ещё обвалять в вафельной крошке или тёртых-колотых орехах 22.05.2006 17:15:05, Сима Полосатая
можно ещё обвалять в вафельной крошке или тёртых-колотых орехах 22.05.2006 17:15:05, Сима Полосатая
Спасибо, уговорили, подумываю о варианте с мороженым. По крайней мере он определён в пропорциях. В детстве я ела немного другие.
Только скажите мне, они без холодильника полдня проживут? Ребёнок в школу собрался взять. 22.05.2006 17:27:20, Adda
Только скажите мне, они без холодильника полдня проживут? Ребёнок в школу собрался взять. 22.05.2006 17:27:20, Adda
Не, в школу я бы не рекомендовала:) Их лучше сразу их холодильника есть:)
23.05.2006 00:45:07, Сима Полосатая
Вы что, твердо решили обеспечить всему классу понос? Оттаяное мороженное - идеальная среда для развития бактерий.
22.05.2006 22:02:31, _Ирунчик
Ну да. Что ж вы ожидали от такой террористки как я?
Бактериологическое оружие из смеси типа "Малютка" собираюсь патентовать, после испытаний на малолетних :) 23.05.2006 04:13:29, Adda
Бактериологическое оружие из смеси типа "Малютка" собираюсь патентовать, после испытаний на малолетних :) 23.05.2006 04:13:29, Adda
Спасибо. А с мороженым они полдня без холодильника протянут? И можно ли разные формы вылепить или только быстренько шарики и в холодильник?
22.05.2006 17:04:24, Adda
Я носила такие в школу в 6 классе, никто не отравился. В холодильнике они простоят 2-3 дня точно. Лепить можно все что угодно - масса очень податливая. Но мы делали без масла - только мороженое 250 грамм, пачка малютки и полпачки какао. Размешивается достаточно тяжело, масса густая.
22.05.2006 23:17:32, Кобра Гадюковна
С мороженом,это интересно,ни разу не пробовала,и куда потом в холодильник есно.делала раньше только с маслои и молоком.
22.05.2006 16:58:22, галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"