Скоротечные - это чтобы сразу и съесть:))
Интересует, как засолить огурцы, а то я забыла (давно не делала), а муж пристает. Чем быстрее будет результат, тем лучше. Проблема хранения не стоит.
И второй вопрос. А можно ли сварить варенье с минимумом сахара? ТОже хранить его не предполагается, но и компот вместо варенья не устраивает.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть такое средство - "Квиттин", есть еще с другим названием какое-то. В общем загуститель, желирующее вещество для варенья. Все до безумия просто - варенье доводится до кипения, варится 5 минут, а потом засыпается соответствующее количество этого Квиттина (на упаковке есть рецепт). Получается ароматное густое варенье с витаминчиками и минимумом сахара :)))
10.07.2001 01:48:13, Лиска
Но в его инструкции написано, что нужно брать уже протертые ягоды.:(( Это же не варенье, а какой-то джем получится.
10.07.2001 14:53:12, Ленка
Протертые??? Я наверное до конца не дочитала %))) Но не протертое тоже отлично выходит, только я варю всегда все дольше чем написано и пеку тоже, мне кажется, что моя плита в этом виновата %)))
11.07.2001 01:59:31, Лиска
Я тоже так подумала, но боялась, что без ошибок не напишу. Но я его не люблю, я люблю такое варенье, где зубкам работа есть.:))
10.07.2001 15:34:34, Ленка
Если быстро варить, то тоже воплне вкусно. Я всегда так делаю. Но уж больно много сахара уходит:(( Попыталась поменьше класть - сразу на компот немного свахивает:((((
10.07.2001 17:56:36, Ленка
Ну и ладно. Мы уже 2 кг. абрикосов доели:)) Не будем никогда варенье варить, так съедим:))
10.07.2001 20:00:35, Ленка
на литр горячей (только чайник закипит) воды 1,5 ст. ложки соли и ложка сахара (можно 0.5 ложки - кому как нравится).
Огурцы помыть, попки срезать.
Мы любим когда много зелени (смородина, хрен, укроп, чеснок) кладу не жалея: слой зелени - слой огурцов и т.д. последний слой зелени. Для хрустости добавляю семя горчицы
Залить вышеописанным горячим(!!!) рассолом, под гнет. Оставить в помещении (НЕ в холодильнике)
Через сутки они малосольные, а если двое подержать еще вкуснее - становятся задиристыми 09.07.2001 18:04:26, alena
Огурцы помыть, попки срезать.
Мы любим когда много зелени (смородина, хрен, укроп, чеснок) кладу не жалея: слой зелени - слой огурцов и т.д. последний слой зелени. Для хрустости добавляю семя горчицы
Залить вышеописанным горячим(!!!) рассолом, под гнет. Оставить в помещении (НЕ в холодильнике)
Через сутки они малосольные, а если двое подержать еще вкуснее - становятся задиристыми 09.07.2001 18:04:26, alena
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?