Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скоротечные засолка и варка варенья?

Скоротечные - это чтобы сразу и съесть:))

Интересует, как засолить огурцы, а то я забыла (давно не делала), а муж пристает. Чем быстрее будет результат, тем лучше. Проблема хранения не стоит.

И второй вопрос. А можно ли сварить варенье с минимумом сахара? ТОже хранить его не предполагается, но и компот вместо варенья не устраивает.
09.07.2001 13:59:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиска
Есть такое средство - "Квиттин", есть еще с другим названием какое-то. В общем загуститель, желирующее вещество для варенья. Все до безумия просто - варенье доводится до кипения, варится 5 минут, а потом засыпается соответствующее количество этого Квиттина (на упаковке есть рецепт). Получается ароматное густое варенье с витаминчиками и минимумом сахара :))) 10.07.2001 01:48:13, Лиска
Но в его инструкции написано, что нужно брать уже протертые ягоды.:(( Это же не варенье, а какой-то джем получится. 10.07.2001 14:53:12, Ленка
Лиска
Протертые??? Я наверное до конца не дочитала %))) Но не протертое тоже отлично выходит, только я варю всегда все дольше чем написано и пеку тоже, мне кажется, что моя плита в этом виновата %))) 11.07.2001 01:59:31, Лиска
Конфитюр:)) 10.07.2001 15:05:56, BelKa
Я тоже так подумала, но боялась, что без ошибок не напишу. Но я его не люблю, я люблю такое варенье, где зубкам работа есть.:)) 10.07.2001 15:34:34, Ленка
Да,но такое не быстро варится:)) Там даже выстаивать надо:) 10.07.2001 17:39:29, BelKa
Если быстро варить, то тоже воплне вкусно. Я всегда так делаю. Но уж больно много сахара уходит:(( Попыталась поменьше класть - сразу на компот немного свахивает:(((( 10.07.2001 17:56:36, Ленка
В этом и проблема:)) 10.07.2001 18:25:43, BelKa
Ну и ладно. Мы уже 2 кг. абрикосов доели:)) Не будем никогда варенье варить, так съедим:)) 10.07.2001 20:00:35, Ленка
alena
на литр горячей (только чайник закипит) воды 1,5 ст. ложки соли и ложка сахара (можно 0.5 ложки - кому как нравится).
Огурцы помыть, попки срезать.
Мы любим когда много зелени (смородина, хрен, укроп, чеснок) кладу не жалея: слой зелени - слой огурцов и т.д. последний слой зелени. Для хрустости добавляю семя горчицы
Залить вышеописанным горячим(!!!) рассолом, под гнет. Оставить в помещении (НЕ в холодильнике)
Через сутки они малосольные, а если двое подержать еще вкуснее - становятся задиристыми
09.07.2001 18:04:26, alena
Спасибо.
Муж пошел колдовать:))
09.07.2001 18:07:15, Ленка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!