И как все это совместить? Мальчишкам 3.3 и 1.4 лет.
Т.е. есть несколько тыкв, а уже сезон. Мама скоро новые посадит, а мы все эти не съели... А мне кроме протушенной тыквы, тыквенного пюре и каши (пшенка или рис) с тыквой в голову ничего не приходит. Духовки НЕТ! Есть СВЧ с грилем, но печь в нем - изврат. (хотя бисквит шоколадный получается).
И есть излишек кефира (постоянно пополняющийся), из которого делаю творог... Что с ним? пока только сырники делаются и едятся. Ленивые вареники не понравились, хотя буду повторять эксперимент, обычные вареники - лепить долго :-(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо ВСЕМ! Супер - куча идей. На сегодняшний день сварила горохово-тыквенный суп и абрикосово-тыквенный кисель. Буду экспериментировать дальше :-)
10.05.2006 11:58:54, Nessie
Тыкву я тут попробовала в "овощное рагу" добавить, кубиками порезав - неплоxо получилось.
А еще - если в тесто для оладий (на кефире и соде) добавить тыквенного пюре (стакан кефира - стакан отваренной и размятой тыквы), то золотистые такие и сочные оладьи получаются. 07.05.2006 14:15:41, Tomsik
А еще - если в тесто для оладий (на кефире и соде) добавить тыквенного пюре (стакан кефира - стакан отваренной и размятой тыквы), то золотистые такие и сочные оладьи получаются. 07.05.2006 14:15:41, Tomsik
Это два САМЫХ ЛЮБИМЫХ продукта в нашей семье!
Из тыквы я делаю суп-пюре. Его едят все , включая мужа и сына 3,8 лет. Я его просто обожаю.
-Тыкву почистить , порезать кусочками 2-3 см и варить до мягкости в бульоне(я беру из овощного кубика) , в который добавляется апельсиновый сок (немного), обжаренный лук и специи , в которых определяющую роль играют карри и корица. Потом всё это взбивается в блендере до консистенции пюре. Потом вылить обратно в кастрюлю и добавить сливки. И вскипятить.
Я этот суп обожаю , могу есть каждый день.
Если заинтересует - напишу рецеП :-)с пропорциями.
Из творога - потрясающая вещь - ватрушки. Творог я делаю сама , он должен быть плотным(!). Беру готовое слоеное тесто и делаю из него ватрушки.
Если заинтересует - расскажу подробнее.
:-) 07.05.2006 10:46:42, Birke
Из тыквы я делаю суп-пюре. Его едят все , включая мужа и сына 3,8 лет. Я его просто обожаю.
-Тыкву почистить , порезать кусочками 2-3 см и варить до мягкости в бульоне(я беру из овощного кубика) , в который добавляется апельсиновый сок (немного), обжаренный лук и специи , в которых определяющую роль играют карри и корица. Потом всё это взбивается в блендере до консистенции пюре. Потом вылить обратно в кастрюлю и добавить сливки. И вскипятить.
Я этот суп обожаю , могу есть каждый день.
Если заинтересует - напишу рецеП :-)с пропорциями.
Из творога - потрясающая вещь - ватрушки. Творог я делаю сама , он должен быть плотным(!). Беру готовое слоеное тесто и делаю из него ватрушки.
Если заинтересует - расскажу подробнее.
:-) 07.05.2006 10:46:42, Birke
Привет!! Добро пожаловать в Кулинарию :-)
Расскажи про ватрушки? Это не типа ва(о)лованов получается? Один круг + 1 круг с дыркой? Слоеное тесто обожаю, но вот с творого не делала.
07.05.2006 16:30:32, Tanita Tararam
Расскажи про ватрушки? Это не типа ва(о)лованов получается? Один круг + 1 круг с дыркой? Слоеное тесто обожаю, но вот с творого не делала.
07.05.2006 16:30:32, Tanita Tararam
Ватрушки с творогом ПРОСТЫЕ :
Готовое слоёное тесто оттаять. Нарезать на квадраты или круги примерно 10 см в диаметре.
В середину положить начинку :
Творог плотный 300 гр,1 яйцо , горсть изюма , 50 мл коньяка или рома (или ароматизатор рома , если кормить ребёнка , или вообще без него ), 2 ст.л. сахара.
Творог тщательно растереть с сахаром , яйцом, добавить предварительно замоченный в коньяке изюм. (Замачивать надо 30-40 мин).
В середину квадратика или круга из теста положить начинку , смазать тесто желтком , разведённым с водой или сливками. Выпекать при 180 градусах 30 мин или до золотистого цвета теста.
А ещё можно побыстрее - не делать начинку , а положить готовую сырковую массу. 07.05.2006 18:05:33, Birke
Готовое слоёное тесто оттаять. Нарезать на квадраты или круги примерно 10 см в диаметре.
В середину положить начинку :
Творог плотный 300 гр,1 яйцо , горсть изюма , 50 мл коньяка или рома (или ароматизатор рома , если кормить ребёнка , или вообще без него ), 2 ст.л. сахара.
Творог тщательно растереть с сахаром , яйцом, добавить предварительно замоченный в коньяке изюм. (Замачивать надо 30-40 мин).
В середину квадратика или круга из теста положить начинку , смазать тесто желтком , разведённым с водой или сливками. Выпекать при 180 градусах 30 мин или до золотистого цвета теста.
А ещё можно побыстрее - не делать начинку , а положить готовую сырковую массу. 07.05.2006 18:05:33, Birke
получится красиво :-), тесто-то поднимется в духовке. Только надо класть много начинки , чтобы ободок из теста был совсем узенький.
08.05.2006 10:29:30, Birke
так ободок как делать?
у меня защипы часто расщипываются :-) ну когда там мармелад лежит, то он лежит и никуда не денеться, а с творогом надо поаккуратнее :-) 09.05.2006 09:22:30, Tanita Tararam
у меня защипы часто расщипываются :-) ну когда там мармелад лежит, то он лежит и никуда не денеться, а с творогом надо поаккуратнее :-) 09.05.2006 09:22:30, Tanita Tararam
Тыквенный суп-пюре с карамелизированными фисташками :-)
На 4-х чел:
100 г фисташек , 2 ст.л. сахара , 1 апельсин , 2 маленьких лука,750 г мякоти тыквы , 1 ст.л.масла, 1 щепотка карри,100 мл сливок , 400 мл овощного б-на из кубика , соль , перец.
Рецепт :
Растопить сахар в сковородке с небольшим кол-вом воды. Закарамелизировать в нем фисташки , охладить.
Из апельсина выжать сок.(можно взять покупной , около 100 мл )В глубокой сковороде обжарить мелко порезанный лук. Туда же добавить порезанную на небольшие кубики мякоть тыквы.Потушить слегка, добавить карри ( я добавляю ещё корицу :-)
Добавить бульон , сливки , апельсиновый сок. Тушить на небольшом огне 15 мин - пока тыква не станет мягкой.
Всё это потом вылить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Разлить в тарелки , сверху гарнировать карамелизированными фисташками :-)))
Возможны вариации со специями. Суп получается кисло-сладким ,вкусным , НЕ калорийным !
07.05.2006 17:59:56, Birke
На 4-х чел:
100 г фисташек , 2 ст.л. сахара , 1 апельсин , 2 маленьких лука,750 г мякоти тыквы , 1 ст.л.масла, 1 щепотка карри,100 мл сливок , 400 мл овощного б-на из кубика , соль , перец.
Рецепт :
Растопить сахар в сковородке с небольшим кол-вом воды. Закарамелизировать в нем фисташки , охладить.
Из апельсина выжать сок.(можно взять покупной , около 100 мл )В глубокой сковороде обжарить мелко порезанный лук. Туда же добавить порезанную на небольшие кубики мякоть тыквы.Потушить слегка, добавить карри ( я добавляю ещё корицу :-)
Добавить бульон , сливки , апельсиновый сок. Тушить на небольшом огне 15 мин - пока тыква не станет мягкой.
Всё это потом вылить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Разлить в тарелки , сверху гарнировать карамелизированными фисташками :-)))
Возможны вариации со специями. Суп получается кисло-сладким ,вкусным , НЕ калорийным !
07.05.2006 17:59:56, Birke
Я тыкву не люблю, потому что не умею ее готовить :-) или поэтому!
Но иногда, бывает такое недоразумение, вырастет у нас на даче пара тыкв или свекровь подарит :-) Приходится выдумывать. Я ее чищу, режу соломкой на терке бернер (?) и замораживаю. Только при заморозке надо руками массу разделить на части, т.к. тыква замораживается комом, не как морковь. А потом в супы, щи, солняку (та, которая второе блюдо) И вот здесь мне оч нравится присутствие тыквы, блюда получаются нежнейшими. Оч расстраиваюсь, когда тертая тыква подходит к концу.
Из кефира можно сделать тортик или оладьи. В 3,3 уже можно ведь?
Тортик "Негр в пене"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов.
Напиши еще?
07.05.2006 09:53:11, Tanita Tararam
Но иногда, бывает такое недоразумение, вырастет у нас на даче пара тыкв или свекровь подарит :-) Приходится выдумывать. Я ее чищу, режу соломкой на терке бернер (?) и замораживаю. Только при заморозке надо руками массу разделить на части, т.к. тыква замораживается комом, не как морковь. А потом в супы, щи, солняку (та, которая второе блюдо) И вот здесь мне оч нравится присутствие тыквы, блюда получаются нежнейшими. Оч расстраиваюсь, когда тертая тыква подходит к концу.
Из кефира можно сделать тортик или оладьи. В 3,3 уже можно ведь?
Тортик "Негр в пене"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов.
Напиши еще?
07.05.2006 09:53:11, Tanita Tararam
Я люблю такой десерт: притушить с небольшим количеством воды яблоки, груши, тыкву, добавить к ним во время тушения мед, орехи, изюм. Ну и на ваш вкус - можно корицу, можно другие фрукты (летом особое раздолье).
Еще из потертой на крупной терке и отжатой массы тыквы (добавить мед или сах.песок) я делаю начинку в слоеные пирожки, которые в молдавской кухне называются плациндой.
Еще вкусно потушить кусочки тыквы в сливках с добавлением травок и молотого перца.
Еще я люблю яишницу с брынзой и кусочками тыквы (все запекается в порционных горшочках в духовке: брынза, тыква, помидоры разбить в них яйцо). Вот первое, что вспомнилось:) 07.05.2006 09:12:51, сестрица старшая
Еще из потертой на крупной терке и отжатой массы тыквы (добавить мед или сах.песок) я делаю начинку в слоеные пирожки, которые в молдавской кухне называются плациндой.
Еще вкусно потушить кусочки тыквы в сливках с добавлением травок и молотого перца.
Еще я люблю яишницу с брынзой и кусочками тыквы (все запекается в порционных горшочках в духовке: брынза, тыква, помидоры разбить в них яйцо). Вот первое, что вспомнилось:) 07.05.2006 09:12:51, сестрица старшая
Напишите потом, что у Вас вышло, ок?
07.05.2006 01:59:44, УДАЧИ :)
Ловите, скинула на мыло подборки оп творогу и тыкве :)
07.05.2006 01:45:59, УДАЧИ :)
Не смогла найти Ваш свой мэйл, оставьте здесь, я перекину :)
07.05.2006 23:48:14, УДАЧИ :)
В упор не вижу Ваш мэйл (может из-за того что у меня нет реги?) , оставьте тут, я перекину :)
11.05.2006 15:38:21, УДАЧИ:)
Ну, наконец перекинула, ловите!
11.05.2006 17:28:00, УДАЧИ :)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?