Собралась (наконец-то!) покупать горшочки для запекания. Подскажите, кто практикует, их в холодную духовку ставить? И, я так понимаю, воды в них добавлять не нужно (а то ведь получицца суп?), а что вы добавляете для "сока"? Сметану может или масло какое?
А забыла еще вопрос :) а их может надо накрывать фольгой или та может быть?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кстати, у меня есть коллекция блюд в горшочках, если надо, обращайтесь:)
04.05.2006 22:59:07, Сима Полосатая
я немного погорячилась:) - оказалось, что пока не нашла их у себя в электронном виде - видимо когда-то распечатала и не сохранила. На досуге напечатаю снова (*чтоб было в компе) и всем желающим вышлю:))
06.05.2006 15:02:26, Сима Полосатая
И мне :))))! Обожаю ваши рецепты. А горшочки будут особенно хороши. Пожалуйста!
06.05.2006 14:06:34, ПимпусЬ
суп не получится, если воды немного плеснете.
Можно и сметану, можно сметану пополам с водой разболтать.
в горячую или холодную духовку ставить-мне кажется без разницы. Вообще тут кажется невозможным что-то испортить, в горшках так медленно все готовится,что вы сто раз скорретируете по ходу, если что-то будет не устраивать.
про накрывать-я накрываю родной крышкой от горшков же, можно и вапче ничем не накрывать-но тогда есть опасность, что высушите содержимое горшка.
Ну вы попробуйте, по ходу сами поймете что нужно с этим делать. 04.05.2006 22:36:22, Oblako
Можно и сметану, можно сметану пополам с водой разболтать.
в горячую или холодную духовку ставить-мне кажется без разницы. Вообще тут кажется невозможным что-то испортить, в горшках так медленно все готовится,что вы сто раз скорретируете по ходу, если что-то будет не устраивать.
про накрывать-я накрываю родной крышкой от горшков же, можно и вапче ничем не накрывать-но тогда есть опасность, что высушите содержимое горшка.
Ну вы попробуйте, по ходу сами поймете что нужно с этим делать. 04.05.2006 22:36:22, Oblako
в холодную, да. или не очень горячую. закрывать: крышками, тестом, фольгой. воды пожно плеснуть слегка, но лучше бульону. вообще смотря что в горшках, может содержимое само даст сок. но можно и сметаны сверху положить, опять же зависит от того, что готовите.
04.05.2006 17:25:18, zaraza
А если рис готовить в горшочках, то его сырым можно бухать (в смысле моченым :) ) или проварить чуть?
А пельмени? Помню угощали нас пельменями в горшочках (с бульоном почему-то?) Как с ними? заливать сырые пельмени бульоном и в духовку? Не слипнутся? 04.05.2006 17:31:00, Len4ik
А пельмени? Помню угощали нас пельменями в горшочках (с бульоном почему-то?) Как с ними? заливать сырые пельмени бульоном и в духовку? Не слипнутся? 04.05.2006 17:31:00, Len4ik
я рис и гречку и вообще каши часто в горшоке готовлю (правда для этой цели у меня отдельный большой кашник керамический:), промытую крупу в горшок, залить горячей водой, добавить соль-сахар по вкусу и в духовку.
04.05.2006 18:19:49, Сима Полосатая
в холодную? и чего получается? мне кажется это будет или размазня или липкий комок. развейте мои сомнения -)
04.05.2006 18:21:41, zaraza
не, в тёплую:), но заливать горячей водой:). Размазня точно не получится:), а как раньше кашу в горшках в русской печи варили?:)
04.05.2006 18:31:00, Сима Полосатая
без понятия как варили, но есть предположение что горшок с кашей ставили в горячую печь -) горшки видать другие были.
04.05.2006 18:37:59, zaraza
ну и я не в холодную:) а горшки были такие же - глинянные, ну или чугунки чугунные, соответственно:)
04.05.2006 18:40:18, Сима Полосатая
ну так чугун и керамика - две большие разницы. у меня чугунных нет, а керамику в горячую нельзя - треснет нафик говорят. неушто врут?
04.05.2006 18:41:48, zaraza
в керамике тоже готовили, но не в горячую печь ставили, а в тёплую:) бабушка рассказывала
04.05.2006 19:00:26, Сима Полосатая
про рис не зна - никогда в голову не приходило рис в горшочке готовить.
пельмени отваренные почти до готовности запекают в горшке в сметане. 04.05.2006 17:37:20, zaraza
пельмени отваренные почти до готовности запекают в горшке в сметане. 04.05.2006 17:37:20, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?