Подскажите, кулич в бумажных формах можно делать? Купила вот такие, а теперь побаиваюсь( https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=125760&PhotoID=1103406&ob=0 Раньше компотными жестяными банками пользовалась.....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где такие продавются? Я что то не видела ни разу:(
20.04.2006 11:39:49, Neo_
ни разу не видела в магазине. в прошлом году на рынке брала. у бабок, кот с лотков всякими посыпками торгуют.
20.04.2006 12:55:50, N&N
Видела дня 3 назад в Квартале,но там были целые наборы:смесь д/кулича,цукаты,украшения и форма.
20.04.2006 12:52:22, Mycu
Не плохо для больших из кальки получаются,только конечно не такие красивые.
20.04.2006 11:58:59, галя и
Она когда промасленная очень хорошо поддаеться.А вообще я делала,вырезая большой круг,маслила,выкладывала на дно а края по стенкам.
20.04.2006 12:42:14, галя и
неее, я не так делала..
брала белую плотную бумагу для ксерокса :), вырезала кружки - это дно, и прямоугольники длинные, стенки, кот в цлинлр сворачивала и зашивала белыми нитками двойным плоским швом, нахлест 1см.
потом к дну пришивала этот цилиндр. диаметр дна д б больше диаметра целиндра где-то на 1.5-2 см. вот и все!
но повторюсь, большие не пекла так, тока маленькие, с диаметром целиндра где-то 12см.
20.04.2006 13:03:11, N&N
брала белую плотную бумагу для ксерокса :), вырезала кружки - это дно, и прямоугольники длинные, стенки, кот в цлинлр сворачивала и зашивала белыми нитками двойным плоским швом, нахлест 1см.
потом к дну пришивала этот цилиндр. диаметр дна д б больше диаметра целиндра где-то на 1.5-2 см. вот и все!
но повторюсь, большие не пекла так, тока маленькие, с диаметром целиндра где-то 12см.
20.04.2006 13:03:11, N&N
А что не так с низом? Все как и писали - сначала круг, потом цилиндр, потом соединить (именно степлером и делала) по кругу.
20.04.2006 14:41:11, Anitobus
Да полоски тоже вырезала,только до шитья дна не дошла,просто подкладывала.Но я согласна с вами для маленьких проще!
20.04.2006 13:07:24, галя и
ну я тоже сначала дно не пришивала, первая партия нормально было все, а вторая - тесто стало в духовке вместе со стенками поднииматься!! и форма такая у кулича получилась.. эээ... как бы это... описать-то... ну в общем не цилиндрическая...
Теперь шью все! 20.04.2006 13:15:12, N&N
Теперь шью все! 20.04.2006 13:15:12, N&N
можно конечно :) я попробовав бумажные перестала банками пользоваться вообще
20.04.2006 09:16:05, N&N
Тож радостно купила бумажные формы с запасом на несколько лет:-))
А теперь мучают два сомнения:
1. Смазывать-посыпать СОВСЕМ ничем не нужно?
2. А не подгорает ли сама форма бумажная?
Да, и еще вопрос - по времени столько же пекуться или быстрее? 20.04.2006 10:32:39, Ольга-13
А теперь мучают два сомнения:
1. Смазывать-посыпать СОВСЕМ ничем не нужно?
2. А не подгорает ли сама форма бумажная?
Да, и еще вопрос - по времени столько же пекуться или быстрее? 20.04.2006 10:32:39, Ольга-13
я и мажу и сыпу, чтоб потом не прилипло, форма не горит, по времени вроде также
20.04.2006 11:15:56, N&N
нет- не надо
нет- не подгарают
да,пекутся быстрее..:-)
Смотря на 6 куличей только приготовленных..:-) 20.04.2006 10:49:27, Бандерилья
нет- не подгарают
да,пекутся быстрее..:-)
Смотря на 6 куличей только приготовленных..:-) 20.04.2006 10:49:27, Бандерилья
Тоже щас буду пробовать бумажные формы. Как представлю, что когда еще процесс закончится, а потом еще кастрюли отмачивать и мыть, а завтра на работу...
Вот еще что. Глубоко мною уважаемая госпожа графиня Молоховец советует, чтобы не ломать корочку кулича, помещать его в духовку сразу с воткнутой лучинкой. Я так всегда делаю, остается симпатичная аккуратная дырочка, для свечки в церкви (гусары, молчать!).
Еще где-то вычитала: чтобы низ не подгорал, нужно в духовку под куличи ставить сковородку с водой. 20.04.2006 17:37:50, Гражданочка
Вот еще что. Глубоко мною уважаемая госпожа графиня Молоховец советует, чтобы не ломать корочку кулича, помещать его в духовку сразу с воткнутой лучинкой. Я так всегда делаю, остается симпатичная аккуратная дырочка, для свечки в церкви (гусары, молчать!).
Еще где-то вычитала: чтобы низ не подгорал, нужно в духовку под куличи ставить сковородку с водой. 20.04.2006 17:37:50, Гражданочка
Лучинку успешно заменит деревянная палочка для шашлыка
20.04.2006 20:17:28, Гражданочка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?