Подскажите, кто знает, вот пасха творожная должна на марле в специальной форме отстаиваться. Соответственно, форма с дырочкой для выхода жидкости из творога. Проблема: формы нет, посудины конусообразной или подобной с дырочкой - тоже нет. Есть варианты замены??
Всем спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я покупаю прозрачные контейнеры из мягкого пищевого пластика, емкостью на 1литр ( ну как для салатов). На дне делаю отверстия для того, чтобы жидкость стекала. Сверху кладу груз. По форме готовая пасха хоть и отдаленно, но напоминает трапецию.
19.04.2006 16:04:20, galia_
Всем спасибо! Взяла на заметку все советы:)
С наступающим вас праздником! 19.04.2006 15:57:02, averinka
С наступающим вас праздником! 19.04.2006 15:57:02, averinka
Мы делаем так: укладываем творожную массу в марле между двух тарелочек (массу в глубокую, накрываем плоской) и ставим под гнет. Лишняя жидкость вытекает по краям. Но здесь конечно форма самой пасхи получается не каноническая, неправильная;)
19.04.2006 14:02:10, сестрица старшая
Я делаю в друшлаге :) Чем не форма с дырочками?
19.04.2006 13:59:39, Анитка
Я то по Вашему рецепту делаю. Вот в очередной раз Вас впоминала добрым словом в прошлые выходные :) Мы то все к католикам примазываемся :)
19.04.2006 17:32:29, Анитка
Несколько лет подряд делала так: берется глиняный цветочный горшок необходимого размера, моется, кипятиться (для дезинфекции, если горшок новый, то можно и не), выстилается 2 - 3 слоями марли, далее - по рецепту. Главное, чтобы горошок был некрашеный и с дырочкой :)). Пасха получается сухая. Авторство не мое, вычитала где-то.
19.04.2006 13:53:01, trisch
Специальная форма - это идеальный вариант приготовления пасхи. Возьмите сито глубокое.
19.04.2006 12:33:03, Modern
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?