Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оптимистке, Спасибо за рецепт кулича а-л
Оптимистке, Спасибо за рецепт кулича а-ля Молоховец. Он и правда суперский, сделала на пробу, чтоб к Пасхе не облажаться.
15.04.2006 00:51:55, diter1
5 комментариев
Пришлите,пожалуйста,и мне рецепт этого вкусного кулича?
15.04.2006 15:00:01, Mycu
Кулич - вкусный !
На 1 кг муки
1,5 ст молока
8 яиц
300 гр масла
3-3,5 ст сахара (любим сладкие)
50 гр дрожжей, мокрых - не сухих
3\4 ложки соли
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля
ваниль
Опара: в 1.5 ст молока добавить дрожжи с 1 ст л сахара и половиной муки (0,5 кг), хорошо вымешать и дать подойти. Когда опара поднимится добавить соль, яицные желки стерте с сахаром и ванилью. теплое мало, перемешать, добавить взбитые белки (половину - вторая взбиваетс для украшения) и остальну. муку. Хорошо вымесить, тесто должно быть не сильно густым и тяжелым, легко отходит от рук. Тесто накрыть и дать подойти, когда поднимится добавить изюм, цукаты и миндаль. перемешать и дать подойти еще раз, Затем разложить_ по формам, предварительно их смазав, лучше всего смальцем,дать полнять хорошо. выпекается быстро - маленькие 30 мин, средние 40 минут. Удачи всем кто попробует. 15.04.2006 21:53:10, Оптимистка!
На 1 кг муки
1,5 ст молока
8 яиц
300 гр масла
3-3,5 ст сахара (любим сладкие)
50 гр дрожжей, мокрых - не сухих
3\4 ложки соли
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля
ваниль
Опара: в 1.5 ст молока добавить дрожжи с 1 ст л сахара и половиной муки (0,5 кг), хорошо вымешать и дать подойти. Когда опара поднимится добавить соль, яицные желки стерте с сахаром и ванилью. теплое мало, перемешать, добавить взбитые белки (половину - вторая взбиваетс для украшения) и остальну. муку. Хорошо вымесить, тесто должно быть не сильно густым и тяжелым, легко отходит от рук. Тесто накрыть и дать подойти, когда поднимится добавить изюм, цукаты и миндаль. перемешать и дать подойти еще раз, Затем разложить_ по формам, предварительно их смазав, лучше всего смальцем,дать полнять хорошо. выпекается быстро - маленькие 30 мин, средние 40 минут. Удачи всем кто попробует. 15.04.2006 21:53:10, Оптимистка!
Потзуйтесь на здоровье. Рецепт действительно хорошо. У всех получается.
15.04.2006 12:15:08, Оптимистка!
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?