Надавно были в гостях, где нас накормили тушеной капустой. Было вкусно, но "изюминки" не хватало. Сама я готовлю очень редко, но пообещала мужу, что делаю капусту дома как в лучших домах... Он мне уже и капусту купил :о) Подскажите, пожалуйста, свои рецепты тушеной каусты.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень просто я готовлю:порезать (чтобы квадратики 2х2см), в сковороду(или в кастрюлю), всухую!!! на огонь слабый - капуста "сок пускает". Когда "пустит сок" - масло растит., соль, чуть воды, закрываю крышкой, до готовности. Незадолго до окончания - масло сливочное. Вкусно!! Очень. Не знаю, полезно ли.... Полезнее, думаю, салат из свежей капусты, а так она все витамины потеряет... Но вкусно, но минеральные вещества останутся!! )))
03.07.2001 18:54:29, Ritochka
А где мясо?;))) Я с мясом делаю: свинина режется брусочками, лук, морковка на крупной терке, все это ожаривается в растительном масле, и потом добавляю капусту, нарезаную брусочками, спеляюции по вкусу. Маенько притушиваю, при необходимости добавляю воду. Ничего особенного... А можно изощриться по разному: помидор или кетчуп для кислоты (вместо уксуса), соевый соус, сухофрукты (изюминки;)), ну это кто сладкое любит
05.07.2001 19:49:31, Анчутка
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой