Прошу помощи зала! Свекровь прислала какой-то зелени и дикого лука целую кучу. Муж на это великолепие смотрит с жадностью и ностальнией.
Что из этого можно приготовить? Насколько я знаю-можно вареники, афарар ( или чуду, в общем, лепешки). Но рецептов не знаю:((
Или что еще подскажите?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кутабы, конечно, или хычины
12.04.2006 11:45:33, Димитрий
Кутабы
4 порции (8 штук)
Что надо:
Для теста
150 г муки
холодная вода
соль
Для мясной начинки:
150 г мякоти жирной баранины
половина луковицы
соль, черный перец
Для начинки из зелени:
1 чашка рубленой зелени: шпинат, лук, киндза, укроп, петрушка, черемша
сливочное масло
соль
Мясо и лук мелко порубить, добавить соль и перец. Зелень припустить в течении 1-2 мин. на 1 ч.л. сливочного масла, посолить.
Из муки, щепотки соли и холодной воды замесить эластичное, тугое тесто. Разделить на 8 частей, каждую часть очень тонко раскатать до размеров большой тарелки. На одну половину каждого круга теста выложить 1-2 ст.л. начинки из мяса или зелени, разровнять, смазать края теста водой, накрыть другой половиной, плотно прижать, плотно защипать края или обрезать краем тарелки. Жарить на сухой сковороде на сильном огне по 3-4 мин.ы с каждой стороны. Подавать с сумахом и молотым барбарисом. Кутабы с зеленью смазать растопленным сливочным маслом, подавать с мацони.
-----------------
Это из ненапечатанной статьи в Гастрономе.
Я не знаю, какая у вас там зелень, но в кутабы хорошо пойдет любая, особенно смесь.
Хычины попробуйте в сети найти, там тоже не сложно в принципе, но нужно очень тонко раскатанное тесто, лучше всего "фило".
12.04.2006 12:34:26, Димитрий
4 порции (8 штук)
Что надо:
Для теста
150 г муки
холодная вода
соль
Для мясной начинки:
150 г мякоти жирной баранины
половина луковицы
соль, черный перец
Для начинки из зелени:
1 чашка рубленой зелени: шпинат, лук, киндза, укроп, петрушка, черемша
сливочное масло
соль
Мясо и лук мелко порубить, добавить соль и перец. Зелень припустить в течении 1-2 мин. на 1 ч.л. сливочного масла, посолить.
Из муки, щепотки соли и холодной воды замесить эластичное, тугое тесто. Разделить на 8 частей, каждую часть очень тонко раскатать до размеров большой тарелки. На одну половину каждого круга теста выложить 1-2 ст.л. начинки из мяса или зелени, разровнять, смазать края теста водой, накрыть другой половиной, плотно прижать, плотно защипать края или обрезать краем тарелки. Жарить на сухой сковороде на сильном огне по 3-4 мин.ы с каждой стороны. Подавать с сумахом и молотым барбарисом. Кутабы с зеленью смазать растопленным сливочным маслом, подавать с мацони.
-----------------
Это из ненапечатанной статьи в Гастрономе.
Я не знаю, какая у вас там зелень, но в кутабы хорошо пойдет любая, особенно смесь.
Хычины попробуйте в сети найти, там тоже не сложно в принципе, но нужно очень тонко раскатанное тесто, лучше всего "фило".
12.04.2006 12:34:26, Димитрий
Пеку кукурузные лепешки (мчади),и добавляю зелень и сыр..Да можно просто в слоеное тесто это великолепие с сыром и запея как пирожки.
12.04.2006 10:34:55, галя и
Мне очень нравится - Я летом всегда делаю - любые пирожки или лепешки с луковой начинкой и яйцом
12.04.2006 09:35:54, Neo_
Так может свекрови позвонить?:) Она и подскажет:)
12.04.2006 01:21:36, Сима Полосатая
до них не дозвонишься:(( у них телефонист таким образом телефон подключил, что они на межгород могут звонить, а им нет. Мобильники очень плохо ловят-только в определенных местах.
В общем, пообщаться с ней я смогу только когда она сама позвонит. 12.04.2006 09:19:20, Вока
В общем, пообщаться с ней я смогу только когда она сама позвонит. 12.04.2006 09:19:20, Вока
Можно лобио, туда много зелени нужно
11.04.2006 22:50:22, Мама Марианна
не, это не стандартная там петрушка, укроп, кинза и т.д. Это специальная зелень, я даже не знаю как она называется:(( Но те, кто знает кавказскую кухню, думаю , меня поняли.
Из этой зелени готовится именно начинка для чего-либо.
11.04.2006 22:56:40, Вока
Из этой зелени готовится именно начинка для чего-либо.
11.04.2006 22:56:40, Вока
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?