Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша

Салат из огурцов - кто знает

Когда-то ела огуречный салат. Ну, очччень вкусный. Дело было в Праге, в ресторанчике. Огурцы были пропущены через терку. Это точно. Но вот что с ними дальше происходило - не знаю. То ли уксусом их поливали, то ли еще чем-то. Может, кто-то знает?
02.07.2001 11:58:07,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АнютА
Только что вычитала интересный салатик на кулинаре. Если попробуете, поделитесь, пож-та, результатами.
"Острый огуречный салат по-японски
Отправил(а) Nadia 2001-07-02 09:21:21
E-mail: alexlurye@home.com

Как я уже не раза писала на КР, у меня совершенно интернациональный отдел. Сегодня я решила испытать два рецепта, полученный от своих сослуживцев. Получилось неплохо и я решила поделиться рецептами на Кулинаре.
Первый рецепт, это огуречный салат по-японски, полученный мною от Брайана- американца японского происхождения. По-японски ни слова (третье поколение), но японские семейные рецепты использует. Он поделился этим рецептом в обмен на мои мгновенные малосольные огурцы. Это рецепт его тещи:
1,5 кг огурцов (чистый вес, см. ниже приготовление)
2 стакана кипящей воды
5 столовых ложек соли
Маринад:
1 стакан горячей воды
2 ст. ложки уксуса (предпочтительно рисовый, но и обычный сгодится)
2 ст. ложки сахара
3 зубчика чеснока мелко порубленных ножом (не давить!)
1/2 чайной ложки MSG (не обязательно, я не клала)
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Огурцы очистить от кожуры. Разрезать на червертушки в длину и вырезать семена. Порезать на небольшие кусочки (не очень мелко). Сложить в миску и посыпать солью. перемешать и залить кипящей водой. Дать постоять 30-40 минут. Слить воду и сложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад, смешав все его составляющие. Залить им огурцы и поставить на сутки в холодильник."

02.07.2001 12:21:23, АнютА
Простите, темную,а что такое MSG? 06.07.2001 23:50:23, Светлана
Что то про салатик тут ничего не написано? Рецепт мариновки огурцов... или там еще что то есть? 02.07.2001 19:02:21, Яна
АнютА
Написала так, как он назывался в оригинале: "острый огуречный салат по-японски" 03.07.2001 07:08:48, АнютА


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!