Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат из огурцов - кто знает
Когда-то ела огуречный салат. Ну, очччень вкусный. Дело было в Праге, в ресторанчике. Огурцы были пропущены через терку. Это точно. Но вот что с ними дальше происходило - не знаю. То ли уксусом их поливали, то ли еще чем-то. Может, кто-то знает?
02.07.2001 11:58:07, Маша
4 комментария
Только что вычитала интересный салатик на кулинаре. Если попробуете, поделитесь, пож-та, результатами.
"Острый огуречный салат по-японски
Отправил(а) Nadia 2001-07-02 09:21:21
E-mail: alexlurye@home.com
Как я уже не раза писала на КР, у меня совершенно интернациональный отдел. Сегодня я решила испытать два рецепта, полученный от своих сослуживцев. Получилось неплохо и я решила поделиться рецептами на Кулинаре.
Первый рецепт, это огуречный салат по-японски, полученный мною от Брайана- американца японского происхождения. По-японски ни слова (третье поколение), но японские семейные рецепты использует. Он поделился этим рецептом в обмен на мои мгновенные малосольные огурцы. Это рецепт его тещи:
1,5 кг огурцов (чистый вес, см. ниже приготовление)
2 стакана кипящей воды
5 столовых ложек соли
Маринад:
1 стакан горячей воды
2 ст. ложки уксуса (предпочтительно рисовый, но и обычный сгодится)
2 ст. ложки сахара
3 зубчика чеснока мелко порубленных ножом (не давить!)
1/2 чайной ложки MSG (не обязательно, я не клала)
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Огурцы очистить от кожуры. Разрезать на червертушки в длину и вырезать семена. Порезать на небольшие кусочки (не очень мелко). Сложить в миску и посыпать солью. перемешать и залить кипящей водой. Дать постоять 30-40 минут. Слить воду и сложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад, смешав все его составляющие. Залить им огурцы и поставить на сутки в холодильник."
02.07.2001 12:21:23, АнютА
"Острый огуречный салат по-японски
Отправил(а) Nadia 2001-07-02 09:21:21
E-mail: alexlurye@home.com
Как я уже не раза писала на КР, у меня совершенно интернациональный отдел. Сегодня я решила испытать два рецепта, полученный от своих сослуживцев. Получилось неплохо и я решила поделиться рецептами на Кулинаре.
Первый рецепт, это огуречный салат по-японски, полученный мною от Брайана- американца японского происхождения. По-японски ни слова (третье поколение), но японские семейные рецепты использует. Он поделился этим рецептом в обмен на мои мгновенные малосольные огурцы. Это рецепт его тещи:
1,5 кг огурцов (чистый вес, см. ниже приготовление)
2 стакана кипящей воды
5 столовых ложек соли
Маринад:
1 стакан горячей воды
2 ст. ложки уксуса (предпочтительно рисовый, но и обычный сгодится)
2 ст. ложки сахара
3 зубчика чеснока мелко порубленных ножом (не давить!)
1/2 чайной ложки MSG (не обязательно, я не клала)
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Огурцы очистить от кожуры. Разрезать на червертушки в длину и вырезать семена. Порезать на небольшие кусочки (не очень мелко). Сложить в миску и посыпать солью. перемешать и залить кипящей водой. Дать постоять 30-40 минут. Слить воду и сложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад, смешав все его составляющие. Залить им огурцы и поставить на сутки в холодильник."
02.07.2001 12:21:23, АнютА
Что то про салатик тут ничего не написано? Рецепт мариновки огурцов... или там еще что то есть?
02.07.2001 19:02:21, Яна
Написала так, как он назывался в оригинале: "острый огуречный салат по-японски"
03.07.2001 07:08:48, АнютА
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?