Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите вспомнить рецепт
Сразу скажу что поиском пользовалась, то что хочетла не нашла. Помню мне давали рецепт кремя для торта, там банан еще с чем то взбивали и добавляли желатин. Рецепт по моему давала Сима Полосатая, но я могу ошибаться. Может кто напомнит?
07.04.2006 11:12:19, Cheegik
4 комментария
Тема: Поделитесь рецептом
Конференция: Кулинария
сухие сливки взбываются с молоком или водой. еще добавляется загуститель сливок или растворенный желатин.
у меня есть тортик на быструю руку.
Шоколадно-бананоый.
берем готовый бисквитный корж, укладываем его в круглую разъемную форму.
смешиваем 100 г вина красного и всока яблочного, туда же 2 ст. ложки сахара и пропитываем этим корж, лучше не перебарщивать с пропиткой.
несколько бананов очищаем и разрезаем вдоль пополам и куладываем на пропитанный корж.
берется пакетиккрема для торта. бывают разные - клубничный, сливочный и т д. я беру сливочный или ванильный. взбивается с молоком. добавляю туда потихоньку, чтобы не свернулся, растворенный желатин, грамм 10. крем выливаю в форму и выравниваю.
шоколад горький растопить с небольшим кол-вом молока и добавить туда же растворенного желатина 10 гр. дать немного остыть.
да, форму с кремом в холодильник сразу.
застывший крем залить шоколадом и в холодильник.
когда все застынет, ножом обойти по краям формы и снять обруч.
торт готов. быстро, вкусно и некалорийно.
LIZI
9.11.2005 14:0:42
Всего ответов: 3
07.04.2006 14:37:46, поиск
Конференция: Кулинария
сухие сливки взбываются с молоком или водой. еще добавляется загуститель сливок или растворенный желатин.
у меня есть тортик на быструю руку.
Шоколадно-бананоый.
берем готовый бисквитный корж, укладываем его в круглую разъемную форму.
смешиваем 100 г вина красного и всока яблочного, туда же 2 ст. ложки сахара и пропитываем этим корж, лучше не перебарщивать с пропиткой.
несколько бананов очищаем и разрезаем вдоль пополам и куладываем на пропитанный корж.
берется пакетиккрема для торта. бывают разные - клубничный, сливочный и т д. я беру сливочный или ванильный. взбивается с молоком. добавляю туда потихоньку, чтобы не свернулся, растворенный желатин, грамм 10. крем выливаю в форму и выравниваю.
шоколад горький растопить с небольшим кол-вом молока и добавить туда же растворенного желатина 10 гр. дать немного остыть.
да, форму с кремом в холодильник сразу.
застывший крем залить шоколадом и в холодильник.
когда все застынет, ножом обойти по краям формы и снять обруч.
торт готов. быстро, вкусно и некалорийно.
LIZI
9.11.2005 14:0:42
Всего ответов: 3
07.04.2006 14:37:46, поиск
ЭТО ОН!!!!!!!!!!)))))))))))
Спасибо огромное!!!)))))))) Чесслово выручили, даже не представляете как!!!!!)))))) 07.04.2006 18:19:24, Cheegik
Спасибо огромное!!!)))))))) Чесслово выручили, даже не представляете как!!!!!)))))) 07.04.2006 18:19:24, Cheegik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?