Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, конечно. Но эти рецепты не подходят для лечебного питания. А мне нужны именно такие. С печенью проблемы, жирного - ни-ни :(.
29.06.2001 19:50:20, Маришкина мама
А орехи можно?
Смешать по стакану рубленых орехов, изюма, муки, сахара (я кладу меньше) и 2 йца. Все перемешать. Если не получается можно добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ воды. Если хоитте более мягуий вариант, то добавьте 0,5 ч.л. соды.
Тесто выливаем (вываливаем_) на сковородку, смазанную маслом, так чтобы толщина теста была около 1 см., разравниваем и выпекаем до зарумянивания. Разрезаем на квадраты ГОРЯЧИМ. Лучше и горячим его из сковородки вытащить, а то низ может к ней пристать.
Подозреваю, чтоорехи можно чем-нибудь заменить. 01.07.2001 12:00:31, Ленка
Смешать по стакану рубленых орехов, изюма, муки, сахара (я кладу меньше) и 2 йца. Все перемешать. Если не получается можно добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ воды. Если хоитте более мягуий вариант, то добавьте 0,5 ч.л. соды.
Тесто выливаем (вываливаем_) на сковородку, смазанную маслом, так чтобы толщина теста была около 1 см., разравниваем и выпекаем до зарумянивания. Разрезаем на квадраты ГОРЯЧИМ. Лучше и горячим его из сковородки вытащить, а то низ может к ней пристать.
Подозреваю, чтоорехи можно чем-нибудь заменить. 01.07.2001 12:00:31, Ленка
:(( Тогда делайте бизе. О! и еще овсяное!!! если надо - поищу дома рецептик.
01.07.2001 11:12:09, ЛаМа
300 г маргарина + 3 ст муки + 1 ст. пива, макать в яйцо и сахар, печь!
29.06.2001 14:13:36, Nat
Собралась приготовить и ...
ПРОСВЕТИТЕ: маргарин с мукой порубить ножом, а пиво?... куда, как ... ??? 06.07.2001 19:39:21, Ritochka
ПРОСВЕТИТЕ: маргарин с мукой порубить ножом, а пиво?... куда, как ... ??? 06.07.2001 19:39:21, Ritochka
А если это все смешать и в холодильник на несколькоч асов, а потом раскатать, посыпать пласт солью крупной и тмином (или кунжутным семенем), порезать как позволяет полет фантазии и здравый смысл, а потом на совсем чуть-чуть в духовку - к пиву суперская закуска! А можно еще трубочку скатать коричную или ореховую. Тоже классно! Обожаю это дело!
29.06.2001 15:07:04, Рыженький
off: в списке тем уже пару раз навскидку прочитала "несъедобное печенье" Ж:))
29.06.2001 12:27:18, Бреке Ке
можно творожное сделать:
пачка творога (250 г) + пачка размягченного маргарина (250 г) + 1,5 стакана муки, чуть соды гашеной (1/3 ч.ложки), чуть соли (по вкусу)
замесить, немного подержать в холодильнике - минут 20 - достать - раскатать, присыпать сахарным песком и вырезать формочкой. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания.
можно скатать рулетиком и нарезать толщиной 1-1,5 см - уложить плашмя на противень - получатся "розочки" (если скатывать рулетиком, то хорошо смазать сначала яйцом, а потом посыпать сахаром (эффект приклеивания:-)) 29.06.2001 10:33:06, Nata_sha
пачка творога (250 г) + пачка размягченного маргарина (250 г) + 1,5 стакана муки, чуть соды гашеной (1/3 ч.ложки), чуть соли (по вкусу)
замесить, немного подержать в холодильнике - минут 20 - достать - раскатать, присыпать сахарным песком и вырезать формочкой. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания.
можно скатать рулетиком и нарезать толщиной 1-1,5 см - уложить плашмя на противень - получатся "розочки" (если скатывать рулетиком, то хорошо смазать сначала яйцом, а потом посыпать сахаром (эффект приклеивания:-)) 29.06.2001 10:33:06, Nata_sha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?