Помогите решить задачу :)
Ребенку в школу нужно давать что-нибудь сладко-съедобное. И чтоб не вредное, т.е сама хочу делать. И чтоб не жесткое - не любит грызть.
Например, коржики или печенье.
Есть какие-нибудь рецепты?
Пирожки для меня слишком хлопотно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
150-200 г масла, 200 г творога, 200-250 г муки (можно добавить разрыхлитель) - все смешать.
Можно в холодильнике подержать, можно не держать. Поделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом мм 3 (5 тоже можно, но толстовато), посыпать сахаром, скатать пласт в рулетик, верх рулета можно посыпать смесью сахара и корицы. Порезать на кусочки и выпекать на 180-200 гр до красивого цвета. Можно и кружочки вырезать и макать в сахар, потом складывать - опять макать - опять складывать (чтобы четвертинки получились), но так дольше.
Другая вариация - в такое же тесто один-два желтка, пару столовых ложек сахара. Так же раскатать пластом. На пласт взбитые в пену с сахаром белки, можно посыпать изюмом и/или орехами. Так же закрутить (аккуратненько, сноровка вырабатывается в процессе), разрезать на кусочки (см 3 шириной), поставить на противень (покрытый пергаментом) срезом вниз. Выпекать до золотистого цвета. Получаются не совсем даже печенюшки, а а-ля булочки, очень вкусные. 21.03.2006 20:43:20, Тётя Груша
Можно в холодильнике подержать, можно не держать. Поделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом мм 3 (5 тоже можно, но толстовато), посыпать сахаром, скатать пласт в рулетик, верх рулета можно посыпать смесью сахара и корицы. Порезать на кусочки и выпекать на 180-200 гр до красивого цвета. Можно и кружочки вырезать и макать в сахар, потом складывать - опять макать - опять складывать (чтобы четвертинки получились), но так дольше.
Другая вариация - в такое же тесто один-два желтка, пару столовых ложек сахара. Так же раскатать пластом. На пласт взбитые в пену с сахаром белки, можно посыпать изюмом и/или орехами. Так же закрутить (аккуратненько, сноровка вырабатывается в процессе), разрезать на кусочки (см 3 шириной), поставить на противень (покрытый пергаментом) срезом вниз. Выпекать до золотистого цвета. Получаются не совсем даже печенюшки, а а-ля булочки, очень вкусные. 21.03.2006 20:43:20, Тётя Груша
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"