Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамочка

Вопрос знатокам меда!

Вот если у меня мед купленный летом до сих пор жидкий и не засахарился(даже не густеет),это значит -фикция,а не мед, сахар?
15.03.2006 18:09:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется с сахаром точно бы засахарился.
Слышала что для того чтобы мед не густел его обрабытывают термически (кипятят). Что это 100% так не могу сказать, но возможно.
А еще есть какой-то вид меда (но точно не гречишный) который не кристализуется со временем.
16.03.2006 11:11:35, Гусена
Татьяна и Лиза
а если мед разделился на два слоя: жидкий, коричневый как карамель, и густой, светлый (наверно сахар)???
Это о чем говорит? А то покупала у хороших знакомых.
Спасибо
16.03.2006 08:39:48, Татьяна и Лиза
ни о чем:)))
нормальный мед.
16.03.2006 15:57:26, ТаньЯ
Татьяна и Лиза
уффф... вот и хорошо :-) спасибо! 16.03.2006 17:06:47, Татьяна и Лиза
asra
проверьте мед на вкус- может прокис и не засаxарился. Такое бывает, когда крышка неплотно закрыта и банка стоит в сыром месте.
у меня такое было. А мед я беру у своего дяди - он у меня пасечник. Он мне и обьяснил в чем дело.
15.03.2006 21:23:35, asra
мамочка
да нет,на вкус нормальный...и стоит в сухом месте.Крышка полиэтиленовая,и воздух попадает,только когда открываешь. 16.03.2006 00:12:04, мамочка
доступ воздуха есть или банка закатана? 15.03.2006 21:14:18, ммм
Прозрачный? 15.03.2006 18:52:36, Димитрий
мамочка
он темный,гречишный,поэтому не могу сказать,прозрачный ли... 16.03.2006 00:12:55, мамочка
что-то тут явно не то
гречищный особенно склонен к засахариванию
16.03.2006 17:19:05, Димитрий
Ничего это не значит. У меня мёд такой же стоит. А он у меня точно настоящий, у свекра пасека своя. 15.03.2006 18:18:13, Daiz

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!