Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого имеется йогуртница?
Девочки выручите с рецептом,а? Пользовалась йогуртницей давно,уже не помню что нужно сделать,чтобы получить вкусный йогурт. Три попытки и все бесполезно,почему-то не правильно сквашивается,скисает.
09.03.2006 22:42:27, iriska1
4 комментария
У меня йогуртница Тефаль. Делаю так: молоко 1 л. 3,5% Д/Д + 1 активия + сухое молоко 2 ст. ложки. Хорошо взбить. Ставлю вечером (на ночь) - утром уже готовый йогурт в холодильник.
Использую активию с добавками. На обычной нам не нравится. 11.03.2006 00:27:05, heather
Использую активию с добавками. На обычной нам не нравится. 11.03.2006 00:27:05, heather
У меня опыт с июля, практически каждодневного применения йогуртницы "Мулинекс".
Молоко лучше брать пастеризованное, кипятить его не нужно, жирность 1,5%.
Йогурт тогда получается плотный, красивый:)
Я беру домашнее, мне так удобнее, кипячу его минут 30, чтобы упарилось немного и йогурт был плотнее, иначе будет водянистый.
Ставлю в холодильник.
Перед приготовлением достаю холодное молоко, не грею, добавляю 4 чайные ложки (около 50 гр) закваски на 1 л молока, хорошо размешиваю разливаю по баночкам, у меня получается 6, хотя в комплекте их 7, и ставлю в йогуртницу на 6 часов.
В инструкции написано 8-10 часов , но мне кажется 6-7 это оптимально.
Для закваски пробовала пробиотик "Наринэ", на вкус слишком кисло.
Можно пробиотик "Симбитер" попробовать.
Сейчас использую йогурт "Активию" натуральную, нам всем очень нравится.
Я делаю почти каждый день, за редким исключением, моя ребёнка может и 2 и 3 баночки скушать, ей нравится.
Советую всем кто мучается запорами, у дочки это была целая эпопея с рождения:(
Мне помог йогурт отвыкать от углеводных перекусов, пока минус 4 кг.
Добавки разные (фрукты, сахар, фруктозу) я добавляю перед употреблением.
Закваску новую (йогурт "Активия") покупаю 1 раз в неделю.
Времени это занимает совсем немного.
UchanSu
24.9.2005 8:41:20 10.03.2006 12:24:19, я же:)
Молоко лучше брать пастеризованное, кипятить его не нужно, жирность 1,5%.
Йогурт тогда получается плотный, красивый:)
Я беру домашнее, мне так удобнее, кипячу его минут 30, чтобы упарилось немного и йогурт был плотнее, иначе будет водянистый.
Ставлю в холодильник.
Перед приготовлением достаю холодное молоко, не грею, добавляю 4 чайные ложки (около 50 гр) закваски на 1 л молока, хорошо размешиваю разливаю по баночкам, у меня получается 6, хотя в комплекте их 7, и ставлю в йогуртницу на 6 часов.
В инструкции написано 8-10 часов , но мне кажется 6-7 это оптимально.
Для закваски пробовала пробиотик "Наринэ", на вкус слишком кисло.
Можно пробиотик "Симбитер" попробовать.
Сейчас использую йогурт "Активию" натуральную, нам всем очень нравится.
Я делаю почти каждый день, за редким исключением, моя ребёнка может и 2 и 3 баночки скушать, ей нравится.
Советую всем кто мучается запорами, у дочки это была целая эпопея с рождения:(
Мне помог йогурт отвыкать от углеводных перекусов, пока минус 4 кг.
Добавки разные (фрукты, сахар, фруктозу) я добавляю перед употреблением.
Закваску новую (йогурт "Активия") покупаю 1 раз в неделю.
Времени это занимает совсем немного.
UchanSu
24.9.2005 8:41:20 10.03.2006 12:24:19, я же:)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?