Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Итальянская кухня от Джейми Оливера
Очень давно хочу задать здесь этот вопрос. А вы готовите что нибудь от Джейми Оливера? Слишком популярен этот молодой парень сейчас в мире кулинарии;) - и свои рестораны и ТВ-шоу и разные фирменные штучки в продаже. А также вышли несколько его книг. Поиском нашла, что на русском вышла только "Прогулки с голым поваром" - так кажется. Мне сестра подарила на английском (правда, на руках пока не имею) его Jamie's Italy - замечательный фолиант!:) Я ее рассматривала на голландском языке: и как альбом - вкусный шедевр, и рецепты показались - легкими, интересными, доступными. А вы что думаете/знаете? Очень интересно было бы обсудить!
27.02.2006 14:54:50, сестрица старшая
18 комментариев
Очень люблю и книжки его, и программы. Точнехонько по его рецептам редко готовлю (да они и не предполагают буквального следования, как мне кажется), но идеи и подход очень часто уворовываю. :)
28.02.2006 15:19:31, Мата Хари
Я готовлю фарщированную курицу по его рецепту. Достаточно бюджетно, просто и вкусно.
28.02.2006 02:11:02, eka
из какой-то книги или из передачи рецепт опробовали? РасскАжите?
28.02.2006 08:48:32, сестрица старшая
готовлю несколько его очень вкусных блюд, завтра расскажу каких... взяты из передач, которые у нас здесь транслируют
27.02.2006 22:07:36, Butterfly
у меня одна эго книга,очень вкусно все написано, но ингридиенты к eго блюдам замучаешся искать
27.02.2006 20:05:47, Зеленый чай
правда? вот досада! Но интерес все равно пока есть, тем более книжку то мне уже купили, дождаться осталось;)
27.02.2006 20:14:51, сестрица старшая
не, не совсем так
конечно, он везде советует по возможности покупать или organic овощи и фрукты и free-range мясопродукты, и конечно, свежую рыбу, кроме того, некоторые продукты, действительно или дорогие, или у нас редко встречаются - но не надо на этом зацикливаться
потому что, скажем, можно искать до упаду панчетту, а можно купить отечественную сыровяленую грудинку "по домашнему" и это будет отличная замена
но вообще его главный point - это то, что готовить вкусно и здорово - не означает дорогие и редкие продукты и сложность процесса, наоборот 28.02.2006 17:35:57, Димитрий
конечно, он везде советует по возможности покупать или organic овощи и фрукты и free-range мясопродукты, и конечно, свежую рыбу, кроме того, некоторые продукты, действительно или дорогие, или у нас редко встречаются - но не надо на этом зацикливаться
потому что, скажем, можно искать до упаду панчетту, а можно купить отечественную сыровяленую грудинку "по домашнему" и это будет отличная замена
но вообще его главный point - это то, что готовить вкусно и здорово - не означает дорогие и редкие продукты и сложность процесса, наоборот 28.02.2006 17:35:57, Димитрий
да я тоже так думаю, и отзывы здесь, хоть и немногочисленны, но вобщем - позитивны.
28.02.2006 18:20:13, сестрица старшая
у меня только Italy нету, насколько я понимаю
вообще, по рецептам из книг готовлю очень редко, и Оливер не исключение (хватит, думаю, пальцев на одной руке, чтоб пересчитать, сколько именно рецептов опробовал) , но влияние на мои кулинарные взгляды и мысли он оказал сильнейшее 27.02.2006 15:37:47, Димитрий
вообще, по рецептам из книг готовлю очень редко, и Оливер не исключение (хватит, думаю, пальцев на одной руке, чтоб пересчитать, сколько именно рецептов опробовал) , но влияние на мои кулинарные взгляды и мысли он оказал сильнейшее 27.02.2006 15:37:47, Димитрий
А я захотела этой книгой, Italy, обладать из-за ее красоты;) - там так интересно его впечатления от путешествия по югу описаны (сравниваю их со своими;) ), ну и рецептики, конечно же, интересны. И вот, тоже думаю, чему от Оливера научусь;) - легкости? иронии? нового восприятия обычного? - если да, то мне это импонирует, подходит;)
27.02.2006 16:49:46, сестрица старшая
насчет легкости, иронии, нового восприятия обычного - подпишусь
я вот вместе с одной из книжек его летом купил две - одну Гарри Родза, одну Гордона Ремзи - вроде того ж поля ягоды, того ж исторического периода, да и известности тоже - но вот нету такого ощущения легкости от их книг
видимо, звезды Мишлена давят 27.02.2006 18:04:24, Димитрий
я вот вместе с одной из книжек его летом купил две - одну Гарри Родза, одну Гордона Ремзи - вроде того ж поля ягоды, того ж исторического периода, да и известности тоже - но вот нету такого ощущения легкости от их книг
видимо, звезды Мишлена давят 27.02.2006 18:04:24, Димитрий
а я о современных авторах почти ничего не знаю, (из кулинарных книг у меня только "блюда из морских рыб и морепродуктов" 70-какого то лохматого года - мама отдала;), книжонка - супер, все рецептики - в три строчки), но Оливером заинтересовалась/загорелась. Так что наверное буду тут еще мелькать;) - впечатлениями делиться.
27.02.2006 18:28:31, сестрица старшая
Мне подарили его книгу "Счастливые дни с ГП".
Очень нра, готовлю периодически что-нибудь из нее, муж каждый раз просит "передать ему респект" :) 27.02.2006 15:17:47, Fedya
Очень нра, готовлю периодически что-нибудь из нее, муж каждый раз просит "передать ему респект" :) 27.02.2006 15:17:47, Fedya
о, да, точно - "счастливые дни..." Нравится, да? Вот и я тоже свою книжку хочу скорее в руках подержать:)
27.02.2006 15:23:37, сестрица старшая
Нравится, да :)
Я как-то креативнее стала к вопросу подходить :) и учусь у него всякими травками-специями пользоваться. По поводу ингридиентов для его рецептов - да, все-таки набор привычный продуктов для них и для нас - разные, но в любом случае можно подобрать похожие и сочетающиеся продукты, многие же "на глазок" готовят :) 28.02.2006 12:33:58, Fedya
Я как-то креативнее стала к вопросу подходить :) и учусь у него всякими травками-специями пользоваться. По поводу ингридиентов для его рецептов - да, все-таки набор привычный продуктов для них и для нас - разные, но в любом случае можно подобрать похожие и сочетающиеся продукты, многие же "на глазок" готовят :) 28.02.2006 12:33:58, Fedya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?