Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Желудки
Научите готовить куриные желудки. Мы их любим, но почему-то всегда они у меня по-разному получаются. То жесткие, то средние, то мягкие. Это зависит от самих желудков или моего приготовления? Я обычно поджариваю сначала, а потом тушу, в конце добавляю сметану с чесноком, зелень, специи.
26.02.2006 11:39:26, Мама Поли
7 комментариев
А у вас скороварки, случайно, нет? В ней и быстро получается, и мягко всегда. И желудки в этом случае я лично не обжариваю. Добавляю морковку (сырую, тертую на крупной терке) и обжареный лук. Заливаю сметаной, разбавленной водой где-то наполовину. Немного чеснока, соль-перец по вкусу, ес-но :)
И тушить минут 20 26.02.2006 15:42:57, Nat2
И тушить минут 20 26.02.2006 15:42:57, Nat2
я люблю куч-мач (по-абхазки, потрошка): желудки и прочие потрошка режутся и тушатся в собственном соку с небольшим кол-вом воды в глубокой сковороде, потом добавляются нашинкованные лук и помидоры, после "ухода" лишней жидкости - на ваш вкус, добавляются специи (лучше, кавказские), соль и перец. После снятия с огня добавляю большое количество рубленной зелени - кинза, укроп, чеснок по желанию. В итоге болюдо может быть более зажаренным, или более сочным (тушеным, скорее) - на ваш вкус и настроение;).
Аля. 26.02.2006 14:12:38, сестрица старшая
Аля. 26.02.2006 14:12:38, сестрица старшая
я сначала варю, минут 40
26.02.2006 13:56:53, caban
Ой, а варить зачем? Если вроде как от долгого их варения они жестче становятся?
26.02.2006 14:31:33, Мама Поли
Мы тоже все субпродукты очень и очень любим:) Насколько я понимаю, весь фокус в оптиальном времени тушения на умеренном огне, но тут есть одно большое если - в каком виде вы сами эти самые желудочки больше любите ... По мне в сливочном соусе - самый мням-мням:) Минут 15-20 точно надо тушить ...
26.02.2006 13:29:13, АлКон
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"