Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мышь Соня! Научите, плиз :)
Подскажите, как сделать салат "Цезарь" и соус к нему?
23.06.2001 15:06:02, Женя Л.
7 комментариев
Вот рецепт классического "Цезаря".:)
1 зубчик чеснока.
1/3 чашки оливкового масла.
1 чашка домашних или магазинных сухариков.
1 большая голова (или качан?:)) романского салата.
Соль и перец по вкусу.
1 яйцо.
2 ст.л. лимонного сока.
3-4 филе анчоусов, мелко накрошенных (утите, импортные жутко соленые, так что с солью потом осторожнее).
1/4 тертого сыра Пармезан.
Измельченный чеснок добавить в оливковое масло и , если есть время, несколько часов настоять. Подогреть 2 ст.л. настоянного масла на сковороде на среднем огне. Добавить сухарики и часто перемешивать, пока слегка не подрумянятся. Отложить.
Разорвать(порезать) листья салата на величну одного укуса (извините, перевод корявый у меня получился.:)). Положить листья салата в салатницу, посолить, поперчить. Полить оставшимся маслом с верху и осторожно перемешать. Вареное яйцо раскрошить в салат. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать. Добавить сыр, анчоусы, сухарики. Перемешать и сразу подавать.
Расчитано на 6 человек.
Салат этот лучше съедать сразу, на завтра не оставлять, становится невкусным. На несколько дней можно ол.масло с чесноком настоять. 23.06.2001 22:55:11, Мышь Соня
1 зубчик чеснока.
1/3 чашки оливкового масла.
1 чашка домашних или магазинных сухариков.
1 большая голова (или качан?:)) романского салата.
Соль и перец по вкусу.
1 яйцо.
2 ст.л. лимонного сока.
3-4 филе анчоусов, мелко накрошенных (утите, импортные жутко соленые, так что с солью потом осторожнее).
1/4 тертого сыра Пармезан.
Измельченный чеснок добавить в оливковое масло и , если есть время, несколько часов настоять. Подогреть 2 ст.л. настоянного масла на сковороде на среднем огне. Добавить сухарики и часто перемешивать, пока слегка не подрумянятся. Отложить.
Разорвать(порезать) листья салата на величну одного укуса (извините, перевод корявый у меня получился.:)). Положить листья салата в салатницу, посолить, поперчить. Полить оставшимся маслом с верху и осторожно перемешать. Вареное яйцо раскрошить в салат. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать. Добавить сыр, анчоусы, сухарики. Перемешать и сразу подавать.
Расчитано на 6 человек.
Салат этот лучше съедать сразу, на завтра не оставлять, становится невкусным. На несколько дней можно ол.масло с чесноком настоять. 23.06.2001 22:55:11, Мышь Соня
В классическом цезаре НЕТ яйца. :) Кладутся крудки куриные, сыр "пармезан", и поджаернные с чесноком хлебные сухарики. Я страстная обожательница Цезаря поэтому за рецепт свой спорить буду до синевы :)))
25.06.2001 16:04:35, По
Нэту (уперто так)
26.06.2001 16:14:26, По
Спасибо! Вот куплю анчоусы и забацаю салатик :)
24.06.2001 03:13:44, Женя Л.
Попробуйте с анчоусами. А еще вместо них можно добавлять приготовленную на гриле, нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку, или креветки.
24.06.2001 04:10:15, Мышь Соня
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"