Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где пельменницу купить?
где можно пельменницу купить? В хозяйственных отделах както не вижу, видела в Твой дом на каширке доску для всяких итальянских пельмешков, но стоит рублей 500 - жалко столько денег. Подскажите, а?
21.02.2006 10:38:19, Раздолбайка
27 комментариев
http://www.posyda.ru/catalog.php?category=80&node=0&order=price&page=1&manufacturer= вот еще какие нашла.
21.02.2006 20:22:45, Анюткин
Может девочки в совместной покупке соберутся купить, подкиньте им идейку.
21.02.2006 20:18:56, Анюткин
Любители больших и маленьких пельменниц, а купить-то окромя метро Багратионовская, где? Рыбные (пельменные то бишь) места подскажите?!!!!!!
21.02.2006 16:34:21, Раздолбайка
Да любой рынок/хозяйственный магазин - ларьки/отделы с кастрюлями-сковородками - подойти и спросить )))
21.02.2006 16:46:20, Симамото
Дык говорят - нету! Поеду на Багратионовскую, в конце концов, не так от меня далеко.
21.02.2006 16:57:15, Раздолбайка
на рынках в отделах с посудой и всякими хоз.мелочами. Конкретно видела на рынке около м.Багратионовская (если вам вдруг рядом).
21.02.2006 11:03:03, Fedya
21.02.2006 11:03:03, Fedya
Ни в коем случае не покупать!
Разве это пельмени будут? 21.02.2006 10:40:31, ЕЕ
Разве это пельмени будут? 21.02.2006 10:40:31, ЕЕ
))) Скажем так - получающиеся пельмени НАМНОГО вкуснее любых покупных. Но ручная (и приближенная к ней) лепка дома передает тесту твои эмоции по отношению к людям, которых ты будешь этими пельменями кормить. Как ни считайте мистикой, но факт отсается фактом ))) Ручные - вкуснее чем из пельменницы. Из пельменницы домашние вкуснее, чем покупные )))
21.02.2006 15:40:56, Симамото
Есть маленькие, на один пельмень, из достоинств - то, что ровно и основательно "защипывают" - с теми здорово выходит. А большие, которые надо "накрывать блином теста и раскатывать" я тоже не люблю )))
21.02.2006 11:11:06, Симамото
У меня есть такой вариант - на 1 пепьмень (и ещё на 1 чебурек).
На мой взгляд защипанный край толстоват получается, хотя это, конечно на любителя.
Ну, и возиться с такой пельменницей гораздо дОльше, нежели ручками защипать... 21.02.2006 11:15:37, ЕЕ
На мой взгляд защипанный край толстоват получается, хотя это, конечно на любителя.
Ну, и возиться с такой пельменницей гораздо дОльше, нежели ручками защипать... 21.02.2006 11:15:37, ЕЕ
У меня несколько - последняя покупка была признана удачной )))
Для меня плюс в такой пельменнице - что ее обратной стороной удобно нарезать кружочки )))
В общем, эта штука - скорее предмет моего развлечения, чем способ механизации 21.02.2006 11:29:41, Симамото
Для меня плюс в такой пельменнице - что ее обратной стороной удобно нарезать кружочки )))
В общем, эта штука - скорее предмет моего развлечения, чем способ механизации 21.02.2006 11:29:41, Симамото
ой, да ладно вам! :) а чем же не пельмени будут? :) зато удобств масса, производительность высокая :)
21.02.2006 10:59:50, Fedya
Производительность - да, но они неминуемо получаются по сравнению с ручным вариантом:
1. пустоватыми
2. тесто толстовато. 21.02.2006 11:13:48, ЕЕ
1. пустоватыми
2. тесто толстовато. 21.02.2006 11:13:48, ЕЕ
Ну это видимо вопрос из разряда "о вкусах не спорят" :)
мне больше нра именно "формовые" пельмени. И как раз у меня и тесто получается тонким,и начинки достаточно :) каждому свое :) 21.02.2006 12:27:23, Fedya
мне больше нра именно "формовые" пельмени. И как раз у меня и тесто получается тонким,и начинки достаточно :) каждому свое :) 21.02.2006 12:27:23, Fedya
1. так больше фарша положите, и тогда пустыми не будут
2. а по поводу толщины теста, так тоньше раскатать можно 21.02.2006 11:22:59, Terra (Полина, Лида )
2. а по поводу толщины теста, так тоньше раскатать можно 21.02.2006 11:22:59, Terra (Полина, Лида )
Пельмени должны быть упруго набитыми.
А большой пельменнице это невозможно. Вы кладёте фарш. На то, чтобы разложить его по всем ячейкам тратится неск. минут. Тесто в тех ячейках, где фарш уже лежит, под его весом проседает -отсюда пустоватость.
С ней можно бороться только увеличением толщины теста.
Т.е. пустоватость и "тонкость" теста - 2 взаимоисключающие вещи, если вы пользуетесь пельменницей. Иное дело ручные пельмени. Там как раз эти требования хорошо совмещаются. 21.02.2006 11:50:40, ЕЕ
А большой пельменнице это невозможно. Вы кладёте фарш. На то, чтобы разложить его по всем ячейкам тратится неск. минут. Тесто в тех ячейках, где фарш уже лежит, под его весом проседает -отсюда пустоватость.
С ней можно бороться только увеличением толщины теста.
Т.е. пустоватость и "тонкость" теста - 2 взаимоисключающие вещи, если вы пользуетесь пельменницей. Иное дело ручные пельмени. Там как раз эти требования хорошо совмещаются. 21.02.2006 11:50:40, ЕЕ
Да, у нас тоже проседают.Мы ею и не пользуемся .В МОскве на даче где-то валяется:)
А формочку на один пельмень я лично очень уважаю.Край у меня не получается толстый.Все как надо. 21.02.2006 13:32:19, Трушкин
А формочку на один пельмень я лично очень уважаю.Край у меня не получается толстый.Все как надо. 21.02.2006 13:32:19, Трушкин
Разные эти формочки - есть и те, у которых толстый край )))
Но я нашла "свой вариант" и теперь рада - ровненькие и красивые пельмени, ну и тесто руками растягивается до нужной толщины ))) 21.02.2006 14:33:48, Симамото
Но я нашла "свой вариант" и теперь рада - ровненькие и красивые пельмени, ну и тесто руками растягивается до нужной толщины ))) 21.02.2006 14:33:48, Симамото
Глупости какие :-) извини, конечно. Нормальные пельмени на выходе, уверяю. В отсутствии времени пельменница незаменимая вещь. Ты ее в глаза-то видела? Сроду там ничего не проседает никуда.
21.02.2006 12:40:12, Ирен_ Адлер
Мне их когда-то на заре моей замужней жизни понадарили...
Тогда же они были опробованы и мною (но что тогда с меня было взять? :)) и моей свекровью, которая для меня как раз эксперт по пельменям. Она из Сибири и пельмени у неё - фирменные.
И вывод мы с ней сделали общий - не! не надо нам такого усовершенствования.
Оно по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам не может дать в итоге приличный пельмень.
Что, конечно, не мешает быть им вкусными.
А почему и нет? Если фарш - на уровне, а конкретный потребитель не против излишков теста (я, например, люблю варёное тесто). Но тем не менее именно такой механизацией я бы не советовала пользоваться.
Разве что у вас 3 сына подростка и работа на полный день. 22.02.2006 08:54:19, ЕЕ
Тогда же они были опробованы и мною (но что тогда с меня было взять? :)) и моей свекровью, которая для меня как раз эксперт по пельменям. Она из Сибири и пельмени у неё - фирменные.
И вывод мы с ней сделали общий - не! не надо нам такого усовершенствования.
Оно по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам не может дать в итоге приличный пельмень.
Что, конечно, не мешает быть им вкусными.
А почему и нет? Если фарш - на уровне, а конкретный потребитель не против излишков теста (я, например, люблю варёное тесто). Но тем не менее именно такой механизацией я бы не советовала пользоваться.
Разве что у вас 3 сына подростка и работа на полный день. 22.02.2006 08:54:19, ЕЕ
Неа. Не глупости. Подпишусь. У меня две бабушки были апологетами разных методов. Именно так, как ЕЕ написала.
21.02.2006 13:20:20, Rusty (ex Только Ч)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?