Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще про чизкейк

Спасибо огромное Мыше за ее рецепты! ;о)
Остается запереться в кухне и колдовать над различными вариантами, забыв об интересах фигуры. ;о)

Мои поиски рецептов в различных кулинарных книгах тоже принесли свои плоды. В толстенном томе "Искусство кулинарии" я нашла еще четыре рецепта. Сейчас наберусь терпения и перепечатаю их в конфу.
23.06.2001 14:44:00,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Классический американский творожный торт

Подготовка: 30 минут плюс время на охлаждение, выстаивание и остывание
Выпекание: 50 минут
Получается 20 порций

175 г размягченного сливочного масла или маргарина
190 г плюс 2 ст.ложки муки
250 г сахарного песка
5 яиц
2 ч.ложки тертой лимонной цедры
900 г мягкого творога
3 ст.ложки молока

* В маленькой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, 190 г муки, 50 г сахара, 1 яичный желток и 1 ч.ложку лимонной цедры. Сформируйте из теста шар, заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на один час.

* Нагрейте духовку до 200 С. Распределите одну треть теста по дну формы с вынимающимся дном диаметром 25 см и высотой 6 см. Пеките 8 минут. Остудите. Увеличьте температуру в духовке до 240 С.

* В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте творог. Постепенно вбейте оставшиеся 200 г сахарного песка. Уменьшив скорость миксера, вбейте яичный белок, 4 яйца, молоко, оставшиеся 2 ст.ложки муки и одну ложку лимонной цедры. Взбивайте 5 минут. Распределите оставшееся тесто по сторонам формы высотой 3 см. Вылейте начинку в тесто.

* Пеките 12 минут. Уменьшите температуру в духовке до 150 С. Пеките еще 30 минут. Края должны схватиться, а середина торта должна быть дрожащей. Выключите духовку. Торт должен постоять в духовке еще 30 минут. Выньте творожный торт из духовки и охладите в форме на решетке. Поставьте в холодильник по крайней мере на 6 часов. Перед подачей на стол аккуратно снимите форму.
23.06.2001 16:38:36, Элисон
Nat
^При ближайшем рассмотрении оказался творожной крошкой, которую давным-давно печет моя свекровь. Видать, американская шпиёнка! Правда, в холодильнике это блюдо у нас и часа не стоит- не дают :)Спасибо за рецепты!!! 25.06.2001 14:29:15, Nat
Творожный торт с лаймом


Подготовка: 25 минут плюс время на охлаждение, выстаивание и остывание
Выпекание: 50 минут
Получается 16 порций

100 г печенья
60 г мелко нарубленных грецких орехов
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
¾ ч. ложки молотой корицы
3 лайма
450 г мягкого творога (вопрос: интересно, а каким он еще бывает?)
4 яйца
450 мл сметаны
250 г сахарного песка
1 ч.ложка соли
Кружочки лайма для украшения

* Нагрейте духовку до 180 С. Размельчите печенье в процессоре

* В форме со снимающимся дном размешайте вилкой крошки, нарубленные грецкие орехи, растопленное сливочное масло и корицу. Распределите смесь по дну и бокам формы. Отставьте в сторону.

* Натрите 1 ст.ложку цедры и вычмите 75 мл сока из лаймов в маленькую миску. Отставьте в сторону. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте творог и яйца. Уменьшите скорость, вбейте сметану, сахар, ванильную эссенцию, соль, сок лайма и тертую лимонную цедру. Хорошенько взбейте. Влейте творожную смесь на бисквитный корж в форме

* Пеките творожный торт 50 минут. (Середина торта может быть слегка дрожащей.) Остудите в форме на решетке. Поставьте в холодильник часов на 6. Перед подачей на стол осторожно снимите форму. Украсьте творожный торт ломтиками лайма.
23.06.2001 16:36:24, Элисон
Творожный торт с ореховой посыпкой Приготовьте штройзель: смешайте руками 125 г нарубленных орехов пекан, 100 г муки, 100 г коричневого сахара, 90 г сливочного масла или маргарина, 2 ст.ложки сахарного песка и ½ ч.ложки ванильной эссенции. Приготовьте «Классический американский творожный торт», но перед выпеканием посыпьте его штройзелем. Пеките, как описано в рецепте (если верх торта начнет подгорать, закройте его фольгой). Пусть торт постоит в духовке. Остудите его и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол осторожно снимите с торта форму. Миксером на средней скорости взбейте 125 мл жирных сливок, 1 ст.ложку коричневого сахара и ½ ч.ложки ванильной эссенции до жестких пиков. Положите взбитые сливки в кондитерский шприц, навинтите насадку-звездочку с диаметром 1 см. Украсьте взбитыми сливками и половинками орехов пекан верхний край торта.
23.06.2001 16:34:09, Элисон
Творожный торт с тыквой



Подготовка: 30 минут плюс время на охлаждение, выстаивание и остывание
Выпекание: 70 минут
Получается: 16 порций

200 г печенья с корицей
60 г растопленного сливочного масла или маргарина
750 г мягкого творога
200 г сахарного песка
75 мл бренди
2 ч. ложки ванильной эссенции
4 яйца
450 г консервированной тыквы
2 ст.ложки кукурузной муки мелкого помола
1 ч.ложка корицы
½ ч.ложки молотого душистого перца
½ ч.ложки соли
225 мл сметаны

* Нагрейте духовку до 170 С. Размельчите печенье в процессоре. В форме с вынимающимся дном смешайте вилкой крошки печенья и растопленное масло. Руками распределите тесто по дну формы. Выпекайте корж 10 минут. Полностью остудите корж.

* В большой миске миксером на средней скорости взбейте творог. Постепенно вбейте в творог сахар. Уменьшив скорость, добавьте бренди, ванильную эссенцию и яйца, часто счищая тесто с боков миски. В небольшой миске смешайте тыкву, кукурузную муку, корицу, душистый горошек и соль. Добавьте половину творожной смеси в тыквенную смесь. Хорошенько все перемешайте. В оставшуюся творожную смесь добавьте сметаны.

* Отложите 125 г тыквенной смеси. Вылейте оставшуюся тыквенную смесь на тесто. Сверху осторожно вылейте творожную смесь.

* На творожную смесь ложкой разложите оставленную тыквенную смесь. Круговыми движениями надрежьте поверхность творожной смеси ножом.

* Пеките торт 1 час до тех пор, пока его края не станут твердыми (середина будет дрожащей). Выключите духовку. Торт должен постоять в ней 1 час. Выньте торт из духовки. Проведите ножом вдоль краев формы, чтобы высвободить торт (тогда во время его остывания он не будет трескаться). Полностью охладите. Закройте торт и поставьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей на стол снимите форму.
23.06.2001 16:32:46, Элисон


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!