Даже страшно немного, вы тут все такие рукодельницы и рукоделы :)))
Может, все же посоветуете? Есть кусок свинины (почти 1 кг), что приготовить? Так чтоб не слишком муторно и успеть к сегодняшнему ужину?
У нас неожиданно повод наметился на семейный, более-менее "особенный" ужин, а я все больше как-то по говядине...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем большое, кто откликнулся! Обязательно воспользуюсь вашими советами. А с ананасами я и вовсе свинину когда-то уже делала. Забыла... Вот что значит коллективный разум!
И вообще, у вас тут ТАК вкусно, красиво и поучительно! С удовольствием буду заходить. 08.02.2006 22:15:45, Брахмапутра в тапочках
И вообще, у вас тут ТАК вкусно, красиво и поучительно! С удовольствием буду заходить. 08.02.2006 22:15:45, Брахмапутра в тапочках
Вы мне про свинину навеяли сегодня:) Муж принёс парной свининки, и я её так просто - с луком, картошкой и морковкой потушила:) - очень душевно
09.02.2006 00:10:35, Сима Полосатая
если есть ананасы, можно порезать порционно, слегка отбить, каждый кусок сдобрить специями, положить кружок ананаса из банки и посыпать тёртым сыром. И в духовку. Сочно и вкусно.
08.02.2006 18:40:08, Сима Полосатая
Самое простое - порезать на плоские куски в 1-1,5 см. толщиной и запечь в духовке, в зависимости от ньюансов это будет мясо по-французски, по- монастырски, по- стрелецки.
Разница между всем этим невелика, и гарантированно будет вкусно, да и вид запечёного куска симпатичный...
Плов на самом деле (сейчас начнут помидорами кидаться) я из свинины тоже делаю.
Ладно-ладно - пусть не плов, но блюдо, какое же по технологии приготовления, как плов, но вместо баранины/ курицы - использую свинину. 08.02.2006 18:19:42, ЕЕ
Разница между всем этим невелика, и гарантированно будет вкусно, да и вид запечёного куска симпатичный...
Плов на самом деле (сейчас начнут помидорами кидаться) я из свинины тоже делаю.
Ладно-ладно - пусть не плов, но блюдо, какое же по технологии приготовления, как плов, но вместо баранины/ курицы - использую свинину. 08.02.2006 18:19:42, ЕЕ
Ой,можно я вклинюсь тоже,у меня тоже есть кусок свинины,очень симпатичный на вид.Хотела плов сделать,а теперь думаю,может что посоветуете...
08.02.2006 07:15:58, Элара
Плов из свинины? НИ-НИ!!!!!!!!!!!!!Лучше пожарьте,запеките,потушите,но плов нет.
08.02.2006 10:56:31, галя и
1.Плов само название подразумевает либо баранина,либо курица,либо говядина.либо просто фрукты(изюм,курага)
2,Очень,очень сухо.
3,Сделайте просто рис с овощами,а свинку отдельно. 08.02.2006 13:13:39, галя и
2,Очень,очень сухо.
3,Сделайте просто рис с овощами,а свинку отдельно. 08.02.2006 13:13:39, галя и
Мне кажется,из говядины будет суше,а свинина-она же жирненькая:)).Ну и ничего,что мусульмане ее не едят..
08.02.2006 15:17:00, Элара
что значит "кусок свинины (почти 1 кг)"? корейка, окорок, лопатка, нога, шея, ребра? что такое кусок свиниы?
Из куска свинины, простите, можно приготовить только ужин. 07.02.2006 16:23:12, Димитрий
Из куска свинины, простите, можно приготовить только ужин. 07.02.2006 16:23:12, Димитрий
Ну вот секите мою повинную голову, понятия не имею! Не нога, не ребра. Мякоть, не сама покупала. А поскольку не спец, по внешнему виду не определю.
07.02.2006 16:27:00, Брахмапутра в тапочках
Так хоть внешний вид опишите!! Есть ли жир, какой, как распределен, какой формы кусок? Кости?
07.02.2006 17:03:53, Симамото
Жира почти нет, только тоненькая пленочка сверху. Костей нет, только мякоть.
07.02.2006 18:58:47, Брахмапутра в тапочках
ну тогда стоит порезать мелкими кусочками, сделать соус на ваш вкус, обжарить овощи какие нибудь, быстро обжарить порциями мясо, и в соус с овощами минут на 5, притомить слегка. Иначе есть шансы пересушить.
08.02.2006 15:07:29, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?