Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Зай Цы Чау
БУдте так добры - киньтесь в меня рецептом - если вы сами печете белый хлеб! а то вот захотелосьа по поиску только ваше сообшение "Про хлеб". И еще вопрос вы белый хлеб пекли? если не секрет мука какая?
31.01.2006 21:52:39, КУЗЬКИНА мать
2 комментария
Ааа, любимая тема :) Я пекла хлеб по рецептам Димитрия с его сайта - белый и "типа рижского", хотя в последнем случае я скорее пыталась добиться эффекта "бородинского", поэтому меньше усердствовала с кориандром и тмином :) Получилось отлично!
Вот ссылки на эти рецепты:
http://go.access.ru/letters/bread.html
http://go.access.ru/guests/vred_bread.html
http://go.access.ru/letters/bread2.html
Еще недавно испекла бездрожжевые лепешки с кунжутом вот по этому рецепту от Елены Стояновой:
***Смешать в миске:
1) 2 стакана пшеничной муки с отрубями и 1 стакан ржаной
2) 1 стол. ложку самого крупноо геркулеса
3) соль - ч.л.
4) пакетик разрыхлителя
Затем добавить 1,5 - 2 стакана сыворотки (то что остается от изготовления творога), сколько возьмет тесто, чтобы получилось тесто густое-густое, темное и довольно клейкое. Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу). Посыпать (не обязательно, но будет в кайф) семечками кунжута, придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножиком, чтобы были полосочки.
Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. на полчаса.***
Вот ссылка на этот рецепт, но заметьте, что я немного его переработала под свои условия.
Солод и прочие улучшители и добавки для хлеба продаются здесь: http://doma-hleb.narod.ru/
Мука с отрубями здесь: http://indianspices.ru/ 01.02.2006 10:45:46, Зай Цы Чау
Вот ссылки на эти рецепты:
http://go.access.ru/letters/bread.html
http://go.access.ru/guests/vred_bread.html
http://go.access.ru/letters/bread2.html
Еще недавно испекла бездрожжевые лепешки с кунжутом вот по этому рецепту от Елены Стояновой:
***Смешать в миске:
1) 2 стакана пшеничной муки с отрубями и 1 стакан ржаной
2) 1 стол. ложку самого крупноо геркулеса
3) соль - ч.л.
4) пакетик разрыхлителя
Затем добавить 1,5 - 2 стакана сыворотки (то что остается от изготовления творога), сколько возьмет тесто, чтобы получилось тесто густое-густое, темное и довольно клейкое. Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу). Посыпать (не обязательно, но будет в кайф) семечками кунжута, придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножиком, чтобы были полосочки.
Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. на полчаса.***
Вот ссылка на этот рецепт, но заметьте, что я немного его переработала под свои условия.
Солод и прочие улучшители и добавки для хлеба продаются здесь: http://doma-hleb.narod.ru/
Мука с отрубями здесь: http://indianspices.ru/ 01.02.2006 10:45:46, Зай Цы Чау
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой