Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Napoleon

Nauchite,pozhaluista,kak pravilno ego pech?Ingridienty kakie nuzhny?
14.06.2001 19:55:03,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Торт “Наполеон”
Вариант 1
Тесто: 5 стаканов муки, 200 г маргарина, 3/4 стакана холодной воды, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соды, 1 яйцо.

Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки. Добавить холодную воду, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Испечь 14...16 коржей, раскатывая тесто очень тонко. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.

Заварной крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла.

Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывающий крем вбить сливочное масло.

Кремом промазывать каждый корж кроме последнего, слегка придавливая их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. На следующий день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой.

Вариант 2
Тесто: 200 г сливочного или столового маргарина, 3 стакана муки порубить ножом и положить в чашку, в стакан влить 1 яйцо, долить кипяченой водой (теплой или холодной), все размешать, замесить с массой из маргарина и муки тесто, разделить на 5 частей, тонко раскатать, края подравнять.

Испечь 5 коржей, причем один подрумянить и раскрошить.

Коржи промазать кремом, положить друг на друга, сверху посыпать крошкой.

Крем: 1,5 стакана сахарного песка со стаканом молока вскипятить и остудить (песок добавлять в горячее молоко), добавить 100 г сливочного масла и 200 г маргарина (или всего 300 г того или иного по желанию), растереть и дать остыть.

Вариант 3
Тесто: 5 стаканов муки и 500 г маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 стакан воды и мешать до получения теста. Разделить на 5 частей, поставить на холод на 1 час или более, затем раскатать и выпекать на листе. Края коржей подровнять, все коржи промазать кремом и положить друг на друга, верх торта посыпать крошкой и поставить на холод.

Крем: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, все размять, добавить 1/2 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек кипяченого молока.

Вариант 4
Тесто: 1/2 стакана жира, 1/2 стакана кефира или сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, соль и погашенная сода на кончике ножа, 8-10 столовых ложек (с верхом) муки. Все это хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно приставать к рукам.

Тесто поставить на 20-30 минут на холод. Затем его разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, покрыв десертной тарелкой, вырезать круги. Коржи должны получиться тонкие, почти прозрачные. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета, а потом истолочь в крошку для посыпки готового торта. Смазать кремом каждый корж, уложить их один на другой. Обсыпать готовый торт крошкой.

Крем: см. первый или второй вариант

Вариант 5
НАПОЛЕОН НА ПИВЕ
Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды.

Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать.

Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения). Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.

14.06.2001 20:43:22, Светлана
Kak vkusno,spasibo:-) 14.06.2001 21:13:20, Podsolnuh


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!