Повадилась я печь блины из сыворотки. И такие классные получаются, что решила рецептом поделиться, а заодно спросить, как еще сыворотку можно утилизировать? Может, кекс какой? Или конкретный рецепт дрожжевого теста? А то пробовала по одному - ерунда получилась. Не вкусно.
Итак, блины на сыворотке.
Подогреть 3 ст. сыворотки до т. 70-80 градусов. Отдельно взбить 1 яйцо и смешать с разогретой сывороткой. Смешать 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара. Влить сыворотку с яйцом и стакан горячего молока. Печь блины. Получается вкусно, а главное, что действительно получается!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекровь покупает творог домашний на рынке. И тетушка просто так привозит нам сыворотку (за маленькие услуги). Они ее поросятам отдают, а сейчас поросят нет, значит нам :-). А вообще, я видела в магазинах. Нечасто,п равда.
28.01.2006 10:40:45, Федюн
Да нет, она сыворотку дополнительно привозит. У нее же от творога ее много остается. а нам два литра выше крыши:-)
30.01.2006 17:39:39, Федюн
Присоединяюсь к вопросу - где сывоторку-то берёте?
28.01.2006 08:22:14, ЕЕ
Берете обыкновенное скисшее молоко, кипятите его и процеживаете в емкость. В результате получаете домашний творог и сыворотку :)
30.01.2006 15:05:12, Lecom
а сыворотку где берете? -)
27.01.2006 16:41:36, zaraza
в магазине продаётся:)ну у нас в Питере, по крайней мере:) фасованная в пакеты, как и молоко
28.01.2006 10:11:46, Сима Полосатая
из творога - никак:) Это продукт, который остаётся от процесса делания творога:)
30.01.2006 14:20:37, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?