Девушки! У нас с мужем годовщина свадьбы приближается, хочу его по этому поводу фруктовым тортом удивить (красиво и вкусно, и по сезону). Только вот рецептов ни одного не осталось :-((
Тут в метро (каюсь, через плечо у женщины :-)) прочитала в "Лизе" интересный рецепт (так и назывался "фруктовый торт"), да вот не запомнила весь. Начинается он с того, что нужно взбить желтки с 4-мя стол. ложками теплой воды и доб. 160 г сахара. Если у кого есть этот журнал (это, наверное, последний номер), посмотрите, пожалуйста, на тех страницах, где по 4 рецепта на листе, с одной стороны фото, а на обороте - рецепты.
А, может, у кого-то есть свой рецептик красивого и вкусного фруктового торта? Поделитесь, плиз!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только сегодня делала- прошло на ура! Коржи готовые, крем: 500 г творога, пачка масла, стакан сливок- взбить отдельно, сахар по вкучу, ваниль, ну, и еще чего не жалко: миндаль можно тертый, цитронат, изюм и т.д. Все это намазываю, плюс клубника в середину и наверх, можно киви, да что хотите! На пару часов в холодильник. Быстро и очень вкусно!
15.06.2001 00:03:22, Nat
Покупаете готовые коржи, компот из персиков (большую банку) и сливки 33% жирности. На каждый корж выкладываете порезанные пластинами персики и прослаиваете взбитыми сливками, сверху и с боков обмазываете торт взбитыми сливками и украшаете (можно персиками, можно специальными "украсявками").
14.06.2001 17:49:10, КАТЕРина
Плюс, берете жидкость от компота и делаете из нее желе и заливаете им верхний слой с персиками. Только учтите, что покупные коржи (а может и обычные) очень сильно впитывают жидкость. Поэтому мы заливаем готовый торт небольшим количеством желе и ставим в холодильник. Когда оно :уже в корже) застынет, тогда и заливаем остальное. В итоге все персики уже в желе будут. А сверху уже украшаем (если хочется) опять сливками.
Для получения желе замачиваем желатин, потом нагреваем его с небольшшим количеством компотной жидкости и смешиваем с еще некоторым количеством холодной. Тогда само желе получается очень-очень вкусным. 15.06.2001 09:18:32, Ленка
Для получения желе замачиваем желатин, потом нагреваем его с небольшшим количеством компотной жидкости и смешиваем с еще некоторым количеством холодной. Тогда само желе получается очень-очень вкусным. 15.06.2001 09:18:32, Ленка
Я такие торты сама обычно придумываю*-) Основа-бисквит, он у меня здОрово получается, крем лио сливки с фруктаим, либо сметана с фруктами и желатином,либо желе фруктовое. В креме кусочки фруктов, на коржи фрукты кладу. Сверху желе заливаю*-)
14.06.2001 16:14:08, Ласточка
14.06.2001 16:14:08, Ласточка
Я тоже придумываю вариации таких тортов сама, но вот основа иногда подводит... Подскажите, пожалуйста, ваш рецепт бисквита!
14.06.2001 17:19:24, СТАРушка
Сколько ни пробовала рецептов бисквита, но получается лучше всего лишь один. взбиваю 6 яиц и полтора стакана сахара миксером до белизны и густоты, так чтобы шли долго не опадающие волны по массе. Потом в полстакана муки высыпаю ложку столовую крахмала, чайную ложку разрыхлителя, ванилин чуть-чуть, соли щепотку. Всыпаю в яйца с сахаром и еще стакан муки. Аккуратно размешиваю по кругу снизу вверх. Все сыпучее можно просеять, будет удобнее наверное, но у меня терпения не хватает :) Выливаю в форму, выпекаю не какое-то определенное время, а проверяю деревянной палочкой. Получается обалденный бисквит, всегда хорошо поднимается %))
А пробовала отдельно белки и желтки взбивать - раз на раз не приходится, да и хуже поднимается и неудобнее... 15.06.2001 04:27:10, Лиска
А пробовала отдельно белки и желтки взбивать - раз на раз не приходится, да и хуже поднимается и неудобнее... 15.06.2001 04:27:10, Лиска
Мой рецепт:
на каждое яйцо по 30- г сахара и муки. обязательное условие- белки взбивать отдельно, желтки с сахаром отдельно. Потом осторожно, перемешивая ложкой снизу вверх ввести желтки, потом муку. Острожно выложить в форму и печь, первые 7 мин в духовку не заглядывать.Тут главное не лениться. если все делать миксером- осядет*-) 15.06.2001 11:03:36, Ласточка
на каждое яйцо по 30- г сахара и муки. обязательное условие- белки взбивать отдельно, желтки с сахаром отдельно. Потом осторожно, перемешивая ложкой снизу вверх ввести желтки, потом муку. Острожно выложить в форму и печь, первые 7 мин в духовку не заглядывать.Тут главное не лениться. если все делать миксером- осядет*-) 15.06.2001 11:03:36, Ласточка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?