Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фруктовый торт - из "Лизы" или от Вас

Девушки! У нас с мужем годовщина свадьбы приближается, хочу его по этому поводу фруктовым тортом удивить (красиво и вкусно, и по сезону). Только вот рецептов ни одного не осталось :-((
Тут в метро (каюсь, через плечо у женщины :-)) прочитала в "Лизе" интересный рецепт (так и назывался "фруктовый торт"), да вот не запомнила весь. Начинается он с того, что нужно взбить желтки с 4-мя стол. ложками теплой воды и доб. 160 г сахара. Если у кого есть этот журнал (это, наверное, последний номер), посмотрите, пожалуйста, на тех страницах, где по 4 рецепта на листе, с одной стороны фото, а на обороте - рецепты.
А, может, у кого-то есть свой рецептик красивого и вкусного фруктового торта? Поделитесь, плиз!
14.06.2001 15:19:12,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nat
Только сегодня делала- прошло на ура! Коржи готовые, крем: 500 г творога, пачка масла, стакан сливок- взбить отдельно, сахар по вкучу, ваниль, ну, и еще чего не жалко: миндаль можно тертый, цитронат, изюм и т.д. Все это намазываю, плюс клубника в середину и наверх, можно киви, да что хотите! На пару часов в холодильник. Быстро и очень вкусно! 15.06.2001 00:03:22, Nat
КАТЕРина
Покупаете готовые коржи, компот из персиков (большую банку) и сливки 33% жирности. На каждый корж выкладываете порезанные пластинами персики и прослаиваете взбитыми сливками, сверху и с боков обмазываете торт взбитыми сливками и украшаете (можно персиками, можно специальными "украсявками"). 14.06.2001 17:49:10, КАТЕРина
Плюс, берете жидкость от компота и делаете из нее желе и заливаете им верхний слой с персиками. Только учтите, что покупные коржи (а может и обычные) очень сильно впитывают жидкость. Поэтому мы заливаем готовый торт небольшим количеством желе и ставим в холодильник. Когда оно :уже в корже) застынет, тогда и заливаем остальное. В итоге все персики уже в желе будут. А сверху уже украшаем (если хочется) опять сливками.

Для получения желе замачиваем желатин, потом нагреваем его с небольшшим количеством компотной жидкости и смешиваем с еще некоторым количеством холодной. Тогда само желе получается очень-очень вкусным.
15.06.2001 09:18:32, Ленка
Я такие торты сама обычно придумываю*-) Основа-бисквит, он у меня здОрово получается, крем лио сливки с фруктаим, либо сметана с фруктами и желатином,либо желе фруктовое. В креме кусочки фруктов, на коржи фрукты кладу. Сверху желе заливаю*-)
14.06.2001 16:14:08, Ласточка
Я тоже придумываю вариации таких тортов сама, но вот основа иногда подводит... Подскажите, пожалуйста, ваш рецепт бисквита! 14.06.2001 17:19:24, СТАРушка
Лиска
Сколько ни пробовала рецептов бисквита, но получается лучше всего лишь один. взбиваю 6 яиц и полтора стакана сахара миксером до белизны и густоты, так чтобы шли долго не опадающие волны по массе. Потом в полстакана муки высыпаю ложку столовую крахмала, чайную ложку разрыхлителя, ванилин чуть-чуть, соли щепотку. Всыпаю в яйца с сахаром и еще стакан муки. Аккуратно размешиваю по кругу снизу вверх. Все сыпучее можно просеять, будет удобнее наверное, но у меня терпения не хватает :) Выливаю в форму, выпекаю не какое-то определенное время, а проверяю деревянной палочкой. Получается обалденный бисквит, всегда хорошо поднимается %))
А пробовала отдельно белки и желтки взбивать - раз на раз не приходится, да и хуже поднимается и неудобнее...
15.06.2001 04:27:10, Лиска
Мой рецепт:
на каждое яйцо по 30- г сахара и муки. обязательное условие- белки взбивать отдельно, желтки с сахаром отдельно. Потом осторожно, перемешивая ложкой снизу вверх ввести желтки, потом муку. Острожно выложить в форму и печь, первые 7 мин в духовку не заглядывать.Тут главное не лениться. если все делать миксером- осядет*-)
15.06.2001 11:03:36, Ласточка
Лиска
Вот и я говорю - сколько мороки и труда, а результат один :))) 17.06.2001 02:57:11, Лиска

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!