Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще просветите по хлебопечкам

Кто чем пользуется, какие функции считаете нужными, какие - нет. Не стоит ли "мертвым грузом"?
Что печете с ее помощью?
Задумала вот купить ))))
10.01.2006 12:56:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добавлю: у меня с таймером. Пользуюсь постоянно, тк ночной тариф (опять же, экономия), поставлю с вечера - утром горячий хлеб. 10.01.2006 21:57:08, Lusi
У меня LG,которая хлеб плюс кексы можно. Уже лет шесть, были периоды каждый день пекла, были периоды была заброшена на полку. Сейчас стоит в кухне на рабочем столе. Делаю хлеб, не часто, по рецептам из книжечки к хлебопечке и по рецептам "Дом хлеба", там же в ДОме хлеба я покупала все составляющие для хлеба: заварки для ржаного, улучшители муки. Хлеб хороший, вкусный. Тесто делала для пиццы.
К Пасхе пеку там кулич, по-другому не умею. Побольше изюму кладу, цукатов, получается очень даже ничего, пресный, конечно, но лучше уж такой, чем ничего.
Совет: Покупайте проверенные хлебопечки ЛЖ, Панасоник. А в Метро дешевые Клатроник, оно вам надо?
10.01.2006 21:46:40, Lusi
В МЕТРО было точно несколько марок :))) А чем Панасоник брать я уж точно лучше прикуплю Клатроник - не нравится мне эта марочка ))))
Все равно спасибо!
11.01.2006 09:16:10, Симамото
Солоха
Да, я бы обратила внимание на качество поверхности формы. У меня вот не очень дорога хлебопечка, наверное поэтому и непригораемое покрытие быстро износилось, а без него трудно вытаскивать готовый хлеб. 10.01.2006 16:08:48, Солоха
а быстро это сколько?
У меня тоже не дорогая, 60 баксов где то. Уже год у меня пока все нормально.
10.01.2006 17:01:46, Terra (Полина, Лида )
Солоха
Ну может качество получше. У меня не тефлоновое покрытие как потом поняла, а просто антипригарное, оно после 10 выпечек сдохло, хлеб не вытряхивается легко как раньше, приходится силу и ловкость применять, чтоб он целым вылез :) 11.01.2006 23:17:37, Солоха
В основном пользуемся режимом тесто. Теперь нет проблем спечь пиццу или вареники, пельмени сделать. (для меня тесто было мучение)
Хлеб печем обычно зимой (пшеничный). Но за зиму печем не только для своей семьи, но и для родителей и бабушки. Получается довольно вкусным, хотя у нас в городе и заводской хлеб вкусный. Поэтому и печем не постоянно. Приятно что он не черствеет быстро.
Пекла один раз паску, но столько возни было, что впредь подумаю прежде чем печь.
Джемы тоже не делаем, как и кексы и т.п.
10.01.2006 16:05:22, Terra (Полина, Лида )
Пекли пасху? Не кулич? А как?
Спасибо за информацию! Я даже не думала, что она может жесткое пельменное тесто замесить...
10.01.2006 16:12:03, Симамото
тесто получается не жесткое,
а достаточно мягкое. Я делаю по рецепту, ктр к хлебопечке идет.
Рецепт не скажу, потому как нашла его в инете и не сохранила:(
10.01.2006 16:58:15, Terra (Полина, Лида )
Еще раз спасибо! Рвану покупать с зарплаты. В МЕТРО видела за совсем смешные деньги )))) 10.01.2006 17:07:41, Симамото
Солоха
Очень полезная вещь в доме. Только я программами выпечки сейчас перестала пользоваться - не выстаиваится тесто достаточно, чтоб хлеб вкусный был. Отдельно ставлю программу на замес и еще час-полтора жду когда выстоится, потом уже на выпечку ставлю.
Очень удобно тесто замешивать на пельмени, лапшу, любое, короче. Время не тратится на замес руками и силы экономятся :)
10.01.2006 16:04:57, Солоха
Спасибо! Вот еще вопросик: есть ли режим, позволяющий приготовить тесто к определенному времени? Ну вот чтобы утром ингридиенты закинул, а вечером, вернувшись с работы, печь пироги? 10.01.2006 16:13:25, Симамото
Солоха
Да, таймер по-моему у всех у них есть. 11.01.2006 23:19:25, Солоха
в моей есть таймер на 13 часов очень удобно к утру свежий хлебушек:) 10.01.2006 16:56:02, Terra (Полина, Лида )
То, что надо ))) К утру - хлебушек, к вечеру - пирожковое тесто )))) 10.01.2006 17:08:19, Симамото
Чаше всего пеку французский хлеб(это, когда только сахар и соль, без масла-яиц-молока и т. п.), как вариант - французский с ржаной мукой. Иногда - кекс(когда какую-нибудь сметану выкинуть жалко), совсем редко - замешиваю тесто(для пицц или пирожков) Вооооот.
Что мертвым грузом? Ну, таймер я редко использую и остальные виды хлебов не жалую. А так - вещица забавная :))) больше всего мне нравится ни с чем не сравнимый аромат пекущегося хлеба :))))
10.01.2006 14:25:46, sokolova

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!