Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грибы Вешенка
Знаю - полезные, говорят - вкусные, но сама никогда их не покупала, а тут увидела в продаже и размечталась о грибочках с картошечкой и лучком. Расскажите, незнайке, как их готовить? Отваривать надо? А что еще из них можно сделать?
06.06.2001 15:16:34, Таша
8 комментариев
Я либо жарю просто, либо с картошкой. А еще плов из них классный получается (в пост вместо мяса). Ну и суп, конечно.
08.06.2001 04:18:31, Тамара
Едим исключительно их. Потмоу как шампиньоны по сравнению с ними кажутся никакими. У нас они буквально свежесрезанные к нам попадают, так что аромат, вкус - сильнее, чем у шампиньонов. Готовить из них можно АБСОЛЮТНО ВСЕ то же самое, что и из любых других грибов. Действительно, ни отваривать их не надо, ни пережаривать нельзя.
Мз последнего, что с ними готовила:
- суп;
- макароны с ними, луком и овощами;
- типа тушеной капусты;
- печенка в сметанно-грибном соусе;
- омлет.
А вообще это чертовски вкусно! Особенно если свежие будут, то вообще удовольствие обеспечено! 07.06.2001 16:28:36, Рыженький
Мз последнего, что с ними готовила:
- суп;
- макароны с ними, луком и овощами;
- типа тушеной капусты;
- печенка в сметанно-грибном соусе;
- омлет.
А вообще это чертовски вкусно! Особенно если свежие будут, то вообще удовольствие обеспечено! 07.06.2001 16:28:36, Рыженький
Вкууусные. Я просто жарю с луком, можно суп - вообщем все, что и с шампиньонами. Предварительно отваривать не надо.
07.06.2001 13:07:04, По
А я на них все время смотрю-смотрю, а купить так и не решаюсь. Шампиньоны как то роднее.
07.06.2001 10:55:21, Полина К.
Покупаю часто, но с фантазией плохо. Поэтому просто мою (тщательно, земли много бывает), режу соломкой и тушу в сметанном соусе (масло, в него лук, потом грибы, потом заливается подсоленной сметаной). и как добавку к картошке (жарю отдельно), вариант просто к гречке
06.06.2001 16:01:14, ТаВи
А я с ними делаю валованы - такие большие несладкие эклеры с начинкой (грибной;-)). Только хитрость вешенок - не пережарить! Жарить-тушить - не больше 15 минут. иначе становятся "резиновыми".
06.06.2001 21:44:00, Женя Пайсон
Лет шесть назад была в Израиле. Там меня кормили потрясной штукой - паста-не паста, кре-не крем, но похожей консистенции, из баклажан. По-моему, там сыр-творог (?), чеснок, баклажан, еще что-то. Все это покупалось в таком "ведрышке" плоском. Ну о-очень вкусно и о-очень калорийно. Может, кто знает что это и как это сделать здесь, в Москве?
Понимаю, что похоже на "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что", но очень хочется. 07.06.2001 15:52:22, Маша
Понимаю, что похоже на "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что", но очень хочется. 07.06.2001 15:52:22, Маша
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?