Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лазанья - как делать?
Расскажите, как делать лазанью? Пласты надо покупать? Если да, то где кто их в Москве видел? Если можно самим их сделать, то как именно? Очень это вкусно.
05.06.2001 11:38:28, Маша
14 комментариев
Во всех больших супермакетах они есть. На них так и написано - Лазанья. Только они дорогие. около ста рублей. Хотя я нашла фирмы ПАСТА ЗАРА ( я вообще все макаронные изделия очень люблю, они недорогте, большой ассортимент, и высокое качество) за 50 рублей. Вот только сделать ее лазанью все никак не сподоблюсь.
05.06.2001 12:27:17, Полина К.
У нас, почему-то, 37 рублей стоят листы для лазаньи.
05.06.2001 14:33:47, Бада
1) Ближе везти
2) налоговые льготы по ргиону
3) за 100 руб. никто покупать не будет
4) нераскрученный товар, не пользующийся спросом 05.06.2001 15:13:33, Ирис
2) налоговые льготы по ргиону
3) за 100 руб. никто покупать не будет
4) нераскрученный товар, не пользующийся спросом 05.06.2001 15:13:33, Ирис
5.6.2001
15:13:33
1) Ближе везти - если,только из Польши :-)А, они итальянские.
2) налоговые льготы по ргиону - были :-(
3) за 100 руб. никто покупать не будет - это точно.
4) нераскрученный товар, не пользующийся спросом - не сказала бы..
05.06.2001 15:17:40, Бада
15:13:33
1) Ближе везти - если,только из Польши :-)А, они итальянские.
2) налоговые льготы по ргиону - были :-(
3) за 100 руб. никто покупать не будет - это точно.
4) нераскрученный товар, не пользующийся спросом - не сказала бы..
05.06.2001 15:17:40, Бада
Само собой :-))
05.06.2001 16:23:38, Бада
Что ж делать.. Такова жизнь.
Я который год на Байкал собираюсь - а, никак не выходит. 05.06.2001 18:44:01, Бада
Я который год на Байкал собираюсь - а, никак не выходит. 05.06.2001 18:44:01, Бада
Офф. А к вам можно просто так - сесть в авто и приехать или надо транзитными визами озаботиться, еще чем-нить? Уж очень город красивый, хочется побродить-погулять. В этом году - вряд ли, а вот на следующий... А места в гостинице надо заранее бронировать или можно найти свободно?
06.06.2001 16:55:33, Аннеле
ОФФ.Нужна виза для проезда через Литву, только не знаю какая. В Калинрнграде гостиницу, думаю, можно найти по приезду. Но, лучше бронировать.
06.06.2001 20:03:41, Бада
Овощная лазанья.от Анастасия
21.2.2001
"Ниже Foxuk спрашивала о рецепте вегетарианской лазаньи. Значит, как здесь говорят, я не знаю, что вы именно ели :)), но привожу свой опробованный рецепт. Даже сын, который вегетарианское в принципе не переносит, уплетает за обе щеки.
Итак:
Лазанья овощная
Блюдо: запеканка
Суммарный вес: 1952.8 г
Калорийность: 183.1 ккал/100г
Продуктовый состав:
лук репчатый 3.0 шт.
чеснок луковица 0.25 шт.
морковь 2.0 шт.
шампиньон 250.0 г
подсолнечное масло 3.0 ст.л.
пшеничная мука первого сорта 2.0 ст.л.
томат 600.0 г
горошек зеленый 200.0 г
кукуруза 200.0 г
сливочное масло 30.0 г
сыр плавленый 200.0 г
макаронные изделия 250.0 г
соль 1.5 ч.л.
перец молотый черный 0.25 ч.л.
томатная паста 2.0 ст.л.
сметана 200.0 г
бульон 2 стакана
Метод приготовления:
Лук, морковку и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и потушить в подсолнечном масле. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Добавить томаты, мелко нарезанные, 2 ст. ложки томат-пюре, горошек, мелко нарезанные шампиньоны, зерна кукурузы; залить 1 стаканом бульона, посолить, поперчить.
Соус: Обжарить 1 ст. ложку муки в масле, добавить 1 стакан бульона, плавленый сыр и сметану, медленно помешивая смесь.
На намазанный противень положить 1 слой плиток для лазаньи, сверху всыпать овощей и полить половину соуса. Накрыть вторым слоем плиток для лазаньи и полить остальным соусом. Выпекать на 200 оС около 45 минут.
Примечание:
Макаронные изделия - это готовые макаронные плитки для лазаньи, продаются замороженными.
Второе примечание:
Можно овощей заготовить ранее, а лазанью выпекать непосредственно перед употреблением (вечером, например...)"
05.06.2001 11:51:00, АнютА
21.2.2001
"Ниже Foxuk спрашивала о рецепте вегетарианской лазаньи. Значит, как здесь говорят, я не знаю, что вы именно ели :)), но привожу свой опробованный рецепт. Даже сын, который вегетарианское в принципе не переносит, уплетает за обе щеки.
Итак:
Лазанья овощная
Блюдо: запеканка
Суммарный вес: 1952.8 г
Калорийность: 183.1 ккал/100г
Продуктовый состав:
лук репчатый 3.0 шт.
чеснок луковица 0.25 шт.
морковь 2.0 шт.
шампиньон 250.0 г
подсолнечное масло 3.0 ст.л.
пшеничная мука первого сорта 2.0 ст.л.
томат 600.0 г
горошек зеленый 200.0 г
кукуруза 200.0 г
сливочное масло 30.0 г
сыр плавленый 200.0 г
макаронные изделия 250.0 г
соль 1.5 ч.л.
перец молотый черный 0.25 ч.л.
томатная паста 2.0 ст.л.
сметана 200.0 г
бульон 2 стакана
Метод приготовления:
Лук, морковку и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и потушить в подсолнечном масле. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Добавить томаты, мелко нарезанные, 2 ст. ложки томат-пюре, горошек, мелко нарезанные шампиньоны, зерна кукурузы; залить 1 стаканом бульона, посолить, поперчить.
Соус: Обжарить 1 ст. ложку муки в масле, добавить 1 стакан бульона, плавленый сыр и сметану, медленно помешивая смесь.
На намазанный противень положить 1 слой плиток для лазаньи, сверху всыпать овощей и полить половину соуса. Накрыть вторым слоем плиток для лазаньи и полить остальным соусом. Выпекать на 200 оС около 45 минут.
Примечание:
Макаронные изделия - это готовые макаронные плитки для лазаньи, продаются замороженными.
Второе примечание:
Можно овощей заготовить ранее, а лазанью выпекать непосредственно перед употреблением (вечером, например...)"
05.06.2001 11:51:00, АнютА
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?