Научите, пожалуйста.
Только не из блинной муки, а настоящие дрожжевые.
так как хочу приготовить по заказу (день рождение ребенка), то желательно с точными пропорциями.
Заранее большое спасибо!!!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предлагаю почитать у Похлебкина. Я обычно делаю из смеси пшеничной муки и гречневой, получается очень вкусно. Муж, правда, все равно нос воротит, не признает он дрожжевые, зато все остальные родственники (и не родственники тоже :)) ) едят с большим удовольствием, даже сын-привереда.
05.06.2001 16:08:18, Ярослава М.
Спасибо.
05.06.2001 16:40:21, мадамчик пончик
Пишу, то, что получила по почте:
Привет!
Значит так: сначала про блинчики. Я больше люблю тоненькие, тесто без дрожжей, готовится очень быстро. Я готовлю на двоих с мужем, получается около 20 штук, сковорода среднего размера. Взять лучше простоквашу, еще лучше, если жидкость не сливать (около 400 г), или кислое молоко (тоже грамм 300-400), или кефир, или сметану, или ряженку (не первой свежести). На свежем молоке получается почему-то не так вкусно. Далее, одно яйцо растереть, добавить туда простоквашу, или молоко, или... Теперь начинаем засыпать муку, у меня получается около 3 горстей, тесто должно быть, как жидкая сметана. Соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 3,5 чайных ложки, сода - 0,3 чайной ложки. Хорошо разогретая сковорода, масло подсолнечное, что еще? Вроде все.
Оладьи. Дрожжи должны быть свежие, т.е. не сухие, а знаете, такие в пачечках по 50 г? Вот они должны быть светло-бежевого цвета. Надо: четверть такой пачки. Измельчить, залить теплым молоком (не горячим!) и поставить в теплое место разбухать (например, поближе к плите). Отдельно 0,5 л молока в довольно просторной посуде (вся масса должна потом увеличиться раза в 4!) размешать с мукой (вот муки "на глазок", т.к. потом все равно придется доливать и молока еще, и муки снова добавлять, но в общем, консистенция сметаны). Когда дрожжевая масса увеличится примерно раза в 2-3 (где-то через часок), ее нужно соединить с "молочно-мучной" массой, перемешать и оставить опять же в тепле на 1 час. Тесто должно подняться в 2 раза, перемешать его и опять оставить на 1 час. Так до тех пор, пока все тесто не вырастет в четыре раза. Все, можно жарить оладьи: сковорода хорошо разогретая, масло подсолнечное, выкладывать тесто на сковородку столовой ложкой. У меня выходит около 40 штук, на четверых вполне хватает.
Приятного аппетита, желаю успехов, если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу! :)
Пока-пока.
05.06.2001 12:15:20, мадамчик пончик
Привет!
Значит так: сначала про блинчики. Я больше люблю тоненькие, тесто без дрожжей, готовится очень быстро. Я готовлю на двоих с мужем, получается около 20 штук, сковорода среднего размера. Взять лучше простоквашу, еще лучше, если жидкость не сливать (около 400 г), или кислое молоко (тоже грамм 300-400), или кефир, или сметану, или ряженку (не первой свежести). На свежем молоке получается почему-то не так вкусно. Далее, одно яйцо растереть, добавить туда простоквашу, или молоко, или... Теперь начинаем засыпать муку, у меня получается около 3 горстей, тесто должно быть, как жидкая сметана. Соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 3,5 чайных ложки, сода - 0,3 чайной ложки. Хорошо разогретая сковорода, масло подсолнечное, что еще? Вроде все.
Оладьи. Дрожжи должны быть свежие, т.е. не сухие, а знаете, такие в пачечках по 50 г? Вот они должны быть светло-бежевого цвета. Надо: четверть такой пачки. Измельчить, залить теплым молоком (не горячим!) и поставить в теплое место разбухать (например, поближе к плите). Отдельно 0,5 л молока в довольно просторной посуде (вся масса должна потом увеличиться раза в 4!) размешать с мукой (вот муки "на глазок", т.к. потом все равно придется доливать и молока еще, и муки снова добавлять, но в общем, консистенция сметаны). Когда дрожжевая масса увеличится примерно раза в 2-3 (где-то через часок), ее нужно соединить с "молочно-мучной" массой, перемешать и оставить опять же в тепле на 1 час. Тесто должно подняться в 2 раза, перемешать его и опять оставить на 1 час. Так до тех пор, пока все тесто не вырастет в четыре раза. Все, можно жарить оладьи: сковорода хорошо разогретая, масло подсолнечное, выкладывать тесто на сковородку столовой ложкой. У меня выходит около 40 штук, на четверых вполне хватает.
Приятного аппетита, желаю успехов, если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу! :)
Пока-пока.
05.06.2001 12:15:20, мадамчик пончик
Ой, спасибо, избавила меня от необходимости снова то же самое в конфу писать :)
05.06.2001 16:20:10, bobanna
Знаю рецептик, сама готовлю, всем обычно нравится. Хотя уж кому как не тебе, Мадамчик Пончик, уметь готовить пончики-оладушки! :))))) Ладно, это была шутка. Я тебе намылю, как готовить тонкие блинчики (без дрожжей) и пышные оладьи (дрожжевое тесто).
04.06.2001 15:33:17, bobanna
Ой! А можно и мне намылить, в мою копилочку блинных рецептов! Оченно люблю экспериментировать с блинными варициями!!! Заранее кланяюсь!!
04.06.2001 17:36:39, СТАРушка
Hey, мы тоже хотим!:0) Может тут опубликуешь?! А то я вот как раз не умею тесто заводить, уж я и по книжкам, и по рецептам, как у бабушки все равно не получается.
04.06.2001 17:28:54, Полина К.
Спасибо!!! Буду ждать.
Меня дочка хотя так и прозвала, за пышные формы, но ТАКОГО я не ем, потому и готовить не умею- мЯсная я... 04.06.2001 15:42:17, мадамчик пончик
Меня дочка хотя так и прозвала, за пышные формы, но ТАКОГО я не ем, потому и готовить не умею- мЯсная я... 04.06.2001 15:42:17, мадамчик пончик
Знаю рецептик, сама готовлю, всем обычно нравится. Хотя уж кому как не тебе, Мадамчик Пончик, уметь готовить пончики-оладушки! :))))) Ладно, это была шутка. Я тебе намылю, как готовить тонкие блинчики (без дрожжей) и пышные оладьи (дрожжевое тесто).
04.06.2001 15:33:08, bobanna
Только что получила рецепт, огромное спасибо. Сделаю напишу.
04.06.2001 16:41:59, мадамчик пончик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?