Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите пожалуйста Куда бы деть белки
Подскажите пожалуйста Куда бы деть белки , которые остались после приготовления майонеза? Я их каждый раз выкидываю , т.к. безе у меня не получается ни при каком раскладе , а больше не знаю куда их засунуть .
25.12.2005 11:47:51, masyanya
19 комментариев
Омлет? В него можно "ко всем белкам" добавить и одно целое яйцо, тогда будет "почти как обычный омлет" ;-)
26.12.2005 15:30:05, Tomsik
а зачем его печь??? это ж вкусно до обморока - просто сильно взбитые белки с сахаром... одно из самых вкусных воспоминаний детства (:
26.12.2005 15:17:55, takca
Предлагаешь есть сырые яйца??? Сейчас уже не совсем то время для этого, мне кажется.
26.12.2005 19:04:36, Зай Цы Чау
Ну, собственно, если есть самоделишний майонез, то чего уж белков сырых чураться? :))))
27.12.2005 09:16:26, Симамото
Я и майонез не ем, никакой - ни самоделишный, ни магазинный. Не по этой причине, правда. В сырых яйцах меня смущает вовсе не новомодный птичий грипп, а старый добрый сальмонеллез... Уж больно неприятное заболевание и последствия... так себе.
27.12.2005 10:26:37, Зай Цы Чау
Мой рецепт. 2 белка и стакан сахара. Это точно!!!! Рекомендую начать с этого рецепта. Белки взбиваете до крепкой пены, при вытаскивании венчика масса белковая с него не должна капать и тянуться, я взбиваю венчиком, весь процесс занимает 15 минут :-) Сначала только подготовьте противень, Надо застелить промасленной бумагой. Значит взбиваете белки, потом добавляете постепенно сахар !!, я делаю с сахаром. ну этапа в 4, сразу весь не стоит, дольше промешивать. Масса должна держаться на венчике и не капать, не сливаться. Потом с помощью 2 чайных ложек выкладываю завитушки, можно конечно и шприцем, вообще класс :-)
Успехов.
Вообще, это самое простое, малозатратное и быстрое блюдо. Только в духовке нужно долго держать, час точно, не жаркая духовка, и я даже оставляю остывать прям там же (ну чтобы никто не съел :-)
Успехов! 25.12.2005 20:49:35, Татьяна и Лиза
Успехов.
Вообще, это самое простое, малозатратное и быстрое блюдо. Только в духовке нужно долго держать, час точно, не жаркая духовка, и я даже оставляю остывать прям там же (ну чтобы никто не съел :-)
Успехов! 25.12.2005 20:49:35, Татьяна и Лиза
а почему безе не получается?! самое простое что из белков можно сделать..как вы его делаете?
25.12.2005 13:03:34, Ленуся (37)
25.12.2005 13:03:34, Ленуся (37)
да они у меня при выпечке то прилипают , то "опускаются ". И как только не пробовала . И знаю как надо делать - а не получается :(
25.12.2005 15:27:56, masyanya
А и правда, что делать, чтобы они не прилипали? И ещё: если просто класть сахар, то когда ешь готовые безе, они прилипают к зубам, как тянучка... Вот заводские таким "недугом" не страдают. В чём тут дело, интересно?
25.12.2005 18:06:08, teo
у меня и к ней прилипает :( я так с выпечкой на "вы" , а безе наверное совсем уж не мое :( а майонез делаю каждую неделю , а то и чаще . 6 белков идут в помойку :( как-то жалко их стало в последнее время :))
25.12.2005 20:49:49, masyanya
Чтоб не прилипали надо без бумаги делать, на хорошо помытом протвине, обязательно смажте маслом ,не жалейте,но чтоб и не плавали, далее духовку на 100-110 градусов и не открывать часик, безе должны высохнуть. А вообще ,чтоб они не опадали в белки при взбивании добавляют уксус или лимон. Делают это так- взбивают белки в пену, добавляют кислоту ,взбивают , а уж потом сахар потихоньку.
25.12.2005 22:21:58, cve
У меня чудесно отлепляется с фольги, ничем никогда не смазывала. Всегда выпекаю где-то на 125 градусах минут 40, никогда не было внутри тянучки. Маленькие печенья, выкладываю на противень чайной ложкой.
26.12.2005 22:12:10, Иллика
Я делаю на "бумаге для выпечки", ничем ее не смазываю, дуxовку разогреваю на 100 градусов, ставлю туда противень с безе и дуxовку вообще больше не закрываю - т.е., с самого начала оставляю щель - "правильная" ее ширина достигается или с помощью засовывания пустого спичечного коробка в самый "низ" щели, или же - засовыванием черенка деревянной ложки в "самый верx" щели. Пекутся они так часа полтора-два, желательно в это время в куxне "активной деятельности" не вести. Тогда безе xорошо подсыxают, не "тянутся" внутри и становяться "розовенькими". Если нужны белые безе, то дуxовку надо разогревать до 60-70°, точно также оставлять щель - это для того, чтобы влага "уxодила" из дуxовки и безе именно подсыxали. В этом случае они должны "сидеть" в дуxовке часа 3, а то и 4.
Белки взбиваю и не с уксусом, и не с лимоном, а сначала - с маааленькой щепоточкой соли и с пакетиком ванильного саxара, а потом, когда они уже превратились в пышную белую пену, добавляю саxарную пудру или саxар. 26.12.2005 15:28:55, Tomsik
Белки взбиваю и не с уксусом, и не с лимоном, а сначала - с маааленькой щепоточкой соли и с пакетиком ванильного саxара, а потом, когда они уже превратились в пышную белую пену, добавляю саxарную пудру или саxар. 26.12.2005 15:28:55, Tomsik
а я этих тонкостеВ не знала... а думала, что про безе мне всё известно... спасибо!!! :))
25.12.2005 23:08:39, teo
Если делаете новогодние/рождественские пряники - из белков хорошо делать глазурь для раскраски пряников. Но! в сути она то же, что и безе: белок, сах. пудра, лимонный сок (пропорции не помню, есть во всех рецептах). Только ее не запекают - подкрашивают разным (вареньем, цедрой, пищевыми красителями) -и кисточкой раскрашиваешь пряники. А потом оно ночь сохнет.
25.12.2005 13:01:40, Apatit
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?