Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пряничный домик как "строить"?
Подскажите пож-ста, как печь пряничный домик? Рецепт уже давали, а вот технология изготовления домика какова? Сначала выпекаем квадраты и потом склеивать? если так то чем "склеивать"? или из сырого теста лепим домик и в духовку? и украшать глазурью? какой? Спасибо всем ответившим!!!
21.12.2005 12:05:43, ir
12 комментариев
Выпекаем сначала. Лучше, наверное, целым пластом на противене. Потом накладываются вырезанные из бумаги части, вырезаются острым ножом, и склеиваются "клеем" на том подносе, на котором его будут подавать.
21.12.2005 16:54:26, ЕЕ
вырезаете трафаретом-и в духовку. Клеить-жженым сахаром\густой глазурью после пригттовления. Украшать тоже после. Мы обячно украшаем не только глазурью, но и всякие конфеты наклеиваем-типа шоколадных М&Ms, маленьких мармеладок, кондитерских посыпок
21.12.2005 12:08:12, Vyka
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ.САХАРНУЮ ПУДРУ 200Г-ПРОСЕИВАЮТ ЧЕРЕЗ СИТО ВМИСКУ,ДОБАВЛЯЮТ 2 БЕЛКА И1СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА.БЫСТРО ПЕРЕМЕШИВАЮТ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ГЛАЗУРИ. ЭТУ ГЛАЗУРЬ МОЖНО ЗАПРАВИТЬ РОМОМ.ЛИКЕРОМ,КАКАО,КОФЕ И ...MAMAALLA
22.12.2005 00:46:31, мамаАлла
не бейте меня сильно, но я сырые яйца в пищу(потребление) не допускаю. Страшновато
22.12.2005 17:25:25, Vyka
я обходилась до этого года покупной :) Но в этом году уже все магазины в округе обошла-нету :( Буду, видимо, сама делать шоколадную-которую для трюфелей делаю-она как раз очень густая, если ее чуть-чуть выдержать.
21.12.2005 13:50:33, Vyka
забыла-я какао Тикли беру-в Ашане, рублей 14 стоит, там уже сахар есть-т.е. когда у вас это варево в кастрюльке постоит, то должно "схватить" очень хорошо, учитывая, что сахара там получается в реале больше, чем рецепт требует( я ясно суть изложила-или перефразировать? :) ).
И еще: некоторые предпочитают части домика подравнивать, когда из духовки еще теплым вынимают- а то тесто может расползтись чуть-чуть и получится как у Маршака :про человчка-скрюченные ножки, в скрюченном домишке :) 21.12.2005 14:12:58, Vyka
И еще: некоторые предпочитают части домика подравнивать, когда из духовки еще теплым вынимают- а то тесто может расползтись чуть-чуть и получится как у Маршака :про человчка-скрюченные ножки, в скрюченном домишке :) 21.12.2005 14:12:58, Vyka
усё понятно:-)
22.12.2005 13:20:41, ir
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?