Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена - Малена

куринная печенка

Кулинары, подсакжите, чего можно приятного сделать с куринной печенкой, учитывая, что ее в семье никто особо не того :( Но для разнообразия хочется приготовить. и приготовить вкусно!
15.12.2005 16:27:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна и Лиза
я опять про свое :-) гречка+лук-морковь+грибы+печенка куриная.... кто ест гречку и печень, тем -нравится :-) а вот кто не ест...тогда не знаю, может грибов побольше положить ?
Успехов.
15.12.2005 18:52:37, Татьяна и Лиза
лена-малена
а поподробнее можно, как это делается - тушить печенку с грибами и луком, а гречка - на гарнир? 15.12.2005 19:24:20, лена-малена
Татьяна и Лиза
Все вместе :-) Варите гречку. Печень обжариваете с луком, морковью, грибами (шампиньонами, например, или может у вас мороженные есть). Потом все соединяете, перемешиваете, минут пять потушите все вместе.
Приятного аппетита.
16.12.2005 09:13:34, Татьяна и Лиза
Лаксианский ключ
во-первых, не торопитесь готовить печень, если в семье её избегают - вполне возможно, что инстинктивно сами себя гм, оберегаете - может, витаминовА вам всем хватает, может, интоксикация высока - так что если люди просто не хотят есть печень - это НОРМАЛЬНО :)

Во-вторых: какие пристрастия в семье? Любите ли вы сильно зажаренное, с корочкой? Вареное, с более тонким вкусом? Мягкое и недожаренное? Мелкодисперсное? Суховатое внутри, с соусом сверху?

Как правило, люди прижерживаются примерно одного типа, пристрастия - что поделаешь :)
ДЛя любителей сильно-зажаренного - вымочить в сливках, быстро зжарить на сливочном масле, до корочки(но чтобы внутри печенка была мягкая и температурно обработанная :). Либо промыть-обсушить-в сливках подержать-дать стечь-в сухарях обвалять и на сливочном масле, до корочки.
Либо мелко порезать и зажарить, незадолго до конца(ну, в общем и так быстро) добавить столь же мелко нарезанный лук - такой ливер хорошо идет и сам по себе, ложкой есть, в любые закусочные навороты типа бутербродов и тарталеток и прочих фаршированных яиц, в блинчики, в питу, в теплый салат :)
В салат очень нравится, когда порезать однотипно, обжарить в масле со смесью мелкодавленого(или порезанного - так лучше:) чеснока и стеблевого сельдерея. В такой теплый салат хорошо собственно салат(я недавно рукколу полюбила :) положить, и сырые шампиньоны :)
Паштеты. Люблю очень - как печеные, так и "просто паштет" - который: печенку пожарить+лук+морковь, добавить сливочное масло, взблендерить :)
По вкусу - зелень, мускатный орех, кедровые орешки, оливки-каперсы, грибы(я - извращенец. Раньше обжаривала, а теперь и маринованные кладу, из банки :)

Если любите мягкое - то с соусами печенку - с грибным, сливочным, сырным, милое дело.

Мелкодисперсное, как и паштет - печеночные оладьи. Их из смеси печени, муки и кабачка хорошо делать(ну, плюс яйцо ещё :)

Я печень люблю, птичью в особенности, паштет могу килограммами есть - а мои домашние предпочитают зажаренное...
15.12.2005 17:20:34, Лаксианский ключ
Лена - Малена
О, вы как всегда основательны и многогранны! Пасиб в очередной раз! Попробую в разных вариантах - для себя и дочки - полегче, а мужу можно и позажаристей! 15.12.2005 19:29:55, Лена - Малена
Я навострилась в куриный паштет (помимо сливок, не указанных в твоем рецепте - я люблю, когда он проблендирован до состояния масла, чтобы ни капли крупинки, а со сливками как раз самое оно и получается, консистенция как сметана, потом все равно в холодильнике застывает как надо)... да, ну о чем это я...? Ага - в паштет, значит, добавляю столовую ложку (две, три... :-) либо коньяка, либо мадеры, либо (муж узнает- прибьет) виски :-) вкус значительно улучшается. 15.12.2005 19:29:45, Ирен_ Адлер
Лаксианский ключ
угу. Мой в дьюти фри купил ХОРОШИЙ коньяк. Но сделал ошибку - поставил храниться в кухонный шкаПчик ;)
Да, и сливки тоже хорошо в паштет это точно :)
Причем я уж такие сливки, уж такие кладу... 35%
:)
Ну люблю я паштет :)
15.12.2005 19:44:59, Лаксианский ключ
А для тех кто не любит ни в одном из вышеперечислен. видов, можно приготовить печеночные оладушки, добавив в прокрученную печенку немного муки, тертого чеснока и сыра. Хотя на мой вкус печенка хороша сама по себе - тушеная с жареным лучком.
И еще добавление: куриная печенка все же имеет специфический вкус. Мои дети и муж куриную (не говоря уже о свиной) не едят ни в каком виде. А говяжью вполне с удовольствием.
15.12.2005 18:17:47, ALora
Лаксианский ключ
я вроде написала про оладьи, а уж кто как их делает - это их собственная кочка зрения :)

Ещё весь ливер хорошо в паштетные пироги класть. Но я в последние пару месяцев вообще ничего не пеку - духовка на съемной квартире совсем не располагает, поломатая :(
15.12.2005 19:52:23, Лаксианский ключ
Просмотрела, извините:) Ливерные пирожки - обожаю, в моем детстве их продавали на уличных лотках - маленькие, горяченькие, ароматные, 5 копеек за штуку. 16.12.2005 12:34:53, ALora
Лена - Малена
А вот про оладушки я и забыла совсем! Думаю, это особенно понравится дочке - она все котлетно-лепешечное обожает! 15.12.2005 19:31:33, Лена - Малена
Я люблю из куринной-паштет,из говяжей он немного жестче.С добавлением моркови, лука,яиц не оч.чувствуется специфический вкус. 15.12.2005 16:51:25, Mamulya4x


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!