Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
заморозка овощей
поделитесь своими секретами заморозки; что и как замораживаете. Я тут попробовала заморозить белокочанную капусту - начала чернеть. Что я сделала неправильно? Подскажите!
06.12.2005 20:49:10, tanua
4 комментария
а какой смысл морозить капусту??
морожу помидоры и сладкий перец в сезон, когда они вкусные и стоят копейки (помидоры чищу от кожи и режу, перец просто режу).
корень петрушки и зелень (на даче само растет), тоже нарезать надо.
пробовала репу морозить (было много и жалко выбрасывать) - фигня получилась.
грибы морожу, предварительно отварив и нарезав, если крупные.
ну и ягоды, естессно. 07.12.2005 10:31:28, Черный Ящик
морожу помидоры и сладкий перец в сезон, когда они вкусные и стоят копейки (помидоры чищу от кожи и режу, перец просто режу).
корень петрушки и зелень (на даче само растет), тоже нарезать надо.
пробовала репу морозить (было много и жалко выбрасывать) - фигня получилась.
грибы морожу, предварительно отварив и нарезав, если крупные.
ну и ягоды, естессно. 07.12.2005 10:31:28, Черный Ящик
Я капусту морозила, ничего, все в порядке. Просто качан купила большой, весь сразу не использовали.
Успехов! 07.12.2005 16:31:15, Татьяна и Лиза
Успехов! 07.12.2005 16:31:15, Татьяна и Лиза
а смысл ее морозить? она и так прекрасно хранится - без морозилки...
07.12.2005 16:57:16, Черный Ящик
А капусту белокочанную морозят?
Знаю, что цветную бланшируют вроде сначала.
Но лучше морозать: морковку, зеленый горошек, кабачки, свеклу, ягоды, фасоль зеленую и простую. 07.12.2005 10:02:27, Трушкин
Знаю, что цветную бланшируют вроде сначала.
Но лучше морозать: морковку, зеленый горошек, кабачки, свеклу, ягоды, фасоль зеленую и простую. 07.12.2005 10:02:27, Трушкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?