Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите готовить пирожки с капустой. Осо
Научите готовить пирожки с капустой. Особенно интересует тесто.
05.12.2005 12:25:27, Катрусик
10 комментариев
Война - фигня, главное маневры! То есть вкусная начинка!
Я делаю такую: капусту режем кубиками, отвариваем в кипящей подсоленой воде до полумягкости. Затем тушим в глубокой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, при необходимости досаливаем и обязательно добавляем чуть-чуть сахарку. В конце тушения, когда капуста станет окончательно мягкой, вливаем немного молока (!). Еще немного тушим и добавляем мелко порезаное крутое яйцо. Вот. 06.12.2005 11:14:50, Nat2
Я делаю такую: капусту режем кубиками, отвариваем в кипящей подсоленой воде до полумягкости. Затем тушим в глубокой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, при необходимости досаливаем и обязательно добавляем чуть-чуть сахарку. В конце тушения, когда капуста станет окончательно мягкой, вливаем немного молока (!). Еще немного тушим и добавляем мелко порезаное крутое яйцо. Вот. 06.12.2005 11:14:50, Nat2
а мне понравилось "Хрущевское тесто" от Terra Inc., пирожки обалденные получаются, а главное "замесил и забыл" - само приготовится и в холодильнике несколько дней пролежит.
05.12.2005 14:24:34, Горячий шоколад
А сам рецептик не продублируете?
Что-то не получается по поиску оперативно найти.
Заранее спасибо. 06.12.2005 15:53:38, Интересно очень
Что-то не получается по поиску оперативно найти.
Заранее спасибо. 06.12.2005 15:53:38, Интересно очень
Рецепт предельно простой. Стакан сыворотки из-под кефира, 2/3 200-граммовой пачки сливочного масла, чайная ложка соли, две столовых ложки сахара, пакетик моментальных дрожжей. Ориентировочно три стакана муки.
В теплую сыворотку (можно вместо нее взять молоко, но мне с сывороткой больше нравится) сыплем соль, сахар и дрожжи, размешиваем, натираем туда же на крупной терке масло, размешиваем, постепенно всыпаем муку, вымешиваем, пока не начнет отставать от стенок посуды. Потом кладем в миску, накрываем пленкой, убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, максимум на сутки и даже на двое. Оно не перезреет, в этом его главная прелесть.
P.S. Но когда у меня гости ожидались через два часа, я просто оставила в теплом месте, так тоже можно :-)) 06.12.2005 20:14:42, Terra Inc.
В теплую сыворотку (можно вместо нее взять молоко, но мне с сывороткой больше нравится) сыплем соль, сахар и дрожжи, размешиваем, натираем туда же на крупной терке масло, размешиваем, постепенно всыпаем муку, вымешиваем, пока не начнет отставать от стенок посуды. Потом кладем в миску, накрываем пленкой, убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, максимум на сутки и даже на двое. Оно не перезреет, в этом его главная прелесть.
P.S. Но когда у меня гости ожидались через два часа, я просто оставила в теплом месте, так тоже можно :-)) 06.12.2005 20:14:42, Terra Inc.
Спасибо!!!!!!
07.12.2005 13:26:27, Интересно очень
тесто дрожжевое: 640 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 2 ч.л сухих дрожжей, сахар, соль, растительное масло 2 ст.л. (я использую либо подсолнечное, либо оливковое). замешиваем тесто, ставим в тёплое место на 1,5 часа. теперь занимаемся капустой: мелко (!!) порезать, на сковородочку, тушить с маслицем. именно тушить на слабом огне, а не жарить, зажаристых мест быть не должно, посолить. отварить 2 яйца, измельчить вилкой. смешать с готовой капустой. ну и дальше всё просто - раскатываем тесто, лепим пирожки, жарим на сковородке.
05.12.2005 14:07:10, Lii
Рецепт без дрожжей.
Пачка масла, 250 г сметаны (максимум 15%), 11-12 полных столовых ложек муки (может быть чуть больше - тесто вымешивается хорошо, но не идеально отлипает от рук, так должно быть). Все порубить-перемешать-вымесить-в холодильник поставить. На часок, можно больше. Приготовить начинку капустную (нашинковать капусту, ошпарить кипятком, немножко потушить, добавить соль и сахар и рубленое вареное яйцо, до потемнения не доводить). Тесто частями раскатывать. Раскатать-сложить-раскатать. Нарезать кружочки стаканом, в идеале пирожки должны быть маленькими. В кружок - начинку. Смазать яйцом и в духовку до золотистого цвета. Если лень возиться с маленькими, можно сделать один большой закрытый пирог. Тоже очень вкусно будет. 05.12.2005 13:59:54, Тётя Груша
Пачка масла, 250 г сметаны (максимум 15%), 11-12 полных столовых ложек муки (может быть чуть больше - тесто вымешивается хорошо, но не идеально отлипает от рук, так должно быть). Все порубить-перемешать-вымесить-в холодильник поставить. На часок, можно больше. Приготовить начинку капустную (нашинковать капусту, ошпарить кипятком, немножко потушить, добавить соль и сахар и рубленое вареное яйцо, до потемнения не доводить). Тесто частями раскатывать. Раскатать-сложить-раскатать. Нарезать кружочки стаканом, в идеале пирожки должны быть маленькими. В кружок - начинку. Смазать яйцом и в духовку до золотистого цвета. Если лень возиться с маленькими, можно сделать один большой закрытый пирог. Тоже очень вкусно будет. 05.12.2005 13:59:54, Тётя Груша
тесто. растопить пачку маргарина. Дождаться, пока остынет до комнатной температуры. В другую миску вылить стакан теплой воды или по 0,5 воды + молоко. ДОбавить пакетик сухих дрожжей, по 1 чайной ложке соли и сахара, чуть-чуть водочки (тоже ложечку или две) для лучшего поднятия теста и всыпать муки. я делаю на глаз. Месить тесто, постепенно добавляя муку и растопленный маргарин. Закончить мукой. Слишком густое тесто не делать. Как перестанет прилипать к рукам, значит готово. можно сразу лепить пирожки, ну а лучше, чтобы тесто постояло в тепле часок-другой. Если слмшком поднимется, то обмять. Начинку я делаю из всего вареного. яйца, штучки 4 отвариваю, потом режу. Лук поджарить и смешать с яйцами. А капусту режу, кладу в кастрюлю, наливаю водички и тушится она минут 20-30. Нужно посолить. потом перемешать с яйцами и луком. И можно лепить пирожки. выложить на противень, смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать минут 20 (до приятного цвета) а потом сразу горяченькие смазать сливочным маслицем.
05.12.2005 13:32:30, самая-самая!
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?