Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куриный рулет:
Очень прост в приготовлении.в длинный пакет из под молока.на дно кладем лаврушку и перец горошком.набиваем куриным филе,смешанным с солью и 1 ложка желатина.перец ложка желатина приблизительно на курицу,В высокую кастрюлю наливаем воду ставим пакет в воду ,до горлошка и после закепания варим ровно 1час.затем остужаем и в холод.,а потом разрезаем пакет и получаем рулет.просто потрясное холодное блюдо.попробуйте очень вкусно.
22.05.2001 10:59:26, галя
9 комментариев
Еще можно похожим образом делать мясо в собственном соку : мясо уложить кусочками в литровую(или любую другую по объему) стеклянную банку, переложить перцем горош., луком и посолить, закрыть фольгой и поставить в холодную(!) духовку, включить ее и как только наберет жар поставить таймер на час(для 0,5 кг мяса).
25.05.2001 00:12:53, Светлана
Делаю немного иначе :
курицу (или филе) избавляю от костей(процедура длительная и не очень приятная) так, чтобы получился один пласт , его перчу , посыпаю пряностями, мажу чесноком и заворачиваю в рулет. Можно обмотать ниткой, но лучше использовать сетку от мясного ореха или специальную медиц. сетку для поддержки повязки-запихиваю в нее рулет и бросаю в кастрюлю с кипящей соленой в меру водой.Как закипит, убавляю огонь до самого малого и варю примерно час. Вынимаю и горячий обматываю фольгой и в горячую духовку минут на 10-15 . Чтобы была корочка можно сделать окошко в фольге.Когда остынет - очень вкусно ! 22.05.2001 23:54:09, Светлана
курицу (или филе) избавляю от костей(процедура длительная и не очень приятная) так, чтобы получился один пласт , его перчу , посыпаю пряностями, мажу чесноком и заворачиваю в рулет. Можно обмотать ниткой, но лучше использовать сетку от мясного ореха или специальную медиц. сетку для поддержки повязки-запихиваю в нее рулет и бросаю в кастрюлю с кипящей соленой в меру водой.Как закипит, убавляю огонь до самого малого и варю примерно час. Вынимаю и горячий обматываю фольгой и в горячую духовку минут на 10-15 . Чтобы была корочка можно сделать окошко в фольге.Когда остынет - очень вкусно ! 22.05.2001 23:54:09, Светлана
Очень легко сделать филе с помощью ножниц.
24.05.2001 17:13:53, По
Мы делаем почти также, только не варим совсем, а сразу в духовку, сначала под фольгой с часик, потом без нее минут 10. А свиной печем без фольги, только поливаем часто жиром, который из него же и вытапливается.
23.05.2001 07:57:39, Все время объедаюсь вкуснятиной
Про свиной рулет можно подробнее?
Мне как раз муж только сегодня говорил о таком . Из фарша рулет умею делать, а как из целого куска?
Спасибо заранее. 23.05.2001 12:17:03, АнютА
Мне как раз муж только сегодня говорил о таком . Из фарша рулет умею делать, а как из целого куска?
Спасибо заранее. 23.05.2001 12:17:03, АнютА
Вопросики: желатина стол.или чайную ложку? разводить с водой? Чем пакетик закрывать или завязывать?
22.05.2001 12:49:28, АнютА
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?