я нашла в сети 4 анонимных рецепта оной рыбы. и все мне не нравятся... может, у кого найдется свой, опробованный и вкусный? и лучше с лимоном, чем с уксусом. если бывает.
пасип.
з.ы. ребята, как у вас тут хорошо, а... именины сердца... сложноподчененный воспитанный алекс в бабочке, леший, укладывающийся в 5 строк...
я тут побуду, ладно? (;
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обхохочешься. Ровно за минуту до того, как открыть конфу, я засунула в духовку рыбу. Сделала по наитию, а оказывается -- почти по Каролине. Сырую нарезанную рыбу залила раздолбанной в комбайне смесью томата, лука и морковки, плюс томат-паста, чуть растительного масла, лимонный сок, соль, паприка, лаврушка и гвоздика. Потом решила сверить часы, поискала в тындексе "рыбу под маринадом", прочитала пяток рецептов, подивилась их сложности, а потом вот сюда зашла. А тут ты как раз :-))))
АПДЕЙТ: Да, и получилось вкусно. Это таки была треска, кстати. 30.11.2005 20:39:29, Terra Inc.
АПДЕЙТ: Да, и получилось вкусно. Это таки была треска, кстати. 30.11.2005 20:39:29, Terra Inc.
Слуш, а что там за сложности?
Я вот полезла в Масилюне "просим к столу", была такая советская книга по кулинарии. Там все просто :) Филе трески солим, обваливаем в муке, обжариваем до готовности. Маринад: морковь и лук режем, обжариваем дол готовности, добавляем томатный соус, соль, чуть крахмала, подливаем воды, кипятим. Добавляем кр. перец, лаврушку, уксус-лимонный сок, сахар. Заливаем рыбу. Ждем пока остынет и съедаем :) 30.11.2005 23:05:08, Анитка
Я вот полезла в Масилюне "просим к столу", была такая советская книга по кулинарии. Там все просто :) Филе трески солим, обваливаем в муке, обжариваем до готовности. Маринад: морковь и лук режем, обжариваем дол готовности, добавляем томатный соус, соль, чуть крахмала, подливаем воды, кипятим. Добавляем кр. перец, лаврушку, уксус-лимонный сок, сахар. Заливаем рыбу. Ждем пока остынет и съедаем :) 30.11.2005 23:05:08, Анитка
Ну во-первых, я не ем муки теперь. Во-вторых, 200 грамм масла на килограмм рыбы мне многовато. В-третьих, два раза обжаривать и еще кипятить...
Гораздо же просто прямо в блендере сделать соус из лука, моркови и томат-пасты, добавить ложку (всего-то)масла, специи и прочее, залить рыбу и запечь все вместе в духовке. На вкус получается полегче, чем классический вариант, но это и хорошо. И мы ели не остужая -- так что, может быть, холодное было бы еще вкуснее, не знаю :))) 30.11.2005 23:19:36, Terra Inc.
Гораздо же просто прямо в блендере сделать соус из лука, моркови и томат-пасты, добавить ложку (всего-то)масла, специи и прочее, залить рыбу и запечь все вместе в духовке. На вкус получается полегче, чем классический вариант, но это и хорошо. И мы ели не остужая -- так что, может быть, холодное было бы еще вкуснее, не знаю :))) 30.11.2005 23:19:36, Terra Inc.
Соглашусь, тут рыба пропитывается маринадом, а маринад - рыбным соком. Только вот я лично не стал бы томат-пасту, я бы протертые томаты в банке взял бы и, если надо, уварил бы их минут 5 в сквородке для густоты.
01.12.2005 10:29:19, Димитрий
Да, уварить надо было, это я по итогам поняла. Соус жидковат получился.
01.12.2005 12:53:41, Terra Inc.
А я так люблю, так люблю :) Не ем часто из-за большого количества моркови. Муки то там крохи :( Да и масла можно меньше ИМХО использовать. Особенно если крышкой накрыть и не обжарить, а потушить практически. Я сейчас так все овощи жарю. Даже баклажаны. Тонко нарезаю, сваливаю аккуратно слоями все сразу в сковороду с небольшим количеством масла,крышкой накрываю и жаротушу :) Потом несколько раз переворачиваю, чтобы со всез сторон обжарилось.
И да, холодная она обычно вкуснее лично мне кажется. думаю в твоем варианте тоже :) 30.11.2005 23:44:01, Анитка
И да, холодная она обычно вкуснее лично мне кажется. думаю в твоем варианте тоже :) 30.11.2005 23:44:01, Анитка
с рыбой сама разберешься - ок? какая больше нравится - лишь бы без костей.
Можно ее предварительно обжарить и потом в маринад.... можно припустить... либо на пару:-))
Маринад простейший:
морковь, лук,томатная паста или резаные томаты, сок лимона - как ты и просила, сахар, пряности - лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, черный перец.
Я люблю лук полукольцами порезать и обжарить на подсолнечном масле без зАпаха. Люблю, чтобы лук оставался упругим.
Отдельно обжариваю морковь - либо тертую на крупной терке, либо резанную, как для корейской моркови. Морковь я жарю почти до готовности. Иначе потом маринад может прокиснуть, если в него не добавлять уксус.
Затем добавляю туда лук, ароматное(!)масло и буквально три минуты это на сильном огне перемешиваю. Туда томатную пасту. Жаришь еще минуты три. Доливаешь горячей водой. Оно начинает тихо булькать... Добавляешь соль и сахар. Если получается слишком сладко - льешь лимонный сок. Вкус должен быть кисло-сладким. Затем туда - гвоздику, смолотый на мельнице перец, мускатный орех и лавровый лист. Булькает минут пять, затем туда рыбу. Еще пять минут булькает - выключаешь, крышку не снимаешь, как только остынет - сразу в холодильник...
30.11.2005 18:49:21, офонарелла
Можно ее предварительно обжарить и потом в маринад.... можно припустить... либо на пару:-))
Маринад простейший:
морковь, лук,томатная паста или резаные томаты, сок лимона - как ты и просила, сахар, пряности - лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, черный перец.
Я люблю лук полукольцами порезать и обжарить на подсолнечном масле без зАпаха. Люблю, чтобы лук оставался упругим.
Отдельно обжариваю морковь - либо тертую на крупной терке, либо резанную, как для корейской моркови. Морковь я жарю почти до готовности. Иначе потом маринад может прокиснуть, если в него не добавлять уксус.
Затем добавляю туда лук, ароматное(!)масло и буквально три минуты это на сильном огне перемешиваю. Туда томатную пасту. Жаришь еще минуты три. Доливаешь горячей водой. Оно начинает тихо булькать... Добавляешь соль и сахар. Если получается слишком сладко - льешь лимонный сок. Вкус должен быть кисло-сладким. Затем туда - гвоздику, смолотый на мельнице перец, мускатный орех и лавровый лист. Булькает минут пять, затем туда рыбу. Еще пять минут булькает - выключаешь, крышку не снимаешь, как только остынет - сразу в холодильник...
30.11.2005 18:49:21, офонарелла
люди! СОРТ РЫБЫ???
30.11.2005 18:49:21, takca
я за окуня. и против трески -)
и еще я хека люблю, как "кошка помоишная" (ц) -))) 30.11.2005 18:51:03, Черный Ящик
и еще я хека люблю, как "кошка помоишная" (ц) -))) 30.11.2005 18:51:03, Черный Ящик
как, как в холодильник??? жрать-то когда????
нету у меня "на пару". микроволновка не канает? 30.11.2005 18:52:05, takca
нету у меня "на пару". микроволновка не канает? 30.11.2005 18:52:05, takca
канает. можешь вообще обжарить на сковородке...
жрать полагается холодным... 30.11.2005 18:53:45, офонарелла
жрать полагается холодным... 30.11.2005 18:53:45, офонарелла
судак, треска, - все, где минимум костей... любое филе порционное...
30.11.2005 18:50:23, офонарелла
1 кг рыбы, порезать на кусочки, обвалять в муке с солью и обжарить.
2-3 морковки, 2-3 луковицы, натереть и порезать (соответственно), обжарить в 3-4 ст ложках раст масла, добавить 1 стакан томатного пюре, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, потушить минут 15, добавить уксус (наверное, можно и лимон), если очень густо будет - можно еще воды или бульона влить, прокипятить, заправить солью и сахаром
ну рыбу разложить, залить этим маринадом и оставить на ночь
это много раз проверено и вкусно :) 30.11.2005 18:47:52, умная маша
2-3 морковки, 2-3 луковицы, натереть и порезать (соответственно), обжарить в 3-4 ст ложках раст масла, добавить 1 стакан томатного пюре, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, потушить минут 15, добавить уксус (наверное, можно и лимон), если очень густо будет - можно еще воды или бульона влить, прокипятить, заправить солью и сахаром
ну рыбу разложить, залить этим маринадом и оставить на ночь
это много раз проверено и вкусно :) 30.11.2005 18:47:52, умная маша
Конечно, а потом сразу в Вышивание :)))))
У меня только с уксусом рецепт... Пожарить рыбу, охладить, оставить ее примерно на сутки с маринадом.
Маринад по схеме - морковка на терке, лук порезать. Чуть обжарить в растительном масле, добавить воды, томат-пасту, специи (перец, соль, можно лаврушку, гвоздику), чуток (очень немного) уксуса, потушить минут 15... Но, думаю, уксус вполне заменяется лимонной кислотой (лимоном) с сахаром.
Допускаю, что мой рецепт нарушает какие-то там правила. Ну и фиг бы с ним. 30.11.2005 18:39:21, Морриган
У меня только с уксусом рецепт... Пожарить рыбу, охладить, оставить ее примерно на сутки с маринадом.
Маринад по схеме - морковка на терке, лук порезать. Чуть обжарить в растительном масле, добавить воды, томат-пасту, специи (перец, соль, можно лаврушку, гвоздику), чуток (очень немного) уксуса, потушить минут 15... Но, думаю, уксус вполне заменяется лимонной кислотой (лимоном) с сахаром.
Допускаю, что мой рецепт нарушает какие-то там правила. Ну и фиг бы с ним. 30.11.2005 18:39:21, Морриган
вот понимаешь, что меня смущает - рыба существо нежное, мне кааца, что ее мариновать - тока портить...
вот если таксу, тогда да (:
вопщем, я сегодно попробую и по-каролински сделать, и по-твоему замариновать и сделать завтра.
победитель готовит мне еще порцию (: 30.11.2005 18:44:11, takca
вот если таксу, тогда да (:
вопщем, я сегодно попробую и по-каролински сделать, и по-твоему замариновать и сделать завтра.
победитель готовит мне еще порцию (: 30.11.2005 18:44:11, takca
О, кстати, вроде полагается холодным маринадом рыбу заливать... Обычно берется не нежная рыба. Какая-нибудь треска или минтай. То, что не жалко :)))
30.11.2005 18:52:35, Морриган
маш, пошарьте поиском: где-то с полгода назад я о том же спрашивала и каролина мне свой рецепт давала. как щас помню что нетрудоемкий -)
оф: книжку "я умею прыгать через лужи" брать не будете? -) 30.11.2005 18:35:58, Черный Ящик
оф: книжку "я умею прыгать через лужи" брать не будете? -) 30.11.2005 18:35:58, Черный Ящик
волшебное слово - каролина. я ее лично запытаю (:
поиск у меня традиционно не работает.
про книжку - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. свинья, хоть и собака... точнее, свиноматка.
а оно опять перестало читать. вообще. вбивая в него месяц "вождя краснокожих" совсем забыла, что хотела взять что-то еще.
не читает, гад.
и спасибо за заботу. но мы ее, похоже, недостойны оба... 30.11.2005 18:40:49, takca
поиск у меня традиционно не работает.
про книжку - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. свинья, хоть и собака... точнее, свиноматка.
а оно опять перестало читать. вообще. вбивая в него месяц "вождя краснокожих" совсем забыла, что хотела взять что-то еще.
не читает, гад.
и спасибо за заботу. но мы ее, похоже, недостойны оба... 30.11.2005 18:40:49, takca
во нашла:
Ничего я не пропитываю годами,за кого принимаете?:).
Жарю лук-морковку-томат(можно лимон-уксус добавить),а потом на все это:) кладу куски СЫРОЙ РЫБЫ.И под крышку:) Как рыба пропарится на маринадной подушке - кости удаляю,они сами выпадают:):)) Усе.Можно перемешать,можно так оставить.
2.6.2005 13:0:12, Karolina
30.11.2005 18:40:25, Черный Ящик
Ничего я не пропитываю годами,за кого принимаете?:).
Жарю лук-морковку-томат(можно лимон-уксус добавить),а потом на все это:) кладу куски СЫРОЙ РЫБЫ.И под крышку:) Как рыба пропарится на маринадной подушке - кости удаляю,они сами выпадают:):)) Усе.Можно перемешать,можно так оставить.
2.6.2005 13:0:12, Karolina
30.11.2005 18:40:25, Черный Ящик
я помню. что в тот раз треску делала - жесткая она, собака... (прошу прощения -))
30.11.2005 18:45:37, Черный Ящик
Такс, только про майонез ничего не пиши. Это такая же больная тема, как собачьи какашки в "девичьей" :)
30.11.2005 18:34:45, Французский бульдог
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?