Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как солить семгу?
Помогите,хочу семгу засолить самостоятельно,но побаиваюсь,чтобы не испортить.Просто солью натереть-и в холодильник?А сколько соли?Кожу снимать или нет?Сколько хранится в таком виде?Покупную соленую семгу оч.люблю слабо-слабо соленую,почти без соли .Как этого добиться?Спасибо всем,кто ответит.
24.11.2005 08:21:58, Элара
9 комментариев
Вчера вечером засолила,сегодня с утра не удержалась-съела кусочек-классно!!Оч.вкусно.Спасибо всем большое.
25.11.2005 07:07:56, Элара
Как вариант: на 2 ложки соли 1 сахара и 1 ч ложку водки, примерно на кусок от 800 гр до 1 кг.
24.11.2005 21:30:29, Чернобурка
Три ст.л. крупной соли, одну - сахара, обмазать- и в холодильник. есть можно хоть сразу, хоть через сутки. Через три дня уже невкусно будет.
24.11.2005 13:07:38, AleXXX
примерно на 1 кг рыбы (не меньше) - 2 ст. ложки соли (крупной)+ 1 ст. ложка сахара.
рыбу разделить на две части, удалив хребет и кости.
кожу не снимать.
натереть смесью соли и сахара.
сложить два пласта рыбы вместе, кожей наружу.
накрыть чем-нить чтобы не заветривалась. подержать несколько часов при комнатной, потом убрать в холодильник.
я считаю, что готова она через сутки. 24.11.2005 10:31:00, Черный Ящик
рыбу разделить на две части, удалив хребет и кости.
кожу не снимать.
натереть смесью соли и сахара.
сложить два пласта рыбы вместе, кожей наружу.
накрыть чем-нить чтобы не заветривалась. подержать несколько часов при комнатной, потом убрать в холодильник.
я считаю, что готова она через сутки. 24.11.2005 10:31:00, Черный Ящик
Мое мнение - 12-16 часов. Вечером пятницы сделал, на ночь убрал в холодильник - утром в субботу на завтрак....
По ентому совершенно не понимаю советов держать засоленую рыбу 3 суток в холодильнике. Она ж на 5-ые уже испорченая почти будет!.. 24.11.2005 11:37:03, Димитрий
По ентому совершенно не понимаю советов держать засоленую рыбу 3 суток в холодильнике. Она ж на 5-ые уже испорченая почти будет!.. 24.11.2005 11:37:03, Димитрий
Моя мамочка делает так: 1 стол. ложку соли, 2 стол. ложки сахара. Обмазывает в этой смеси и в холодильник на 3 дня в закрытую посудинку. (кстати, если ломтики тонкие, то уже через день количество рыбки начинает уменьшаться вследствие поедания)
24.11.2005 10:13:45, pozemka
Пропорции соли и сахара такие же + перец молотый чуть-чуть, только этой смесью натираю филе (с кожей). Через 12 часов делаю нарезку и складываю в банку. Банку в холодильник )))
24.11.2005 14:48:33, Верность
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?