Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

150-я тема про маринованые ребра

Господа и дамы, появился у меня очередной вопросец.
Хочу ребер свиных, запеченых, и маринованых до того, как. Много хочу - друзья с пивом придут )))))
Маринад на основе соевого соуса, меда, коньяка и травок мне известен, но хочется и чего-то еще )))))
Всю мозгу себе сломала ))))
Кефир с травками?
EVOO + уксус малиновый + горчица + меда немного (коньяк пойдет сюда?) ??
В общем, помогите придумать/решиться, а?
23.11.2005 11:09:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Setanta
Есть такой рецепт ребер.
Ингредиенты:
1 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.винного уксуса(белый)
3 ст.л. Hoi sin или Oyster соус(Устричный?)
2 ст.л.меда
2 раздавленные дольки чеснока
2,5 см корня свежего имбиря,почищенного и натертого
2 ст.л.растит.масла
0,5 ст.л. молотой приправы под названием "5 специй"(перец,анис,гвоздика,корица,фехнель-популярная в китайской кухне приправа)
1 ст.л.коричневого сахара
1,5-2 кг свиных ребер

Метод приготовления:
1.В кастрюльке смешать соевый соус,винный уксус,Hoi sin или oyster соус,мед,чеснок,имбирь,растит.масло,приправу "5 специи" и сахар.Хорошо перемешать и довести до кипения.Снять с огня.Положить ребра на большое блюдо.Нанести половину маринада на ребра.Накрыть,оставить мариноваться на 30 минут.
2.Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
Положить ребра на решетку в форму для запекания и налить немного воды под решетку.Запекать 30 минут.Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 40 минут,нанося кисточкой оставшийся маринад каждые 15 минут.
Перевела как смогла.Извините за ошибки.
24.11.2005 00:40:19, Setanta
Только хой син и устричный соус дадут довольно разный вкус - хой син сладкий и пряный, а устричный - выраженный соленый.
И приправа "5 специй" - уснямянь - не совсем верно раскрыта. Там не перец, там сычуаньский перец, "хуацзё" - это совсем другое дело.
24.11.2005 12:27:23, Димитрий
Ребра маринуют не для того, чтобы сделать мясо мягким, а для того, чтобы придать ему тот или иной вкус. Из этого и исходите. Что угодно. Например, просто аджикой натереть. 23.11.2005 16:32:33, AleXXX
Лаксианский ключ
как называется кисломолочные газированные продукты - тан, ауран, что-то там с мацони... 23.11.2005 14:15:00, Лаксианский ключ
Я в этих кисломолочных сильно лблю мариновать мясо, но ребра, которые к пиву - ни разу непробовала ))))) 23.11.2005 15:14:37, Симамото
Ой, вот кефир точно нет.Мне совсем не нравится.
С медом лучшее.И я вообще бы обошлась без чеснока.Или только саму чуточку.А вот мускатный орех здесь никак не сочетается, господа-товарищи?
23.11.2005 12:40:40, Трушкин
Не знаю,насчет мускатного... Я его, в основном, к мясу, жареному на сковороде, потребляю )))) 23.11.2005 12:43:56, Симамото
)))) я орешки покупаю цельные. Жарю бифштекс с одной стороны, переворачива, на обжареную сыплю соль, перец и тру мускатный орех (на терке прямо над сковородой). Ем ))))) 23.11.2005 13:04:12, Симамото
Ни фига себе...Уж и слюнки потекли:(
А мясо говяжье небось.А у меня только свинные отбивные сейчас дома.А то прям щас пошла б жарить::((
23.11.2005 13:59:27, Трушкин
Говяжье )))) Я как и некоторые местные участники, когда начала покупать охлажденную, немороженную говядину - практически не жарю свинину ))))
Краешек - это просто песня )))))
Хотя к свинине я бы мускатного ореху тоже добавила )))))
23.11.2005 14:16:57, Симамото
Попробую.Нам нечего терять, кроме наших цепей. 23.11.2005 14:43:57, Трушкин
Кроме нашего мяса. Но мы его все равно не потеряем ))))) 23.11.2005 15:15:21, Симамото
Эх,Симамото, прям в точку:)) 23.11.2005 15:16:58, Трушкин
Так... ничего не понятно! Мясо - живо?? 24.11.2005 10:11:24, Симамото
Да? А-а...А я ни разу так не пробовала.Буду иметь ввиду.Его просто сыпать или в меси с чем-то? 23.11.2005 12:49:23, Трушкин
EVOO + чеснок + майоран
Зира + кориандр + рыбный соус + много кинзы порубить_в_труху_на + немного лука_рубить_также + креветочная паста + сок лимона или лайма + немного сахара (все это лучше в блендере или еще лучше в ступе в пасту превратить)
23.11.2005 11:47:34, Димитрий
масло в маринаде для жирных свиных ребер? 23.11.2005 16:33:05, AleXXX
Да. Тока не говори мне, что EVOO ничего не даст вкусу ребер. 24.11.2005 11:38:32, Димитрий
даст. еще больше жира :Ь 24.11.2005 13:05:04, AleXXX
Теперь скажи, что у водки нету вкуса. 24.11.2005 14:50:25, Димитрий
есть. она вкусная :) 24.11.2005 16:40:42, AleXXX
то-то же! 24.11.2005 18:36:41, Димитрий
Ага... первый мне совсем нравится. Есть мысль еще по поводу горчицы туда, можно маринованой в зернах ))))) 23.11.2005 12:05:19, Симамото
с горчицеей я бы отдельный делал, с миодом, скажем 23.11.2005 12:11:15, Димитрий
Если горчица с медом, и коньячку туда плеснуть - для консистенции? Ну и розмаринчику сушеного, перец и проч? 23.11.2005 12:13:20, Симамото
ну вполне, да, розмарин я бы тока не стал бы - отдельный маринад какой с ним сделал бы, уж больно он доминантен, розмарин ентот 23.11.2005 12:46:33, Димитрий
Отдельный - отказать. 5 разных маринадов я все-таки не переживу ))))) 23.11.2005 13:05:17, Симамото
А в чем проблема-то? Ну маринад навести - ну это 5 минут, зажарить можно все вместе, только не перемешивать их, да и все. Ну уйдет на все про все 25 минут, если 5 маринадов - больше-то делать ничего не надо... 23.11.2005 14:22:37, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!