Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запечь картофель
Подскажите как повкуснее запечь картофель в духовке, в выходные будут гости, хотелось бы на гарнир , так сказать)))))
22.11.2005 21:48:24, llena
19 комментариев
Одинакового размера картофель моем/чистим. Потом в каждой картошке делаем надрезы (не до конца, а так, чтобы получилась "книжка"). Выкладываем на смазанный слив.маслом противень, плотно закрываем все фольгой (чтобы не пересохло раньше времени) и в духовку часа на 1,5 - 2 в зависимости от размера картофелин. За 30 - 40 мин. до срока достать, снять фольгу и густо посыпать тертым сыром. Здесь важно, чтобы либо между картошкой расстояние было небольшое, либо сыр не тереть, а нарезать тоненькими кусочками и разложить на картошку.
23.11.2005 13:13:09, trisch
Некрупный картофель вымыть как следует, разрезать на половинки, свалить в большой целофан (без дырочек), туда же соль-перец, сухой укроп, оливковое масло. Крепко держим с двух сторон пакет и энергично трясем. Потом на противне раскладываем срезом вниз равномерно просоленные, промасленные, проперчинные и ароматные половинки. Запекаете. Вкусно и красиво!
23.11.2005 11:28:17, Anitobus
о гратэн :)
Имхо, это самое вкусное и незаморочное :) 23.11.2005 10:22:38, Лаксианский ключ
Имхо, это самое вкусное и незаморочное :) 23.11.2005 10:22:38, Лаксианский ключ
Из кулинарного словаря:
Любое блюдо, например морепродукты, курица, овощи или суп, приготовленные под соусом и сыром и запеченные в духовке.
Ну, естественно, для тех кому лень поиском.
Но не для Зайцев Чау.Зайцы Чау такие вещи знают:)
А вообще это соотвествует тому, о чем здесь подразумевалось? 23.11.2005 12:45:31, Трушкин
Любое блюдо, например морепродукты, курица, овощи или суп, приготовленные под соусом и сыром и запеченные в духовке.
Ну, естественно, для тех кому лень поиском.
Но не для Зайцев Чау.Зайцы Чау такие вещи знают:)
А вообще это соотвествует тому, о чем здесь подразумевалось? 23.11.2005 12:45:31, Трушкин
И кстати, я-таки не знала. А в моей духовке режим гратэн - это вентилируемый гриль, только и всего :)
23.11.2005 16:18:26, Зай Цы Чау
а я понял! а я понял! т.е. понял, что такое гратэн.
Скромно опустив глаза - сама его чстенько делаю..:) 23.11.2005 11:52:48, Jules
Скромно опустив глаза - сама его чстенько делаю..:) 23.11.2005 11:52:48, Jules
не знаю. может это не празднично, но очень вкусно:)) Я так делаю - беру клубни свежего (молодого0 картофеля, хорошо их мою, не чищу. Каждый надрезаю крест-нактест. солю. сверху кусочек сливочного масла, каждый клубень заворачиваю в фольгу и в духовку. К картофелю готовлю разные соусы. Самый любимый - мягкий творог (типа "доимк в деревне"), свежая зелень (укроп. кинза, петрушка) мелко резаная и перетёртая с солью и толчёным чесноком. Раскрываете фольгу, разминаете картофель и соуса сверху:)
23.11.2005 02:13:35, Сима Полосатая
А на праздник вот что вспомнила: делается картофельное пюре, не очень жидкое. потом заправляется в кондитерский шприц с фигурной насадкой (типа розочек) и выдавливается на противень. Запекается до чуть золотистого цвета.
А ещё , тоже из пюре: добавляется тёртый сыр, делаются небольшие шарики (типа крокетов), панируются в муке. яйце. сухарях и обжариваются во фритюре. 23.11.2005 02:16:53, Сима Полосатая
А ещё , тоже из пюре: добавляется тёртый сыр, делаются небольшие шарики (типа крокетов), панируются в муке. яйце. сухарях и обжариваются во фритюре. 23.11.2005 02:16:53, Сима Полосатая
и вот ещё:
Картофельная запеканка "Дафинуа"
Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным. Сверху залить сливками (375 мл) и запекать при 180 гр (350 F, Gas 4) в течение 40 мин до готовности картошки. 23.11.2005 02:29:57, Сима Полосатая
Картофельная запеканка "Дафинуа"
Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным. Сверху залить сливками (375 мл) и запекать при 180 гр (350 F, Gas 4) в течение 40 мин до готовности картошки. 23.11.2005 02:29:57, Сима Полосатая
Не поленитесь, воспользуйтесь поиском :) По два раза в неделю возникает эта тема.
22.11.2005 21:54:48, Зай Цы Чау
Голосом ТаньЯ: "Зайцы, а зачем вы сюда ходите? Поумничать"
Другими голосами: "Фу, как грубо - послать человека! Пусть даже в поиск!"
:)))))))))) 23.11.2005 16:35:48, Димитрий
Другими голосами: "Фу, как грубо - послать человека! Пусть даже в поиск!"
:)))))))))) 23.11.2005 16:35:48, Димитрий
:) приписаная к посылу, не вызывает желания говорить "фу".
нельзя быть таким обидчивым;) 23.11.2005 17:55:18, ТаньЯ)))))
нельзя быть таким обидчивым;) 23.11.2005 17:55:18, ТаньЯ)))))
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?