Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Симе полосатой и всем кто знает.Сын уже

Симе полосатой и всем кто знает.Сын уже большой периодически меня долбает, чтоб сделать запеканку рисовую с подливкой типа "из кураги", которой его потчевали в детском саду еще .Давно как-то задавала такой вопрос здесь, но не ответили:(.
Как сделать запеканку, я своим умом доползу, а как такую подливку-уж извините:)
Она была белесоватая, сын говорит, а не оранжевая, как я логично подумала.Ну, там может мука,а может и нет, сливки, курага.Но хотелось бы рецепт...
Кто знает, что это за подливка?
Господи, может сайт есть, где детсадовские рецепты есть?
14.11.2005 12:36:13,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребятки, все прочла, пропробую сделать. Отчитаюсь потом. 15.11.2005 14:49:33, Трушкин
Сима Полосатая
есть у меня книжечка "детских" рецептов:), но сейчас ещё дети не спят, пойду укладывать, а завтра поищу обязательно, самой интересно стало, что это может быть за подлива:) 15.11.2005 00:46:26, Сима Полосатая
Сима Полосатая
вот чего нашла мимоходом:), может подойдёт?

Рисовая запеканка с фруктовой подливой
Рис 50г, молоко пастеризованное 100, сахар-песок5г, масло сливочное крестьянское 7г, яйцо ¼ шт. (10г), сметана 20%-ная 5г, сухари для присыпки 3г, сухофрукты (чернослив) 10г, крахмал картофельный 5г, сахар – песок 5г. Сварить рисовую молочную густую кашу. Кашу остудить до 60 градусов, ввести яйцо, масло, хорошо вымешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, сверху смазать сметаной и запечь в духовом шкафу до готовности. Для приготовления фруктовой подливы сухофрукты перебрать, промыть , замочить в горячей воде, удалить косточки, мелко нарезать, залить кипящей водой, добавить сахар, варить 10 – 15 минут, затем ввести разведенный в холодной кипяченой воде крахмал и дать вскипеть. При подаче к столу рисовую запеканку полить фруктовой подливой. На 250 г: белка 8,29г, жира 11,07г, углеводов 62,55г. Калорийность 387 ккал.
15.11.2005 00:53:16, Сима Полосатая
Солоха
Ох уж эти дети! Мой вот дома макароны не ест, а в столовке как-то слипшуюся до безобразия массу схомякал и все время потом просился туда поесть :) Может кто подскажет, как такое чудо изготовить :)) 15.11.2005 00:01:07, Солоха
ЕЕ
Мне кажется, что в столовой были макароны не из твёрдых сортов пшеницы (не знаю какие ещё бывают - мягкие сорта что ли?)
Из этих "твёрдых" получается красиво и полезно но не вкусно.

Как-то читала, что Л.И. Брежнев (а уж ему было из чего выбрать!) больше всего любил "советские" серые макароны. И они действительно были вкусные, хотя и страшненькие.

Так что найдите подходящие в магазине, довольно вкусные ревока, или какие-нить совсем простенькие "из глубинки" и подешевле.
15.11.2005 10:14:11, ЕЕ
Вау,ЕЕ, за державу итальянскую обидно:))Вкусна паста итальянская.Приготовить надо хорошо и соус должен хороший быть.В России из хороших макарон Barilla видела.Но есть макароны гораздо лучше бариллы и вкусней.Просто я их в Росии не видела.
Вспомнилось: подруга рассказывала: как-то им толстая душевная калабрийка( так ее назовем, из Калабрии вообщем) приготовила макароны с соусом, простым самым, помидоры с чем-то.Так русские девчонки потом ее все обсуждали: что ж она соус этот несчастный сорок минут в кастрюле томила? Я не захотела расстраивать подругу, промолчала.Если гостей много и помидор тоже, так и надо томить долго.
Там определенная консистенция, цвет, запах и проч. и проч. должны быть, иначе недоваренный-это все равно, что томатным соком пасту залить:))Так что соус очень даже важить:)
15.11.2005 14:47:44, Трушкин
Сима Полосатая
Да, есть "мягкие" сорта:), их очень хорошо в макаронных запеканках употреблять. И ещё по поводу "советских" макарон:) - видела в магазине точно, сероватые такие, толстые трубы. под названием "Сталинские", во как:) 15.11.2005 10:58:12, Сима Полосатая
Ой, я тоже люблю рисовую запеканку. Рецепт нашла в книге О вкусной и здоровой пище. Но в наше время.....ээээ в 70-х годах, ее подавали с киселем. Как же она мне нравилось. А рецепт нашла всего несколько лет назад. Но о подливе из кураги не слышала :-( Может, протертая курага, молоко с чуточкой крахмала (как на кисель), сахар? 14.11.2005 23:58:16, Ольгас


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!