Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Адыгейский сыр

Имеется большой кусок адыгейского сыра. Что с ним можно, кроме бутербродов, сделать? Хачапури? Ачма? Или что-то еще? Может у кого-то есть проверенные рецепты, идеи?
09.11.2005 11:17:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирис
порезать ломтиками, обмакнуть в муку-яйцо взбитое--в сухари (или муку, кунжут, ), жарить на сковороде в масле - очень вкусно получается 09.11.2005 17:15:05, Ирис
Спасибо, попробую. 09.11.2005 18:27:41, СимСимыч
Emerald
Я пекла с адыгейским сыром слоеные хачапури...только чуть его присаливала...
Было обалденно вкусно!
09.11.2005 12:47:45, Emerald
не открывается ссылка(((( 09.11.2005 18:26:58, СимСимыч
Emerald
Вот рецепт:

"Слоеные хачапури" от Djamka с кукинга

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.

По ссылке просто фото :)
09.11.2005 19:00:04, Emerald
в пиццу положить, в салат (а-ля "греческий"), а еще мы любим просто помидоры с сыром крупными кубиками нарезать, посыпать орегано, полить оливковым маслом и есть )))
В макароны потереть еще!
09.11.2005 11:53:06, Верность
Спасибо)) 09.11.2005 21:38:45, СимСимыч
я его использую вместо творога. хотя, может у меня адыгейский не правильный? 09.11.2005 13:27:12, ТаньЯ
если потереть на терке, внешне очень похоже :)) 09.11.2005 14:09:03, Верность
мне нравится:) 09.11.2005 15:56:18, ТаньЯ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!