Ну, про пирог "Рыдания" вы наверное уже читали.
Тут я решил его видоизменить. А именно, начинку. И сделал ее так:
3 копченые колбаски (тонкие, "Охотничьи"), тонко нарезал
6 куриных бедер без хребта, убрал жир, мякоть снял и нарезал кусочками с фалангу большого пальца
2 луковицы некрупно порубил
1 морковку нарезал ломптиками
200 грамм мороженных белых грибов нарезал как и куру
Обжарил на несильном огне колбаски, когда они пустили жир, добавил лук, довел его до бледно-золотистой прозрачности, добавил морковку, обжарил, выложил в миску. На оливковом масле обжарил до румяности куру, слил вытопивщийся жир, добавил грибы (не размораживая), обжарил, добавил овощи, немного петрушки, соль-перец, добавил воды (лучше было бы бултону или пива - но не было ни того, ни другого, точнее, пиво было, но вы понимаете...), деглазировал тщательно сковороду, отчего жидкость стала коричневого цвета, и протушил на среднем огне, помешивая, минут около 30, до мягкости куры и почти полного выкипания жидкости. Добавил в начинку 1 ч.л. муки, чтоб связать соус, перемешал. Остудил.
Ну, а дальше - понятно, слоеное тесто, духовка при 200С и прочие дырочки в верхнем слое теста, чтоб не раздувало...
Да, на фото - пирог "старый", без колбасы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что такое "деглазировал тщательно сковороду, отчего жидкость стала коричневого цвета"?!?
Ну не знаю, сорри :( 26.10.2005 23:02:56, Веснушка и Веснушонок (9)
Ну не знаю, сорри :( 26.10.2005 23:02:56, Веснушка и Веснушонок (9)
когда жарите на обычной сковороде, без А/П, на дне соки всякие - мясные или, скажем, луковый, пришквариваются, сахара там всякие карамелизуются, т.е. все это "глазируется". Деглазировка - это процесс расстворения всего этого добра в жидкости - бульоне, вине или воде. Влили жидость и лопаточкой нежненько так по донышку шкрябаете, чтобы не сковырнуть это все со дна, а постепенно расстворить. Понимаете?
27.10.2005 11:47:54, Димитрий
"и нарезал кусочками с фалангу большого пальца" - прочла так: "и нарезал кусочками фалангу большого пальца". Подумала - надо же, мой способ готовить... Живого места нет :)))
26.10.2005 13:36:03, Зай Цы Чау
6 курьих бедер - это вполне достаточно :)
PS. Я вообще отмечаю вот какой факт - нормальная, дееспособная, не страдающая болезнью Паркинсона и патологическими нарушениями координации (ну то есть не тяжелее, чем у большинства лиц женского полу) женщина, которая постоянно практикуется в глажке, выпечке или просто кулинарии, обязательно постоянно обжигается об утюг, духовку и постоянно норовит лишить себя пальцев путем травматической ампутации в процессе резки. Меня этот факт пугает. Замечено в наблюдениях за многими представительницами пр.пола.
PPS. Интересно, будут меня бить или нет? 26.10.2005 13:52:14, Димитрий
PS. Я вообще отмечаю вот какой факт - нормальная, дееспособная, не страдающая болезнью Паркинсона и патологическими нарушениями координации (ну то есть не тяжелее, чем у большинства лиц женского полу) женщина, которая постоянно практикуется в глажке, выпечке или просто кулинарии, обязательно постоянно обжигается об утюг, духовку и постоянно норовит лишить себя пальцев путем травматической ампутации в процессе резки. Меня этот факт пугает. Замечено в наблюдениях за многими представительницами пр.пола.
PPS. Интересно, будут меня бить или нет? 26.10.2005 13:52:14, Димитрий
Особенно способствуют всякие технические приспособления, например, терка бренер (?, как ее там?) тру редко, но большие кол-ва, приступаю, думаю: аккуратно!! тру-тру-медленно-аккуратно и на последнем взмахе на тебе!!! :-) уже прикупила медицинский клей.
Успехов! 26.10.2005 16:34:46, Татьяна и Лиза
Успехов! 26.10.2005 16:34:46, Татьяна и Лиза
т.е. спецательной такой пипочкой, шоб пальчики беречь, не пользуетесь_на? уважаю, сам дрейфил всегда (сейчас этим бернером не пользуюсь, ножом все)
26.10.2005 16:54:48, Димитрий
пользуююююсь!! не помогает :-) ну например качан капусты или перец сладкий соломкой порезать... вот.
27.10.2005 17:50:28, Татьяна и Лиза
Да нет, чего бить-то... Я и не говорю, что когда-то страдала изяществом движений. Напротив, у меня всегда все валится из рук :) Ожоги уже перестала считать, фаланги всех пальцев нарублены неоднократно :)
Я думаю, это легко объяснить. В мужском мозгу, как известно, единовременно помещается только одна мысль. Мужчина сосредоточен на данном конкретном действии. А женщины многозадачны. В руке она держит утюг, а думает о том, что ей надо успеть еще забежать за ребенком, погулять с собакой, снять пену с бульона, одновременно мысленно пишет отчет по работе... Немудрено, что координация несколько нарушена :) 26.10.2005 14:06:19, Зай Цы Чау
Я думаю, это легко объяснить. В мужском мозгу, как известно, единовременно помещается только одна мысль. Мужчина сосредоточен на данном конкретном действии. А женщины многозадачны. В руке она держит утюг, а думает о том, что ей надо успеть еще забежать за ребенком, погулять с собакой, снять пену с бульона, одновременно мысленно пишет отчет по работе... Немудрено, что координация несколько нарушена :) 26.10.2005 14:06:19, Зай Цы Чау
О, про пену с бульона - это да, это соглашусь :)
Но я себе не фадланги нарезаю, а ногти кромсаю.. :) 26.10.2005 15:37:01, Анитка
Но я себе не фадланги нарезаю, а ногти кромсаю.. :) 26.10.2005 15:37:01, Анитка
Все чаще по этому поводу режу в перчатках. Ну или комбайном пользуюсь )))))
26.10.2005 17:44:14, Симамото
Хозяйственные, ровно по руке )))
Перчатки режу. Да и хрен с ними )))))) Зато до пальцев дело реже доходит )))))) 26.10.2005 18:46:22, Симамото
Перчатки режу. Да и хрен с ними )))))) Зато до пальцев дело реже доходит )))))) 26.10.2005 18:46:22, Симамото
Замечательная штука, ибо пользуюсь я им осторожно и с умом )))))
То есть, если надо морковку соломкой, я ее на терку не кину - разрежу вдоль на ломтики, а уж поперек - на шинковку 1 или 2 мм ))))) 26.10.2005 18:48:33, Симамото
То есть, если надо морковку соломкой, я ее на терку не кину - разрежу вдоль на ломтики, а уж поперек - на шинковку 1 или 2 мм ))))) 26.10.2005 18:48:33, Симамото
нууу.. у моих друзей только дети пальцы в блендер засунули и включили.. не надолго. Обошлось. А взрослый народ ими не калечился :)
А вот зато в обычную мясорубку я сама палец умудрилась запихнуть и прижать :) Но не до смертельного исхода :)
А про порезы.. Я стала ножом резать как вы велели :) Длинным. Хорошо :) Но вот ипногда все ж по ногтю попадаю :) 26.10.2005 18:04:18, Анитка
А вот зато в обычную мясорубку я сама палец умудрилась запихнуть и прижать :) Но не до смертельного исхода :)
А про порезы.. Я стала ножом резать как вы велели :) Длинным. Хорошо :) Но вот ипногда все ж по ногтю попадаю :) 26.10.2005 18:04:18, Анитка
Это временно, постепенно пройдет. Хотя я раз-два в год умудряюсь снести кусок ногтя, да так ловко, что только на следующий день обычно замечаю.
А насчет взрослых и комбайна - ненастойчивые просто :))) 26.10.2005 18:08:10, Димитрий
А насчет взрослых и комбайна - ненастойчивые просто :))) 26.10.2005 18:08:10, Димитрий
да какие у меня ногти? :)) и все равно умудряюсь иногда - рааааз - и половины нету
правда, и без кровопролития тож 26.10.2005 18:20:44, Димитрий
правда, и без кровопролития тож 26.10.2005 18:20:44, Димитрий
:) Вот поэтому мне и позволено чаще, нежели Вам, ногти обрезать ножами :) И другим особам женского полу :)
26.10.2005 18:28:59, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?