Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горячий шоколад?
Подскажите рецепт!
24.10.2005 12:18:29, Петунья
9 комментариев
Я всегда отталкиваюсь от рецепта по приготовлению шоколадной глазури. Делаю все на глазок, на собственный "нюх", но получается всегда!
1 ст/л кокао-порошка
3 ст/л сахарного песка
1 ст/л сливочного масла
7-10 ст/л молока
Варить, помешивая. Вот когда все это начинает "булькать" в кастрюльке на плите нужно следить за консистенцией. Загустевает на глазах. Поэтому получиться может либо густой "горячий шоколад" на одну порцию, либо глазурь для пирога (для приготовления последней на огне держать подольше, чтобы она потом затвердела).
Приятного!
26.10.2005 17:27:08, Любительница гарячива чикалада)
1 ст/л кокао-порошка
3 ст/л сахарного песка
1 ст/л сливочного масла
7-10 ст/л молока
Варить, помешивая. Вот когда все это начинает "булькать" в кастрюльке на плите нужно следить за консистенцией. Загустевает на глазах. Поэтому получиться может либо густой "горячий шоколад" на одну порцию, либо глазурь для пирога (для приготовления последней на огне держать подольше, чтобы она потом затвердела).
Приятного!
26.10.2005 17:27:08, Любительница гарячива чикалада)
Все очень просто. Берем горький шоколад, трем на терке и складируем его в эмалированную кастрюлю, добавляем 100 мл. молока и щепотку корицы. Смесь растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда шоколад растопился, добавляем еще 200 мл. молока и доводим до кипения, но не кипятим. Все :), горячий шоколад готов, можно разливать по чашкам. То же самое можно сделать в МКВ.
26.10.2005 13:44:34, Горячий шоколад
В смысле какао? Тогда: на 200 гр. молока 1 ч.л. какао и столько же сахара(можно больше если любите слаще). Сахар размешать с какао, развести поьтиъхоньку молоком и на огонь до закипания.
24.10.2005 12:45:02, Насибкин
Спасибо за рецепт какао, но хотелось именно горячего шоколада, настоящего, густого!!!
24.10.2005 17:51:28, Петунья
я ниже написала - нужно сливки класть!
у меня густой получается - т.е. не чай - может чуть жиже, чем молочный коктель 24.10.2005 18:28:26, КУЗЬКИНА мать
у меня густой получается - т.е. не чай - может чуть жиже, чем молочный коктель 24.10.2005 18:28:26, КУЗЬКИНА мать
его как-то топят на водяной бане, а потом все равно смешивают с горячими сливками...
Прошу прощения, читала, но сама не готовила... 24.10.2005 18:04:00, Олененок
Прошу прощения, читала, но сама не готовила... 24.10.2005 18:04:00, Олененок
а еще можно не молоко а молоко напополам со сливками жирнющими. И кроме перечисленных Насибкин инградиентов положить корицу капельку черного молотого перца и гвоздичку. На огонь и варить все минут 5 после закипания. Процедить через сито. Я все время помешиваю!
24.10.2005 17:42:38, КУЗЬКИНА мать
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?