Почему-то всегда думала, что если запекать мясо порционными кусками в духовке, они выйдут жесткими. А как тогда с этими замороженными получается? Или каждый отдельно в фольгу? Или еще какая хитрость?
И -- если можно -- какие обмазки делаете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему, если запекать порционными кусками, то будет жестко? Говядину- не стоит. А свинину, телятину- вполне. Правда, замороженное, я не запекаю.
Я бы сделала так- мясо замороженное выложила на противень, свеху весь лист затянула фольгой, и в духовку. А незадолго до готовности фольгу убрала- чтоб зарумянилось. 23.10.2005 11:01:48, Альт
Я бы сделала так- мясо замороженное выложила на противень, свеху весь лист затянула фольгой, и в духовку. А незадолго до готовности фольгу убрала- чтоб зарумянилось. 23.10.2005 11:01:48, Альт
По-моему, речь шла не о порционных кусках, а о заранее подготовленных и плоско замороженных порциях на целый противень.
Я скажу честно - в свое время, когда все бесновались с этим волшебным способом (засовывать замороженное мясо в духовку), у меня ничего не получилось :) Точнее что-то получилось, но ощутимо хуже, чем обычным путем. Это замороженное мясо в духовке выпустило какую-то неаппетитную жидкость, готовилось долго, запеклось плохо... Я допускаю, что сделала что-то неправильно (и духовка тогда была еще старая, газовая), но больше экспериментировать желания не было. 23.10.2005 10:52:35, Зай Цы Чау
Я скажу честно - в свое время, когда все бесновались с этим волшебным способом (засовывать замороженное мясо в духовку), у меня ничего не получилось :) Точнее что-то получилось, но ощутимо хуже, чем обычным путем. Это замороженное мясо в духовке выпустило какую-то неаппетитную жидкость, готовилось долго, запеклось плохо... Я допускаю, что сделала что-то неправильно (и духовка тогда была еще старая, газовая), но больше экспериментировать желания не было. 23.10.2005 10:52:35, Зай Цы Чау
На самом деле,иногда дело и в мясе еще:))
Ну и конечно,получается иначе,чем из парного мяса,приготовленного специально для нас ведущими шеф-поварами Парижа:))
Тут речь просто о разнообразии ежедневных экспресс-ужинов для заработавшихся женщин:))
Пришел домой,залез в морозилку..кинул на лист заготовку,забыл про нее:)
Если есть возможность каждый день колдовать у духовки,то,конечно,результат будет гораздо лучше:)
Рецепт - без претензий на высокую кухню.
24.10.2005 12:42:33, Karolina
Ну и конечно,получается иначе,чем из парного мяса,приготовленного специально для нас ведущими шеф-поварами Парижа:))
Тут речь просто о разнообразии ежедневных экспресс-ужинов для заработавшихся женщин:))
Пришел домой,залез в морозилку..кинул на лист заготовку,забыл про нее:)
Если есть возможность каждый день колдовать у духовки,то,конечно,результат будет гораздо лучше:)
Рецепт - без претензий на высокую кухню.
24.10.2005 12:42:33, Karolina
Ну мясо-то я выбирать умею :) Хорошее было мясо, годное для запекания. И цель была вполне ясна. Но результат не понравился настолько, что даже ради сильного облегчения своей участи повторять не стала :)
Я вовсе не колдую каждый день у духовки. Я готовлю в выходные и один раз посреди недели на несколько дней, притом только блюда, которые занимают не более получаса моего времени.
Только не надо мне писать, какая у тебя семья :) Я все знаю, пишу только про свою ситуацию. 24.10.2005 13:08:16, Зай Цы Чау
Я вовсе не колдую каждый день у духовки. Я готовлю в выходные и один раз посреди недели на несколько дней, притом только блюда, которые занимают не более получаса моего времени.
Только не надо мне писать, какая у тебя семья :) Я все знаю, пишу только про свою ситуацию. 24.10.2005 13:08:16, Зай Цы Чау
Ну так и я про свою ситуацию и семью пишу:)
И никакого сомнения - свежее парное мясо,любовно приготовленное перед поеданием - в 6 раз луше замороженного:))Неужели ты морозила парное мясо?
Да,кстати,я парное мясо не замораживаю почти никогда.Все эти заготовки - из подмороженого,которое принципиально уже испортить трудно.Только улучшить можно:) 24.10.2005 13:11:57, Karolina
И никакого сомнения - свежее парное мясо,любовно приготовленное перед поеданием - в 6 раз луше замороженного:))Неужели ты морозила парное мясо?
Да,кстати,я парное мясо не замораживаю почти никогда.Все эти заготовки - из подмороженого,которое принципиально уже испортить трудно.Только улучшить можно:) 24.10.2005 13:11:57, Karolina
Мы покупаем на рынке раз в две недели парное мясо. Часть, разумеется, готовится сразу, остальное совершенно спокойно разделяю на порции и морожу. Перед приготовлением размораживаю, если вспоминаю, с утра или (о, ужас!) в микроволновке. Ничего страшного с ним не происходит. Точнее у меня не настолько тонкий вкус, чтобы почувствовать разницу.
24.10.2005 13:36:45, Зай Цы Чау
Ой,тогда мне подойдет :)
У меня вообще вкуса нету уже:(ЧЕго-то я окончательно охладела к кулинарии и самостоятельному приготовлению чего-либо:) 24.10.2005 13:44:25, Karolina
У меня вообще вкуса нету уже:(ЧЕго-то я окончательно охладела к кулинарии и самостоятельному приготовлению чего-либо:) 24.10.2005 13:44:25, Karolina
Самое гениальное изобретение для ленивых - это, конечно, рукав для запекания :) Я уже устала им восхищаться. Вот туда я фигачу все - от фаршированных перцев до мяса-курицы-рыбы :)
24.10.2005 13:49:41, Зай Цы Чау
Да ничего страшного:)
" у каждого врача -свое кладбище,у кадого повара - свое мусорное ведро":)
у меня этих ведер.. 24.10.2005 12:43:24, Karolina
" у каждого врача -свое кладбище,у кадого повара - свое мусорное ведро":)
у меня этих ведер.. 24.10.2005 12:43:24, Karolina
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"