Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить креветки?
Здравствуйте! Требуется ликбез. Научите, как готовить креветки, причем именно первая стадия - как превратить замороженные креветки в панцире в вареные без панциря. Пробовала узнать в умных книжках, а там везде написано:"Возьмите очищенные отваренные креветки..." Ну и поделитесь своим любимым рецептиком!
10.10.2005 11:12:20, Родинка +
13 комментариев
Время варки креветок зависит от их размера. Если они мелкие, салатные, то тогда буквально 1-2 минуты, а то будут как резина. Покрупнее - чуть дольше. Если совсем большие, то их лучше на гриле или запанировать и обжарить. Что касается панциря, то их после варки сразу обдают ледяной водой - панцирь, считай, сам слазит.
11.10.2005 04:54:00, Shuramura
а всё просто-размораживаете (по быстромы ошпарить кипятком) чистите и варите или тушите (в сливках вкусно очень) до розового цвета.
10.10.2005 23:56:56, Ленуся ( 26 )
10.10.2005 23:56:56, Ленуся ( 26 )
О! Идея! У меня ребенок уважает еду, приготовленную в сливках:)
11.10.2005 11:49:08, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Варить креветки надо до вскипания воды. Ну воду посолить, специй бросьте. Очистить и будут вам креветки)
10.10.2005 18:52:34, KiD
Покупаете замороженные вареные креветки, в кипящую воду их бултых с укропом. Минуты на 3 :) Сливаете воду, чистите креветки. Съедаете, запивая пивом, вином. Вспоминаете, что хотели их положить в салат :)
10.10.2005 12:01:29, Анитка
:) Да можно и так съесть, ониж полезные, а у меня ребенок на ГВ. Правда, с вином не получится:(
11.10.2005 11:37:37, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
А для чего они вам? Я вчера судака с грибами, чесноком и креветками готовила, так вот ровно так и сделала: взяла "очищенные отваренные креветки". :)
10.10.2005 11:20:20, Мата Хари
Нет никакого особенного рецепта - "я его слепила, из того, что было". :)
Было филе судака незамороженное и шампиньоны, от этого и плясала. :) На оливковом масле довела чеснок (крупными кусками) до прозрачности, туда грибы тонкими пластинками. Минут 5 аккуратно помешивала, потом переложила в керамическую форму для запекания.
Филе судака разрезала вдоль, а потом на кубики (кубищи, вернее:) поперек, на ту же сковородку выложила, чуть-чуть масла добавив. Когда судак схватился, он пошел в ту же форму, к грибам и чесноку.
На сковородку подсыпала креветок очищенных, очень быстро их обжарила, они отправились за судаком.
В оставшуюся от них сковородку налила сливок, белого вина и немножко муки, когда чуть-чуть загустело (совсем чуть-чуть), всем этим добром полила судака со-товарищи и поставила в духовку прогреться. Достала, прямо в форме взгромоздила на стол, потребляли с рисом.
Всякие специи типа лимонного перца-белого перца-соли и т.д. по вкусу, разумеется.
Ничего особенного, но вкусно и легко. :) 10.10.2005 15:18:03, Мата Хари
Было филе судака незамороженное и шампиньоны, от этого и плясала. :) На оливковом масле довела чеснок (крупными кусками) до прозрачности, туда грибы тонкими пластинками. Минут 5 аккуратно помешивала, потом переложила в керамическую форму для запекания.
Филе судака разрезала вдоль, а потом на кубики (кубищи, вернее:) поперек, на ту же сковородку выложила, чуть-чуть масла добавив. Когда судак схватился, он пошел в ту же форму, к грибам и чесноку.
На сковородку подсыпала креветок очищенных, очень быстро их обжарила, они отправились за судаком.
В оставшуюся от них сковородку налила сливок, белого вина и немножко муки, когда чуть-чуть загустело (совсем чуть-чуть), всем этим добром полила судака со-товарищи и поставила в духовку прогреться. Достала, прямо в форме взгромоздила на стол, потребляли с рисом.
Всякие специи типа лимонного перца-белого перца-соли и т.д. по вкусу, разумеется.
Ничего особенного, но вкусно и легко. :) 10.10.2005 15:18:03, Мата Хари
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?