Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приветик девченки.Подскажите пожайлуста
Приветик девченки.Подскажите пожайлуста рецепт ХОЛОДЦА.Заранее спасибо:)))
05.05.2001 02:27:51, ЛенаФ
10 комментариев
Мы никогда не делаем с желатином - он придает привкус, который нам не нравится. На куринких лапках - просто деликатес, только пропорции несколько иные, чем у Жени Пайсон. Не знаю, честно, сколько килограмм, знаю только, что берем самую большую кастрюлю, лапки (предварительно ошпаренные, очищенные от кожицы и когтей) складываем туда на 3/4, водой заливаем и варим часа 2-3 на медленном огне. Естественно, все как положено - пенки снимать, специи добавлять. Какие специи - каждому свое, но лаврик и перец-горошек, по-моему, неотъемлемы. Если хочется с чесноком, то мы его рубим и в формы кладем, потом заливаем бульоном, сверху зелень. Ням. Когда не из курятинки, то почти как у ТаВи. Только мы ножки сами с таким удовольствием обгладываем, что собака сидит о смотрит на нас, и во взгляде у нее укор какие мы бессовестные, все ее косточки сами съели. Мяско мы всегда разбираем руками и режем мелко, лапки просто на фаланги разбираем. Никогда не пропускаем через мясорубку - не то это.
06.05.2001 08:00:47, Margoshka
А случайно никто не знает чего должно быть больше: мяса или желе? Мне, например, нравится, когда много мяса..
07.05.2001 01:23:42, Olga
Ну, каждый делает по собственному вкусу. Например, "для дома, для семьи" я делаю с преобладанием мяса. А если в гости должен придти один мужнин сослуживец - минимум мяса, максимум желе и яиц.
07.05.2001 08:11:05, Женя Пайсон
А случайно никто не знает чего должно быть больше: мяса или желе? Мне, например, нравится, когда много мяса..
07.05.2001 01:22:30, Olga
Да, честно говоря, пропорции я не сильно соблюдаю - просто холодца должно получиться МНОГО ;), а то все сожрут и на завтра не оставят!
06.05.2001 09:12:36, Женя Пайсон
А мы делаем из куринных лапок. В большую(у нас 5 л) кастрюлю 1 кг куриных лапок и кусок любого мяса (грамм 300-400). После закипания - на малый огонь часа на 3(любые специи, соль и лаврушка кладутся в самом конце варки). Туда же кладете (через 2-2,5 часа) 1 большую морковку.
Небольшим кол-вом остывшего бульона заливаете пакетик желатина и оставляете набухать.
Когда все сварится, вынимаете морковь, мясо, лапки, разбираете 2 последних ;) на некрупные кусочки, морковь режете кружочками. Да. еще хорошо сварить 3 яйца вкрутую, порезать на половинки. Размельчить 1-2 зубчика чеснока. все это роскошество разложить ровным слоем в большую форму (у меня квадратная, высотой 5см).
В булььон добавить разбухший желатин, помешивая, довести до кипения, процедить через марлю или сито и залить в форму.
Форму на ночь в холодильник, но не перемораживать. Подавать с хреном.
На праздничном столе холодец уничтожают первым ;) 05.05.2001 21:17:38, Женя Пайсон
Небольшим кол-вом остывшего бульона заливаете пакетик желатина и оставляете набухать.
Когда все сварится, вынимаете морковь, мясо, лапки, разбираете 2 последних ;) на некрупные кусочки, морковь режете кружочками. Да. еще хорошо сварить 3 яйца вкрутую, порезать на половинки. Размельчить 1-2 зубчика чеснока. все это роскошество разложить ровным слоем в большую форму (у меня квадратная, высотой 5см).
В булььон добавить разбухший желатин, помешивая, довести до кипения, процедить через марлю или сито и залить в форму.
Форму на ночь в холодильник, но не перемораживать. Подавать с хреном.
На праздничном столе холодец уничтожают первым ;) 05.05.2001 21:17:38, Женя Пайсон
Ооо, все детство считала, что курицу едят исключительно потому, что у нее такие вкусные ...ммм... ступни и гребешок!
На самом деле,"ступня с пальцами" - довольно приличный кусочек ;), я его делю на 2-з части. 06.05.2001 09:10:26, Женя Пайсон
На самом деле,"ступня с пальцами" - довольно приличный кусочек ;), я его делю на 2-з части. 06.05.2001 09:10:26, Женя Пайсон
Ножки чистятся хорошо, в воду (на 10 литров 2 ножки и спинку от жирной старой курицы с кожей). Туда же 5 листиков лаврушки, штук 5 перца (горошка), 4 луковицы, 2 головки чеснока (можно целиком, только низ почистить от корешков), соль по вкусу (3 столовых ложки), остальные специи по желанию. Варится часов 5 минимум: сначала довести до кипения и снять аккуратно весь "шум", чтобы не помутнел, потом на маленький огонь (ставлю на ночь на маленьком огне, получается часов 7). В горячем виде вылавливаются кости, очищаются, отдаются собаке (можно мужу:-)))) Мясо раскладываю по формам, добавляю мелко порезанный чеснок, заливаю сверху получившимся бульоном (можно процедить для прозрачности)
05.05.2001 21:01:41, ТаВи
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?