Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
закваска для йогурта
Где продается сухая закваска для йогурта? Она разная бывает? Купила сегодня йогуртницу, хочется скорее попробовать что-нибудь приготовить :)
27.09.2005 16:07:17, linа
12 комментариев
Сухая - в аптеке наз. пробиотик "Наринэ"
Я испольую "Активию" натуральную. 28.09.2005 07:26:26, UchanSu
Я испольую "Активию" натуральную. 28.09.2005 07:26:26, UchanSu
Да, их много есть, я пробовала только "Наринэ".
А вот с другими даже не знаю... 28.09.2005 12:05:35, UchanSu
А вот с другими даже не знаю... 28.09.2005 12:05:35, UchanSu
Наринэ - это ведь закваска для кефира. Говорят, что йогурт получается как сопли. Вот вчера сделала из кефира этот йогурт, эксперимента ради, точно - сопли, но есть можно :)
28.09.2005 13:00:13, Горячий шоколад
А чем принципиально отличаются кисломолочные продукты?
Я бы не назвала "Наринэ" кефиром, природа другая.
"Активия" питьевая тоже кефир тогда;) 30.09.2005 05:46:14, UchanSu
Я бы не назвала "Наринэ" кефиром, природа другая.
"Активия" питьевая тоже кефир тогда;) 30.09.2005 05:46:14, UchanSu
точно не знаю, вроде бактерии одни, а йогурт разный получается. Из активии мне тоже не пондра :(
30.09.2005 08:29:54, Горячий шоколад
На нашем хуторе выбор живых йогуртов не сильно широкий:(
А вкус йогурта ещё и сильно от молока и времени приготовления зависит.
Теорией я как то интересовалась.
вот, например:
Выдержки из книги
ВСЕ О МОЛОКЕ
О КИСЛО-МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
30.09.2005 12:09:33, UchanSu
А вкус йогурта ещё и сильно от молока и времени приготовления зависит.
Теорией я как то интересовалась.
вот, например:
Выдержки из книги
ВСЕ О МОЛОКЕ
О КИСЛО-МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
30.09.2005 12:09:33, UchanSu
Закваской для йогурта служит йогрут. Купите живой йогурт, который хранится в холодильнике несколько дней, а не месяц в тепле. И ее в ход пустите.
27.09.2005 18:10:19, Димитрий
она бывает и жидкая :) Можно посмотреть в молочных отделах крупных магазинов такие молочные продукты, которые сделаны только из нормализованного молока и закваски конкретных бактерий, т.е. смотрите состав. Обычно это такая густая кремово-белая жидкость, которую нужно перед употребелнием взбалтывать, на вкус - кислятина, и ее, как правило, используют для профилактики дисбактериозов, в общем, с лечебным эффектом еще.
27.09.2005 16:32:37, Горячий шоколад
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?