Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ellen

Черноплодная рябина

Как-то раньше проблемы с ней не было: птички пролетающие все съедали))) А тут вот урожай образовался, и надо с ним бороться)))Варенье уже сварили. Хочется попробовать наливку сделать. РЕцептом не поделитесь?
26.09.2005 14:11:20,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Setanta
рубиновое игристое вино не хотите?
На 1 литр сока черноплодной рябины берут 150 г сахара и заполняют им 3/4 об"ема бутыли.Через 3-4 дня, когда начинается бурное брожение, добавляют еще столько же сахара, а бутыль закрывают пробкоу из марли, чтобы углекислый газ мог выходить. В течение 10 дней в теплом помещении (18-20 градусов по цельсию) идет бурное брожение, а в последующие 20 дней брожение протекает слабо.В этот период образуется молодое вино с терпким вкусом.Его осторожно сливают с осадка и ставят для полного созревания при температуре 6-8 градусов по Цельсию.Еще раз добавляют сахар из расчета 150 г на 1 л молодого вина.Готовое вино фильтруют для осветления.
28.09.2005 14:35:30, Setanta
Shuramura
В наливку водку не льют, только ягоду и сахар. Получается очень вкусно, с умеренным градусом. Пропорций точно не помню, кажется, поровну рябины и сахара, но я всегда на глазок делала. Засыпаете в бутылку, чередуя слои - слой сахара, слой рябины, итд., доверху, завязываете марлей, ставите на окно на солнце. И пусть стоит как угодно долго. К Новому Году как раз будет у вас наливка. 28.09.2005 04:55:42, Shuramura
Краля
по ссылке 28.09.2005 09:00:43, Краля
Emerald
Вино :) 26.09.2005 21:15:23, Emerald
Anykey
Бутылку водки (лучше без всяких ароматических и вкусовых добавок) разлить на две. В каждую досыпать по стакану сахару и до верха ягод рябины (наткнуть вилкой). Поставить в темное не холодное место на месяц-два. Время от времени встряхивать, чтобы сахар растворялся. Количество ягод и сахара, в принципе, можно менять по вкусу. 26.09.2005 15:40:14, Anykey
Скрепка
На 1 л.банку ч/рябины 1 банка воды. В кастюльку + много вишневых листьев и на огонь. Не доведя до кипения снимаем даем остыть и настояться (делала вечером и оставляла до утра, можно на сутки)
Процедить.
Потом отливаю часть и добавляю в эту часть сахар по вкусу-на огонь и опять не доводя до кипения и уже затем соединяю с оставшейся частью.
И окончательный штрих на 1л.- поллитра водки. Дома есть еще рецепт компота тоже с вишневыми листьями, но это когда до дома доберусь т.е.вечерком. Что наливка, что компот имеют вкус вишни за счет листьев оной.
Так что со своим урожаем я в этом году управилась.
26.09.2005 14:46:51, Скрепка
Ellen
О, спасибо)))) А без вишневых листьев делать можно? 26.09.2005 15:24:06, Ellen
В приниципе, и без черноплодной рябины тоже можно. Вопрос вкуса :-) 27.09.2005 11:11:07, Ирен_ Адлер


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!