Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Черноплодная рябина
Как-то раньше проблемы с ней не было: птички пролетающие все съедали))) А тут вот урожай образовался, и надо с ним бороться)))Варенье уже сварили. Хочется попробовать наливку сделать. РЕцептом не поделитесь?
26.09.2005 14:11:20, Ellen
8 комментариев
рубиновое игристое вино не хотите?
На 1 литр сока черноплодной рябины берут 150 г сахара и заполняют им 3/4 об"ема бутыли.Через 3-4 дня, когда начинается бурное брожение, добавляют еще столько же сахара, а бутыль закрывают пробкоу из марли, чтобы углекислый газ мог выходить. В течение 10 дней в теплом помещении (18-20 градусов по цельсию) идет бурное брожение, а в последующие 20 дней брожение протекает слабо.В этот период образуется молодое вино с терпким вкусом.Его осторожно сливают с осадка и ставят для полного созревания при температуре 6-8 градусов по Цельсию.Еще раз добавляют сахар из расчета 150 г на 1 л молодого вина.Готовое вино фильтруют для осветления. 28.09.2005 14:35:30, Setanta
На 1 литр сока черноплодной рябины берут 150 г сахара и заполняют им 3/4 об"ема бутыли.Через 3-4 дня, когда начинается бурное брожение, добавляют еще столько же сахара, а бутыль закрывают пробкоу из марли, чтобы углекислый газ мог выходить. В течение 10 дней в теплом помещении (18-20 градусов по цельсию) идет бурное брожение, а в последующие 20 дней брожение протекает слабо.В этот период образуется молодое вино с терпким вкусом.Его осторожно сливают с осадка и ставят для полного созревания при температуре 6-8 градусов по Цельсию.Еще раз добавляют сахар из расчета 150 г на 1 л молодого вина.Готовое вино фильтруют для осветления. 28.09.2005 14:35:30, Setanta
В наливку водку не льют, только ягоду и сахар. Получается очень вкусно, с умеренным градусом. Пропорций точно не помню, кажется, поровну рябины и сахара, но я всегда на глазок делала. Засыпаете в бутылку, чередуя слои - слой сахара, слой рябины, итд., доверху, завязываете марлей, ставите на окно на солнце. И пусть стоит как угодно долго. К Новому Году как раз будет у вас наливка.
28.09.2005 04:55:42, Shuramura
Бутылку водки (лучше без всяких ароматических и вкусовых добавок) разлить на две. В каждую досыпать по стакану сахару и до верха ягод рябины (наткнуть вилкой). Поставить в темное не холодное место на месяц-два. Время от времени встряхивать, чтобы сахар растворялся. Количество ягод и сахара, в принципе, можно менять по вкусу.
26.09.2005 15:40:14, Anykey
На 1 л.банку ч/рябины 1 банка воды. В кастюльку + много вишневых листьев и на огонь. Не доведя до кипения снимаем даем остыть и настояться (делала вечером и оставляла до утра, можно на сутки)
Процедить.
Потом отливаю часть и добавляю в эту часть сахар по вкусу-на огонь и опять не доводя до кипения и уже затем соединяю с оставшейся частью.
И окончательный штрих на 1л.- поллитра водки. Дома есть еще рецепт компота тоже с вишневыми листьями, но это когда до дома доберусь т.е.вечерком. Что наливка, что компот имеют вкус вишни за счет листьев оной.
Так что со своим урожаем я в этом году управилась. 26.09.2005 14:46:51, Скрепка
Процедить.
Потом отливаю часть и добавляю в эту часть сахар по вкусу-на огонь и опять не доводя до кипения и уже затем соединяю с оставшейся частью.
И окончательный штрих на 1л.- поллитра водки. Дома есть еще рецепт компота тоже с вишневыми листьями, но это когда до дома доберусь т.е.вечерком. Что наливка, что компот имеют вкус вишни за счет листьев оной.
Так что со своим урожаем я в этом году управилась. 26.09.2005 14:46:51, Скрепка
В приниципе, и без черноплодной рябины тоже можно. Вопрос вкуса :-)
27.09.2005 11:11:07, Ирен_ Адлер
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?