Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соус к рыбе
Сегодня на ужин жарю рыбу. Окуня морского. Хочется вкусного соуса к нему. Вот где-то ела какой-то сливочный с огурцами солеными-маринованными. Кто подскажет? А может еще чего вкусного?
21.09.2005 15:57:41, gkalash75
9 комментариев
Если сливочный, то очень простой и вкусный французский соус к рыбе.
Сливочное масло разогреть (тоьлко чтобы не подгорело), снять с огня, добавить ложечку уксуса. Все. Этим полить поджаренную или сваренную в бульоне или печеную рыбу. Вкусно и быстро.
А вообще к морускому окуню очень вкусно соус из лука, помидоров, чеснока, зелени. Типа подливки к тефтелям, что ли. 22.09.2005 16:04:22, Kamaradka (ex Мajka)
Сливочное масло разогреть (тоьлко чтобы не подгорело), снять с огня, добавить ложечку уксуса. Все. Этим полить поджаренную или сваренную в бульоне или печеную рыбу. Вкусно и быстро.
А вообще к морускому окуню очень вкусно соус из лука, помидоров, чеснока, зелени. Типа подливки к тефтелям, что ли. 22.09.2005 16:04:22, Kamaradka (ex Мajka)
Я очен люблю апельсиновый соус к рыбе. Получается обалденно вкусно. ИМХО
Рецепт такой:
Рыбу пожарить, отложить
Нарезать лук кольцами (лука 2-3 головки), потушить его в растительном масле
1-2 апельсина очистить от кожуры и косточек, потереть на терке добавить к луку, потушить все вместе и в конце добавить 1 ст.л. томатной пасты.
Посолить поперчить по вкусу.
Рыбу положить в соус и тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы рыбка пропиталась соусом
22.09.2005 11:45:48, Хаски
Рецепт такой:
Рыбу пожарить, отложить
Нарезать лук кольцами (лука 2-3 головки), потушить его в растительном масле
1-2 апельсина очистить от кожуры и косточек, потереть на терке добавить к луку, потушить все вместе и в конце добавить 1 ст.л. томатной пасты.
Посолить поперчить по вкусу.
Рыбу положить в соус и тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы рыбка пропиталась соусом
22.09.2005 11:45:48, Хаски
Выглядит очень вкусно. А сахара не добавляете совсем? Или берете сладкие апельсины? Ведь и том. паста с кислотой. Еще, мне кажется, маслины бы туда подошли и, может, зелень.
22.09.2005 16:13:46, Kamaradka (ex Мajka)
Сахара не надо. Апельсины достаточно сладкие, а томатная паста добавляет немного кислинки. Я больше ничего не кладу, чтобы не отбить вкус рыбы и апельсинов. Кстати точно такой же соус я делаю к курице. Тоже вку-у-усно.
22.09.2005 22:46:03, Хаски
Спасибо, в обмен предложу наш хит - брусничный соус к стейкам из говяжьей или свиной вырезки:
на раскаленной сковороде жарим стейки с одной и другой стороны по 2-4 минуты, но это понятно, откладываем на теплую тарелку, солим, перчим, накрываем, пока сок в мясе распределяется:
на эту сковороду наливаем водички, добавлем граммов 50-70 бруничного варенья, желательно с цельными ягодами, добавляем жирных сливок, сливаем туда же сок, вытекший из мяса - в соке будет уже чутка соли и перца с мяса.
На сервировочные тарелки налить соус, положить стейк и есть с картошкой фри. 23.09.2005 12:42:07, Kamaradka (ex Мajka)
на раскаленной сковороде жарим стейки с одной и другой стороны по 2-4 минуты, но это понятно, откладываем на теплую тарелку, солим, перчим, накрываем, пока сок в мясе распределяется:
на эту сковороду наливаем водички, добавлем граммов 50-70 бруничного варенья, желательно с цельными ягодами, добавляем жирных сливок, сливаем туда же сок, вытекший из мяса - в соке будет уже чутка соли и перца с мяса.
На сервировочные тарелки налить соус, положить стейк и есть с картошкой фри. 23.09.2005 12:42:07, Kamaradka (ex Мajka)
А я люблю такой соус:3 части майонеза+1 часть кетчупа+ тертый чеснок+мелкопорубленный свежий укроп.
Он хорош и с рыбой, и с мясом, и с овощами, и даже с чипсами 21.09.2005 19:21:55, Setanta
Он хорош и с рыбой, и с мясом, и с овощами, и даже с чипсами 21.09.2005 19:21:55, Setanta
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?