Лучше поздно, чем никогда )))спрашивали что делать с зелеными помидорами, вот добралась до рецептов...
На дно 4-х 3-х-литровых банок(я закрывала в литровые) положить перемолотые на мясорубке:хрен(1ст.л.на банку),2морковки,2гол. чеснока,2перца горьких(можно без них),2перца сладких. Затем положить зеленые помидоры с надрезом возле хвостика.
Заливка(на 4 3-хлитровых бутыля):5 л воды закипятить, добавить 200 г соли,400г сахара.
Добавить в бутыля по 100г уксуса и по 3таб.аспирина по 0,5.Влить заливку, закатать и укутать до остывания.
У меня на 5 кг помидор вышло 8 литровых банок.
И вот еще вчера закрывала ратунду:
Рассол-1 л воды,0,5 стакана подсолн.масла,0,5 стакана уксуса,0,5 стакана сахара, 2 ст.л.соли,3-4 чеснока, перец горошком,2 лавровых листа.
Ратунду очистить и варить в рассоле 2-3 минуты.Затем разложить по банкам и залить рассолом.Стерелизовать не надо. На литровую банку у меня уходит 8-9 средне маленьких перцев и 4-5 апполоников рассола.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осталось только узнать, что такое ратунда :)
13.09.2005 11:34:49, Зай Цы Чау
перец такой красный, круглый и острый )))может по другому называется, у нас все ратундой обзывают )))
13.09.2005 12:41:37, nas
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности